А вы носите бандаж?

Страницы: 1
RSS
А вы носите бандаж?, Удобно?

По рекомендации врача приобрела сегодня. В перую беременность я его не носила, теперь надо - тонус.
Ну не удобно мне. Одевать его надо лежа. Одела, а когда встаю тянет, ведь такого не должно быть, а уж сидеть тем более не удобно. Не правильно одеваю может?
,

я ношу бандаж. Начала где то с 21 недели наверно. Сразу стало очень удобно. Живот перестал тянуть и мне ходить как то сразу стало легче. Сейчас 32 недели я срала реже одевать, стало неудобно. если просто гулять вроде ничего, а вот в машине ездить в бандаже просто сил нет, давит все и неудобно. А до 30 недели прям все было отлично и чувствовала что помогает.

Пока не ношу, потому что срок еще маленький. Но носить буду, даже если не удобно. Он помогает снизить нагрузку на позвоночник, и от растяжек хоть как-то может поможет, а то у подруги и спина сорвана и растяжки жуткие, а бандаж не носила.

Цитата
Матрешка пишет:
и от растяжек хоть как-то может поможет
Не поможет я в первую беременность носила с 30 недели(когда живот начал расти),но растяжки по всему животу.
Цитата
Маруся пишет:
Сейчас 32 недели я срала реже одевать, стало неудобно. если просто гулять вроде ничего, а вот в машине ездить в бандаже просто сил нет, давит все и неудобно. А до 30 недели прям все было отлично и чувствовала что помогает.
Вот та же песня тоже бандаж купила в 20 с чем-то недель,врач сказала носить,по началу вообще не могла носить,сейчас могу но только если стоя,сидеть в нем вообще не могу.
Цитата
puma пишет:
Одевать его надо лежа. Одела, а когда встаю тянет, ведь такого не должно быть
Действительно не должно тянуть,вы попробуйте его по-слабее сделать,мне помогло.А может вам форма бандажа не подходит,в первую беременность носила 2 в одном до родовой и после родовой,а сейчас приобрела до родовой с высокой спинкой.

У меня бандаж есть, но не ношу. Померяла его недель в 30 - неудобно, тесно, да и сидеть в нем на самом деле тяжко, поэтому больше и не одевала. Сейчас 39 недель, спина не болит вообще (тьфу-тьфу), что с учетом поясничной грыжи и хондроза просто фантастика, просто занимаюсь йогой для беременных и хожу на аква для беременных в бассейн - думаю это очень помогает + посещение мануала раз в три месяца.
А что касается растяжек - бандаж от них не спасет, может только предотвратить появление новых поддерживая животик и препятствую растяжению кожи. Все зависит от самой кожи, либо она эластичная либо нет.

У меня именно универсальный, пояс. Походила по дому, чуть ослабила, вроде удобно, но вот за рулем сегодня как то не уютно себя чувствовала. Завтра еще попробую, в субботу к врачу иду, может она подскажет на сколько туго надо затягивать
Изменено: puma - 15.11.2012 21:50:59
,

Да, стала не так давно носить. И хочу сказать, очень удобненько. И хорошо, что осень и под курткой его не видно. Еще он какой то два в одном подойдет и как бандаж после родов.
Дети- это лучшее, что у нас есть

Ношу, но от растяжек он мне не помог, зато нагрузка на спину существенно уменьшается. Это для меня сейчас важнее. Знаю, что некоторые не могут его носить, но думаю, что они просто не правильно его подобрали.

Я первую беременность носила, но живот был большой и разтяжки и нагрузка на позвоночник все равно была. Вторую не носила и особо большой разнице не вижу. Кому как удобно.

ну мне то по сути он сейчас еще совершенно не нужен но как мне говорили многие девочки которые уже с ляльками, что это просто незаменимая вещь да и два мне уже подарили разных размеров так что носить обязательно буду

мне тоже пока еще рано но врач которая меня ведет сказала что похоже у меня животик будет не маленький и бандаж просто необходимо будет покупать так как и ходить легче с ним да и растяжек вроде меньше

Я ношу бандаж где-то с 25 недели, но только если предстоят длительные прогулки, если приходится сидеть или лежать, сразу снимаю, мне давит, но при ходьбе значительно уменьшает нагрузку на позвоночник, можно дольше гулять.

Ждем 3-е зимнее щастье.

Я ношу бандаж практически постоянно, если не дома, когда я его одела, было такое ощущение что почти без животика, настолько стало легче спине и еще прошли головные боли, мне гинеколог именно от головной боли посоветовал начать носить бандаж, уже не помню почему, но реально эффективно

сегодня ходила в магазин для беременных покупать белье себе и обратила внимание на бандажи... у меня глаза разбежались их так много разных а какие лучше я так и не поняла наверно мерить все надо чтоб определиться а у вас какой был бандаж?

