Витамины в период беременности.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Витамины в период беременности.

Привет всем.
Подскажите пожалуйста полезные, надежные и главное безопасные витаминные препараты для беременных. Или стоит все таки употреблять только витамины в натуральном виде?

Цитата
Наталья пишет:
Привет всем.
Подскажите пожалуйста полезные, надежные и главное безопасные витаминные препараты для беременных. Или стоит все таки употреблять только витамины в натуральном виде?

может этот вопрос стоит задать своему врачу?

Я в первую пила элевит, очень мне понравились, волосы перестали выпадать, ногти росли крепкие. В этот раз пока не прописывают почему то. Нужно обязателбно с врачом консультироваться
[url=http://forumok.ru/][/url], [url=http://forumok.ru/][/url]

Каждому человеку нужны витамины и кому какие, об этом может сказать только ваш врач, у меня, например железа нехватка, пью таблетки. Вам прежде чем скажут какие нужны витамины возьмут для начала анализы.
[url=http://forumok.ru/][/url]

Да и еще зависит какой у вас срок, в первом триместре комплексные витамины пить нельзя, в основнлм все пьют фольку и вит Е. Ну и натуральные витамины приветствуются
[url=http://forumok.ru/][/url], [url=http://forumok.ru/][/url]

Мне подруга принесла витамины одной очень известной сетевой компании, она пила их в течении двух беременностей, и все ок, малыши родились здоровенькие и сейчас у них все ок, там есть и фолиевая кислота. Попробовала, мне они подошли, а то от других аптечных витаминок постоянная тошнота. Теперь у меня гемоглобин постоянно в норме.
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][/URL]

Я практически всю беременность ела свежие фрукты и овощи, по утрам выпивала свежий сок. Только сейчас врач посоветовал пропить курс Магне В6. Мне кажется, что натуральные витамины намного полезнее синтетических.
[url=http://mamka.ru/][/url]

ой а мне ни про какие витамины пока никто не говорил, может стоит самой начать их пить? или наверно не стоит, а то может и рано это сейчас может и поих запасов нам на двоих пока хватит спрошу на приеме у врача обязательно

я стала пить эти витамины буквально не прошлой неделе так как до этого просто не было смысла, мне врач прописала витрум пренаталь,сказала они сейчас одни из самых лучших так что посмотрим и дальше будет ясно так ли это

Витамины принимать во время беременности это очень хорошо, только нужно знать для каких целей, что вам нужно поддержать в организме, тогда будет толк от них.
Посоветуйтесь с врачом, уверена он вам все расскажет.

Мне мой врач никаких витамин не выписала,сказала,что пока не надо.Анализы хорошие.Сама без назначения врача я никакие витамины покупать не буду,все таки это таблетки и у них есть побочный эффект при всей разрекламированной полезности.
[url=http://line.romanticcollection.ru][/url]

Девчонки,а кому-нибудь КУРАНТИЛ назначали?

раньше всем их советовали- сужу по подруге ей её профильный врач , который за её беременностью наблюдал прям навязывал, а она делала вид что их пьет, а сама не пила- налегала на овощи и фрукты- родился здоровый малыш- чего и всем желаю.
[URL=http://kiev-mama.com.ua/lines][/URL]

Я принимаю витамины. Считаю, что в наше время во фруктах и овощах натуральных веществ уже не осталось. А ребеночку очень необходимы для развития все микро и макро элементы, витамины, минералы. Принимаю Прегнакеа. Пока очень ими довольна. Дальше будет видно.

Цитата
Наталья пишет:
Привет всем.
да ятоже думаю что на этот вопрос могут хорошо ответить только в женской консультации хотя я ще до того как шла в больницу хотела купить витрум но не рискнула а в итоге его же мне и прописали так что витрум хороший препарат

Я вообще против всех этих витаминов, они же все синтетические, ну вот скажите, что может быть хорошего от синтетики, может я чего-то не понимаю, а?

я пила витамины Прегнакея для беременных, мне их назначил врач и еще йодомарин и магне В6, просто, для того чтобы пополнить витаминами рацион нужно очень много сьесть полезных продуктов, и из них витамины усваиваются только 20%

Цитата
Ирина пишет:
я пила витамины Прегнакея для беременных, мне их назначил врач и еще йодомарин и магне В6, просто, для того чтобы пополнить витаминами рацион нужно очень много сьесть полезных продуктов, и из них витамины усваиваются только 20%

комплексные витамины тоже не все усваиваются.
Лучше принимать витамины каждый отдельно.

