Беременные автоледи

Страницы: 1
RSS
Беременные автоледи

Дорогие леди, тема как раз в стиле беременных переживаний по всяким пустякам, но меня этот вопрос волнует всю беременность.
Вождение автомобиля - это стресс,особенно если говорить о Москве. Хамло за рулем, неопытные водители да и просто отмороженные водилы доставляют кучу неприятностей на дороге. А иногда, видя,что за рулем девушка, просто намеренно притесняют, прижимают. Ругаться на нерадивых водителей я себе запретила и просто стараюсь не обращать внимания, но случаи с экстренным торможением или непредвиденным резким маневром случаются и от этого стресса никуда не деться.
Но если отказаться от автомобиля, то придется пользоваться общественным транспортом. Здесь опасностей может быть еще больше. Пока что за время беременности в метро не прокатилась ни разу.
Идеально сидеть дома, но это тоже не выход: четыре стены нагнетают тоску и апатию, особенно, если до беременности ты вела активный образ жизни.
Для меня пока выход один: все же пользоваться личным авто. Но каждый раз перед поездкой я нервничаю, особенно нагнетают обстановку близкие, стараясь максимально ограничить мое вождение или просто запрещая мне запланированные вояжи. Конечно если это поездка за продуктами в соседний супермаркет, то здесь нет никакой проблемы, но часовые московские пробки выводят из равновесия даже матерых водителей, что уж говорить про беременных девушек.
Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу.

ну мы живем в маленьком городе, в пробках приходится торчать не более часа, но я до сих пор езжу)))) нам 37 недель, но теперь уже только по необходимости. до этого ездила и в командировки дальние на 500-600 км. одна и ничего, главное что бы с машиной все было в порядке, а так я вообще получаю удовольствие от вождения и морально отдыхаю, тут главное что бы ремень безопасности проходил под животом а не по животу, ну и быть внимательной, потому что во время беременности внимание женщины рассеивается, ну передвигаться на небольших скоростях, но сейчас малышу не нравится посягательство на его комфорт, потому что когда наклоняешься что бы посмотреть и уступить дорогу то сыночка становится в позу звезды)))) сразу начинает расширять себе пространство потому и стараюсь не ездить да и срок уже такой что лучше не рисковать)

Если вождения автомобиля приносит Вам только стресс, то, может быть, есть смысл пока от этого отказаться, если это возможно. Хотя, например, общественный транспорт - это еще больший стресс.

Согласна со Светланой. Для меня поездка за рулем наоборот спокойствие. А вот общественный транспорт это адский ад.

Если вы нервничаете за рулем и для вас это стресс - мое мнение - лучше отказаться и решать проблему по другому. Пусть вас муж возит или такси :)

Цитата
Маруся пишет:
А вот общественный транспорт это адский ад.
Помню, что только раз попыталась проехать в общественном транспорте. Это был кошмар. Меня еще и укачало, так что пришлось большую часть дороги все же пройти пешком.

Думаю, что для беременной главное спокойствие. И конечно, если вождение причиняет вам волнение -то лучше отказаться от него. Но, я считаю, что общественный транспорт сейчас, когда даже места не уступят - более опасен для женщины и ребёнка.
лучшая в мире работа - быть мамой

как по мне, то лучше за рулем своего авто, чем в давке и пробках в общественном транспорте. я со второй беременностью(было вообще противопоказано двигаться)только на своем авто и ездила.

[QUOTE]Маруся пишет:
Согласна со Светланой. Для меня поездка за рулем наоборот спокойствие. А вот общественный транспорт это адский ад.
ага)))) особенно летом в жару, у меня первая половина беременности выпала на лето и я гоняла на своей машине, пару раз вынуждена была воспользоваться общественным транспортом и однозначно решила что нет, такое ощущение что в 21 веке не все знают что есть вообще кусок мыла, вода и антиперспирант, про остальное вообще молчу

А я боялась сесть за руль будучи беременной,да и близкие не очень это приветствовали. А может быть моя боязнь связана еще и с тем,что у меня была авария,и я не хотела подвергать опасности своего малыша

Цитата
Алия пишет:
А может быть моя боязнь связана еще и с тем,что у меня была авария,и я не хотела подвергать опасности своего малыша
Много людей, которые хоть раз попадают в аварию, потом действительно боятся садиться за руль. Все-таки страх и опасность остаются на всю жизнь.