мне знакомая посоветовала бандаж,говорит,если его периодически носить-меньше спина устает и живот вниз не тянет.тоже пару раз одела и решила,что не могу,очень неудобно и неловко себя чувствуешь

Источник: https://nedeli.org/lines/#view 2012 © nedeli.org

Врач сказала что бандаж для хождения и сидеть в нем не желательно, а одевать только лежа. И вот как с ним ходить? Я за рулем, да и на работе как, на столе одевать его что ли?
,

я ношу когда предстоит выйти куда-то, например в магазин или по делам съездить, с ним мне намного проще, спина практически отдыхает) Вообще врач советовала купить бандаж чтобы малыш низко не садился и нагрузка на таз была меньше. Дома практически не ношу, мне в нем неудобно сидеть и лежать.

Я не буду носить, меня это просто бесит... Я даже колготы покупаю всю жизнь с заниженной талией, а тут бандаж... Хотя, посмотрим, что я запою, когда уменя пузо будет выше носа.))) Может быть я и изменю своё мнение.

мне тоже врач где-то на 30 неделе сказала носить бандаж, я купила, хош нехош, а носить пришлось, так как живот был низкий, надевала я его лежа и снимала тоже, носила летом сначала было неудобно, но потом привыкла))

Я сейчас лежу на сохранении, 35 неделя беременности, без бандажа даже в туалет не разрешают выйти :( Но у меня ребеночек упущенный, для меня это обязательно. Сидеть в нем не могу тоже.

я еще не ношу так как рано но мне сестра отдала два своих и я уже примеряла .. мне кажется удобно особенно если учесть что чем дельше тем живот больше и нагрузка соответственно на позвоночник тоже больше

А мне наоборот с бандажем очень удобно. Без него и спинка нуть начинает. А так одел и как то легче сразу становится. Кроме того оставлю его, может пригодится и после родов. Вроде бы мне так говорили консультанты
Изменено: Valyshka - 03.12.2012 01:05:25

Я не ношу, он мне как-то и не нужен. Я думаю, что он вообще нужен далеко не всем и его нужно брать только в случае необходимости.

Сейчас ношу. Но, это вторая беременность. да и есть предрасположенность к лишнему весу. Мне посоветовал врач - сказал, что так и маме легче будет и для ребёнка безопасней.
лучшая в мире работа - быть мамой

Купила и носила какое-то время, потом почему-то не стала. Один раз живот как-то в нём свело. Оставила на после родов.

Цитата
Наина пишет:
Я не ношу, он мне как-то и не нужен. Я думаю, что он вообще нужен далеко не всем и его нужно брать только в случае необходимости.
Мне тоже кажется, что покупать его нужно только тогда, когда врач скажет, что нужно. И еще, его нужно еще научиться правильно надевать, чтобы чувствовать себя комфортно.

Я тоже считаю, что если врач не говорит про необходимость бандажа, то носить его не стоит. Но всё же нужно смотреть ещё и по своему животу - бывает женщине трудно ходить с большим животом, а бандаж, всё же поддерживает.
лучшая в мире работа - быть мамой

Возможно бандаж не подходит к вашему сроку. У меня было также. Живот оказался больше, чем рассчитан бандаж. Обменяла. Сейчас все хорошо. Еще может быть качество не очень хорошее. Стоит попробовать иные. Но бандаж безусловно облегчает жизнь беременной!

Я не ношу бандаж, я его даже немного боюсь :D . Хотя хожу уже как черепаха, тяжело и иногда больновато в районе копчика. Говорят, если неправильно одевать и носить бандаж, то могут быть осложнения, можно себе что-нибудь передавить и прочее.

Гинеколог мне прописал бандаж. Сказал, что он нужен для того, чтобы не было тонуса, чтобы не было выкидыша. Купила я универсальный бандаж. Пыталась его носить несколько раз: по 10-15 минут, но с ним начинает живот тянуть и поясница ныть. Сейчас 31 неделя. Без него отлично передвигаюсь.

У меня 26 недель - бандаж не ношу, в первую беременность неудобно в нем было. В эту пока и не пробовала, хотя для дальних прогулок, наверное, стоит начать одевать.

Бандаж не носила не в первые беременности -было неудобно, мешал. Не буду носить и в этот раз - не вижу необходимости лично для себя.

А я купила не бандаж, а специальные высокие трусики, по мне так очень удобно, ничего не тянет и не жмет и спина вроде поддерживается. И уже прикупила после родовой бандаж, чтобы животик быстрее уходил после родов.

Бандаж ношу примерно с 18 недельки, очень нравится поддержка + не болит спина после прогулок с мужем :) У меня бандаж в виде ленты, брала его в буду мамой, перемерила наверное штук 10 пока не нашла тот, который понравился.

мне тоже не удобно в этом бандаже было.хотя все подруги меня уверяли,что просто чудо-спасение :D :D :D

Надела уже на последнем месяце, с бандажом легче, конечно, животик носить

Тоже был бандаж, но я им не пользовалась , животик небольшой был.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)