Средство от отеков при беременности

Страницы: 1
RSS
Средство от отеков при беременности

Какие средство от отеков при беременности вам известны действенные...у подруги ноги отекают очень сильно, она в сапоги зимние просто не может застегнуть.
Мы на работе двоё беременяшек держимся вместе и помогаем друг другу по мере возможности, переживаю я за неё.

у меня руки отекают сильно и суставы на пальцах очень ломит, особенно утром после сна. Врач посоветовала диету, исключить сильно соленную пищу(действительно люблю посолить как следует))) и отказаться от жаренного и острого. А еще мне говорили чтобы отеки не беспокоили нужно мочегонные продукты пить и кушать особенно чай с молоком пить.

Посоветуйте подруге ограничить количество жаренного и солёного, а от отёков хорошо помогает тыквенный сок. Да чай с молоком, тоже хорошо, главное ограничить жидкое после 18-00.
лучшая в мире работа - быть мамой

Первое это обследовать почки, врач должен дать направление, отеки это первый показатель что почки плохо работают. Сократить соль до минимума, это очень важно, воду пить нужно, но только чистую, без газов и добавок. Приходя домой нужно сразу лечь и положить ноги на подушку.

Я вообще ничего пока что не пила, потому что отекла только один раз, и то, оказалось просто что я остренького наелась, а беременным нельзя же, а я не знала... Но, я просто попила чаёк с шиповником и всё прошло, утром уже была как новенькая.

нужно поменьше пить жидкости вечером, меньше есть соленое, подкладывать под ноги валик, ну чтобы ноги были выше тела, и подруге нужно рассказать о своей проблеме врачу, может быть почки не справляются, и врач пропишет лекарства

самое простое уменьшить количество выпиваемой жидкости до 1-1,5 литров в сутки и как можно меньше употреблять соль. а по поводу препаратов это к врачу самостоятельно не стоит ничего принимать

Я думаю, что тут нужно обследовать почки и если всё нормально, то просто пропить мочегонное и возможно немного пересмотреть свой рацион и образ жизни, вполне возможно, что она просто даёт слишком большую нагрузку на почки.

Конечно, средство должен прописать вам врач. Но очень хорошо себя зарекомендовал хофитол. Это натуральное средство и не имеет противопоказаний.

У меня очень сильные отёки всех конечностей, а срок - всего 2 месяца. Солёного практически не употребляю, пью чаще воду фильтрованную, и то за 4 часа до сна. Немного помогает только лошадиный гель - релаксирующий, иначе совсем туго пришлось бы.

Я тоже очень страдаю отечностью ног, и после того как начала набирать немного в весе. Врачи советуют соблюдать диету, делать разгрузочные дни. Также рекомендуют меньше употреблять жидкости и меньше соленого. И ко всему этому принимаю препарат Канефрон, немного помогает.

Aribica, а вам прописали Канефрон?
Я принимала его, но только когда были проблемы с почками. А так, у меня тоже ноги отекают... Ааа..в сапоги тоже не влезаю..((

Брусника, чай из листьев брусники исключить соль, Очень помогает!

Жидкости по меньше, зачем пить фильтрованную воду, она и так у вас и избытком!

Ограничить жидкость - это ведь тоже не выходит из ситуации, ведь ребеночек просит пить. Мне от отеков на ногах врач делал назначение. Не помню название. Советую спросить на консультации или у знакомых.

ирина, назначения это хорошо, но и народные средства нужно использовать. Ведь лекарство одно лечат, а другое калечат.

Можно делать очень простые средства на основе ягод брусники и клюквы. И то и то неплохо помогает по отзывам людей. Особенно популярный рецепт клюквенного морса https://otekoved.ru/beremennost/klyukva-pri-otekah
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)