Я бы на вашем месте забывала о вождении, по крайней мере так сделала я!!! Запрягла мужа, он был моим личным охранником и водителем одновременно!

Цитата
Стана пишет:
Запрягла мужа, он был моим личным охранником и водителем одновременно!
Не все могут вот так положиться на своего мужа. Вот мой был постоянно на работе, так что приходилось очень часто самой садиться за руль.

Я полностью поддерживаю тех, кто сказал, что если вождение приносит удовольствие, у меня это именно так, я абсолютно спокойна за рулем, может стаж большой уже достаточно, да и сама я спокойная очень....то ездить одно удовольствие, а вот если вы импульсивный человек, либо стаж еще не очень болшой, что не позволяет быть уверенной за рулем, то лучше не нервировать себя в этом случае. ;)

Тут все зависит от вашей нервной системы! Если нервничаете сильно - то однозначно откажитесь от автомобиля. На крайний случай вызовите такси или спуститесь в метро.

Как сказала мне моя сестра -тот кто сел за руль, уже от этого не откажется. Поэтому если женщина уверена в своих силах, то почему бы и нет. Ведь машина -это не противопоказание к беременности.
лучшая в мире работа - быть мамой

Цитата
Стана пишет: Стали раздражать старые чехлы на сиденьях - где х можно поменять?
Хорошие модельные авточехлы на самом деле купить не так просто. Несмотря на приличный выбор, всегда есть моменты, которые могут не устраивать – качество изготовления или материалов, цена, вид и стиль продукции. Скорее всего найдете то что вам нужно...

Беременной за рулем нужно всегда при себе иметь не только водительское удостоверение и документы на автомобиль, но и свою обменную карту, контакты врача и членов семьи. Также желательно оповестить других водителей о том, что за рулем будущая мама, прикрепив на заднее стекло специальный значок.

я работала до 8 мес. и все это время по пол дня бывала за рулем. а сейчас и с малышкой вместе катаемся)))ничего)))

А я даже пару штрафов умудрилась получить ) - за не правильную парковку..
Ну зато теперь знаю как платить удобно можно - штрафы ГИБДД 2015 проверить по номеру автомобиля, это от банка прямо сервис, тут и просмотреть свои штрафы можно, и оплатить без комиссий и со скидкой даже хорошей, удобно в общем..

Цитата
Соня пишет:
я работала до 8 мес. и все это время по пол дня бывала за рулем. а сейчас и с малышкой вместе катаемся)))ничего)))
Главное соблюдать осторожность и помнить бережённого Бог бережёт.

не вижу никаких преград

Я девушка, но ездила не в Москве - не притесняли

Цитата
Лиля пишет: Беременной за рулем нужно всегда при себе иметь не только водительское удостоверение и документы на автомобиль, но и свою обменную карту, контакты врача и членов семьи. Также желательно оповестить других водителей о том, что за рулем будущая мама, прикрепив на заднее стекло специальный значок.
:D Точненько)))я во время своей беременности даже заказала кое-какие специальные прикольные автоаксессуары)))на дороге меня всегда было видно. А бывало даже и узнавали, кто повежливее, так пропускал!

Не вижу в этом ничего такого, главное что бы машина была надежная я в своей Ладе Exray не сомневаюсь, она еще никогда меня не подводила. Я например сторонница отечественных авто, в прошлом году приобрёл себе новенькую Exray и она меня приятно удивила. Выбирала из их каталога https://lada-gamble.ru/cars/. Обращаюсь теперь в "ГЭМБЛ" по вопросам сервиса.

Очень даже мило, беременной за рулем))) Только вот семья увеличиться, нужно машину еще одну покупать

Когда жена была беременна я очень боялся что бы она садилась за мою машину ланос у нас был. Но все равно она хотела ездить да и на работу нужно как то добираться, а до декрета еще долго. Продали мы свой ланос быстренько по автовыкупу, https://grantavto.com.ua/ позвонили и нам в тот же день прислали оценщика. Продали мы его благополучно, за хорошую цену. Поехали за новой машиной по безопаснее. Ездила жена до 8 месяца, потом уже животик мешал))

у меня нет прав
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)