Поэтому и сдаем анализы, чтобы знать что конкретно поддержать надо.

Я тоже всю беременность Магне пью, йдомарин, и вот начала кальций.
Все. Остальное все было в достатке и лишних таблеток я не принимала.

Я вот тоже только думаю над этим вопросом, пока что. Но то, что нужно что-то хорошее подбирать - это однозначно.

Летом витамины не принимала -и так фруктов, овощей было достаточно. А вот зимой принимала специальные витамины для беременных. Лучше конечно проконсультироваться с врачом, но как сказала моя врач - все они одинаковые.
лучшая в мире работа - быть мамой

Мне кажется, что все же лучше разнообразить питание, а не принимать синтетические витамины, которые почти не усваиваются в организме.

Расскажу вам ужастик об витаминах при беременности. Подруга принимала много разных витаминов во время беременности... В итоге у малыша затянулся родничок в три месяца. Педиатр сказала, что это от витаминов во время беременности.

Я пока кроме корилипа ничего не принимаю, с первым ребенком пила витрум пренатал. А по поводу витаминов с пищей, думаю что этого не достаточно, тем более в этот период.

Мне гинеколог прописала французские витамины Элевит пренаталь пить во время беременности, а подружке наоборот врач сказала не пить иначе ребенок будет крупный от витаминов, у каждого гинеколога свое мнение.

Vika, элевит конечно хорошие препараты, но вот у моей подруги была на них аллергия, поэтому прежде чем принимать витамины - проконсультируйтесь с другим врачом и читайте внимательно состав и как правильно принимать витамины.

Кушайте побольше овощей и фруктов, по возможности, конечно! Пейте свежевыжатые соки или хотя бы покупные, но тогда детского питания, так как в них меньше консервантов и вредных веществ.

Цитата
ирина пишет:
хотя бы покупные
Мне кажется, что если человек действительно хочет получить витамины, то от покупных соков стоит отказаться. В них вообще нет ничего полезного. Лучше уж просто домашний компот сварить.

Я на конкретных витаминах не заморачивалась, просто пила йод и кальций с витамином Д. Когда мой участковый гинеколог спросил меня о витаминах, я сообщила, он сказал, что все верно и никаких дополнительных витаминов не назначил.

Цитата
Надя Примак пишет:
Расскажу вам ужастик об витаминах при беременности. Подруга принимала много разных витаминов во время беременности... В итоге у малыша затянулся родничок в три месяца. Педиатр сказала, что это от витаминов во время беременности.
Я с первым малышом тоже всю беременность принимала витамины, но родничок затянулся после года. А вообще, раннее затягивание родничка чаще бывает от переизбытка витамина Д в организме ребенка, когда мама немного престарается и вместо 1 капли дает 3-5. Как у этого малыша с витамином Д было?

Очень была актуальна тема витаминов в начале беременности, когда врач назначил кучу витамин, которые я в последствии не пила, потому что от другого врача, а это от знакомого педиатра, узнала, что они не полезны, а вредны. От них потом у новорожденного ребенка очень рано затягивается темечко.

Я принимала только те витамины, которые назначал мне врач. Фолиевую кислоту, йод актив, позже Элевит и Корилип для хорошего обмена веществ.

Цитата
Надя Примак пишет:
Очень была актуальна тема витаминов в начале беременности, когда врач назначил кучу витамин, которые я в последствии не пила, потому что от другого врача, а это от знакомого педиатра, узнала, что они не полезны, а вредны. От них потом у новорожденного ребенка очень рано затягивается темечко.
Интересно, а что за кучу вам назначили? Обычно назначают один витаминно-минеральный комплекс, в котором все витамины и минералы в оптимальной дозировке, а больше принимать ничего и не нужно, в том числе, и любимый многими йод.
А темечко чаще затягивается от передозировки, но не кальция, а витамина Д, который способствует его усвоению. Так что после родов не нужно увлекаться и какать детям эти капельки, лучше на солнышко вынести.

