что есть во втором триместре?

Страницы: 1
RSS
что есть во втором триместре?

ой не могу девоньки я уже...такое чувство, что от меня питаются 33 гиппопотама :D ..все время шото жую.., но теперь же задумалась о правильности и полезности питания. Внимание вопрос ;) : что есть во втором триместре можно? а что нельзя? что можно, но лучше не надо...предлагаю обсудить

Нельзя консервированное, несвежее не обсуждается- я думаю это и так понятно, нельзя сладости и разного рода полуфабрикаты из-за их химического состава.
Идея такая питаемся разнообразно и натурально и по максимуму придерживаемся данного принципа.

аххх как это сладкого нельзя- а если но очень хочется, ну очень-очень...про консерву слышала, ну несвежее и обычный здравомыслящий человек есть не будет. А вот на счет сладкого расстроили меня((

Мне до во второго триместра еще далековато, но с удовольствием почитаю советы на будущее. Больше конечно интересует список продуктов которые нельзя употреблять и тех которые не рекомендуется. А остальное можно высчитать простым арифметическим способом)
Изменено: Кисюня - 24.11.2012 00:32:21

Я читала,что нельзя злоупотреблять продуктами,которые могут спровоцировать аллергию в будущем у малыша:яйца,томаты,курица(наверное потому что их всякими добавками пихают),фрукты экзотические,сладкое,и колбаса.

Цитата
Ольга Хомченко пишет:
Я читала,что нельзя злоупотреблять продуктами,которые могут спровоцировать аллергию в будущем у малыша:яйца,томаты,курица(наверное потому что их всякими добавками пихают),фрукты экзотические,сладкое,и колбаса.
да я тоже об этом слышала...хотя столько советов медики дают по правильному питанию, а деток все равно много с аллергиями((
я еще стараюсь соленным не увлекаться- чтобы с оттеками проблем не было
Я уже...и Вам того же :))

я помню что первую беременность меня посадили на жуткую контролируемую диету без всего плохого в еде в общем питалась я правильно больше чем пол года а потом отправила всех гулять лесом и стала есть то что хотелось но это было минутной слабостью сама успокоилась и без контроля остальных придерживалась и правильно питалась

Цитата
Милка пишет:
я помню что первую беременность меня посадили на жуткую контролируемую диету без всего плохого в еде в общем питалась я правильно больше чем пол года а потом отправила всех гулять лесом и стала есть то что хотелось но это было минутной слабостью сама успокоилась и без контроля остальных придерживалась и правильно питалась
а мне сейчас жутко хочется газированного чего-нибудь, самое полезное вообщем выбрала называется) а от мысли о шампанском вообще сознание уходит( спросила у врача, она сказала, что конечно же нежелательно- газы вообще вредны, но если уж сильно хочется глоток сделать можно...
Я уже...и Вам того же :))

Цитата
Ольга Хомченко пишет:
А я кушала почти все. От сладкого таки не могла отказаться, мне все время хотелось шоколадных конфет. Яйца тоже кушала, колбасу вареную. Никакой аллергии у ребенка нет.

Во втором триместре нужно питаться, как и в первом -правильно и здоровую пищу. Конечно, можно делать себе послабления в виде "раз хочу очень сильно -значит организм требует". Но нужно придерживаться правил здорового питания и конечно, рекомендаций врача.
лучшая в мире работа - быть мамой

Самое важное уже сказали девочки, еда должна быть полезная, но еще очень важно не переедать, то есть постоянно хожу жую, это плохо, вы так незаметно раскормите и себя и ребенка что может спровоцировать тяжелые роды, зачем вам это. Кушайте часто но немного, 5-6 раз в день. Можете даже по времени питаться, так будет проще контролировать себя, хотя бы первое время. Сели покушали и все никаких перекусов, никакого чая с печеньками между. А от сладкого и я не смогла отказаться, я наверное зависимая ))) кушала и пирожные и тортики и шоколад, только в меру, главное не переборщить и до обеда это скушать.

я как ела так и ем.
И овощи фрукты и сладкое если хочется и мясо/рыбу.
Просто во всем надо знать меру.

я вот что отлично запомнила для себя что нельзя есть много винограда у меня в первую беременность так получилось что я день съедала почти килограмм винограда а потом офигела когда увидела =5 кг на весах за месяц и врач отчитывала меня что винограда так много нельзя это чистая глюкоза

Я пока что могу о таком только мечтать, мне вообще ничего в рот не лезет... Я уже просто не верю, что когда-то наступит то прекрасное время, о котором все тут говорят и мне будет хотеться постоянно чего-то вкусненького...