Цитата
Марина пишет:
больше принимать ничего и не нужно, в том числе, и любимый многими йод.
Все зависит от того, где вы живете. У нас, например, регион с бедным содержанием йода в пище и воде (мне так гинеколог говорил), поэтому йод назначают всем беременным. А еще стандартные витамин Е и фолиевую кислоту. Если есть возможность покупать разнообразные продукты, то пить комплексные витамины нет особого смысла. Хотя я сейчас все же кушаю аскорбинку - сезон простудных заболеваний все-таки ;)

Цитата
Карина пишет:
поэтому йод назначают всем беременным. А еще стандартные витамин Е и фолиевую кислоту.
Мне кажется, что вот такой набор назначают почти всем беременным. И даже не проводят анализы, чтобы действительно выявить, например, нехватку йода.

Кстати, как сказала мой гинеколог - сейчас и не беременным женщинам можно и нужно принимать витамины для беременных, так как только в них наиболее сбалансированный состав витаминов.

Я считаю, что принимать витамины во время беременности необходимо, тем более в это время года. А уже какой именно витаминный комплекс подобрать каждый выбирает для себя сам, я вместе с витаминами еще принимала корилип, чтобы обмен веществ был хороший и чтобы укрепить организм.

Согласна, что витаминов только с пищей будет мало, я пила витрум и еще принимала метаболические свечи, чтобы ребенок хорошо развивался.

Цитата
Ирина пишет:
так как только в них наиболее сбалансированный состав витаминов.

Состав, может быть, и хороший, только вот не факт, что все эти синтетические витамины будут усваиваться организмом женщины.

Пью витрум пренатал с фолиевой кислотой. Но самые лучшие витамины- это фрукты и овощи. Мне врач советует кушать побольше яблоки, бананы. А еще я очень люблю аскорбиновую кислоту. Пачками съедаю :D

Swetlana, тут с вами соглашусь. Но ведь я говорю о том, что витамины необходимо принимать зимой. Свежих натуральных витаминов ещё меньше. А вот принимать напичканные неизвестно чем апельсины и яблоки - я боялась.

Тут даже и не знаешь что хуже пить аптечные витамины или обойтись без них, но я все-таки по совету своего врача принимала витамины во время метаболической терапии (кокарбоксилаза, рибофлавин и липоевая кислота) .

А мне тоже прописывали такую терапию во время беременности, она очень хорошо помогает укрепить организм и нормализовать обмен веществ, к тому же помогает лучше обеспечить малыша кислородом.

С 12 недель пила Витрум,а в 24 фемибион 2,буду пить и при ГВ.

Я и с первым и со вторым малышом пила витамины Витрум, фоль кислоту, а также проходила курс метаболических свечей Корилип для профилактика гипоксии.

Цитата
Раиса пишет:
Тут даже и не знаешь что хуже пить аптечные витамины или обойтись без них, но я все-таки по совету своего врача принимала витамины во время метаболической терапии (кокарбоксилаза, рибофлавин и липоевая кислота) .

Метаболическую терапию мне тоже назначали, но мне врач говорил, что витамины еще нужно принимать в любом случае.

Я сейчас занялась своим здоровьем,а то болеть совсем уже надоело, пью витамины, прохожу метаболическую терапию, стала заниматься спортом, надеюсь поможет)

По новым протоколам витамины беременным назначаются только в случае наличия клинических признаков недостаточности одного из них.

Девочки, а кто что про бесплатные витамины при беременности знает? Читала в группе буду мамой вконтакте что вроде гинеколог должен выписывать...

Цитата
Саша Павлова пишет:
Я сейчас занялась своим здоровьем,а то болеть совсем уже надоело, пью витамины, прохожу метаболическую терапию, стала заниматься спортом, надеюсь поможет)
Метаболическая терапия полезна и во время планирования и во время беременности тоже. Иногда назначают уколы, но мне прописывали только метаболические свечи Корилип с кокарбоксилазой.

Цитата
Надежда Т пишет:
Цитата
Саша Павлова пишет:
Метаболическая терапия полезна и во время планирования и во время беременности тоже. Иногда назначают уколы, но мне прописывали только метаболические свечи Корилип с кокарбоксилазой.

Мне ее прописывали во время планирования еще, из-за небольших проблем со здоровьем, а многим слышала, назначают во время беременности, а потом даже деткам ее прописывают.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)