Цитата
Рыжая пишет:
Я пока что могу о таком только мечтать, мне вообще ничего в рот не лезет... Я уже просто не верю, что когда-то наступит то прекрасное время, о котором все тут говорят и мне будет хотеться постоянно чего-то вкусненького...

Наступит... :) :) и вкусненького будет хотеться и по мнению окружающих не очень вкусненького :|И будет казаться,что мысли только о холодильнике и его содержимом :D :D :D :D :D :D

Цитата
Маруся пишет:
я как ела так и ем.
Согласна с вами,Маруся!если очень хочется!!!я например тащусь от глазированных сырков с кокосом! :D а недавно мне очень захотелось жаренной курицы с хрустящей корочкой!мама мне пожарила,так я как ненормальная на нее налетела! :D
сыночек и лапочка дочка!

Цитата
Диана Балчугова пишет:
Цитата
Маруся пишет:
я как ела так и ем.
Согласна с вами,Маруся!если очень хочется!!!я например тащусь от глазированных сырков с кокосом! :D а недавно мне очень захотелось жаренной курицы с хрустящей корочкой!мама мне пожарила,так я как ненормальная на нее налетела! :D

На меня тож иногда что то находит, хочется какой нибудь иногда не очень полезной еды :)
И я за время беременности поняла, что наш организм очень чуткий и нужно слушать себя.

Если я понимаю что творога мне сегодня не хочется вот совсем никак и и ни в каком виде, а он то в общем то полезный, то я сегодня его есть не буду.
Ибо были прецеденты, я скушала то что не хотелось, но надо было, ну и в итоге минут через 10 весь завтрак вышел обратно.
С тех пор я прислушиваюсь к себе и если я что то не хочу, значит я это есть не буду.
А если на что то тянет - значит это нужно съесть.

но опять же, главное не переусердствовать и не объедаться.

лучше есть по-больше рыбы, мяса, овощей, сухофруктов, причем есть все тушеное, на пару, нежелательно есть жареное, жирное, копченое, сдобу, отказаться от газированных напитков, от кофе, хотя кофе сама пила всю беременность

подписываюсь под все что выше написали девочки и главное есть часто но по немного а то мы такие что можем не завтракать немного пообедать и натрескаться основательно на ужин

Мы все знаем, что лучше есть и пить во время беремености, но организм требует вских вредностей, и иногда лучше послушать свой организм. Именно поэтому иногда стоит сьесть то, что хочется -так будет лучше.
лучшая в мире работа - быть мамой

Цитата
Ирина пишет:
Именно поэтому иногда стоит сьесть то, что хочется -так будет лучше.
Не думаю, что если Вы накушаетесь фаст-фуда и запьете кока-колой, то для организма будет лучше. Лучше все же воздержаться от таких вредностей.

Цитата
Анфиса пишет:
ой не могу девоньки я уже...такое чувство, что от меня питаются 33 гиппопотама :D ..все время шото жую.., но теперь же задумалась о правильности и полезности питания. Внимание вопрос ;) : что есть во втором триместре можно? а что нельзя? что можно, но лучше не надо...предлагаю обсудить

Я ем что хочу, и когда хочу.)

Я сейчас статью читала https://detstrana.ru/service/birthcalendar/2-trimester/ о 2 триместре, так вот там пишут, что желательно придерживаться правильного питания и не есть продукты, способные вызывать аллергию. Я понимаю, что иногда хочется, но я пока держусь. Стараюсь больше бывать на воздухе, благо погода сейчас позволяет, и ем сезонные фрукты.

У меня во втором триместре слизистые выделение это нормально?
Тампоны Цин Гун отзывы

Что хочется, то и надо есть, а вдруг это организм сам подсказывает, чего ему не хватает ? )
Кстати продукты мы давно уже тоже заказываем по интернету, гораздо удобней так, да и дешевле выходит, потому что при походах в магазин всегда лишнее как-то покупается само собой, потом место только занимает..
Вот тут заказываем, всегда все свежее привозят, проблем пока не было ни разу ни с чем, как овощами и фруктами, так и с консервами.

Нужно слушать свой организм, даже если иногда хочется чего-то вредного.

А я стараюсь кушать правильно - часто, но по-немного, а еще и продукты полезные выбирать. Вот тут http://mamuli.club/calendar/beremennost/nedelya23/ смотрю рекомендации по питанию для беременной, да и вообще там много полезных советов на каждую неделю беременности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)