Роды с мужем

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Роды с мужем

Цитата
Татьяна пишет:
Видела пару высказываний в другой теме, но думаю надо по - глубже тему раскрыть.
Если муж сам хочет присутствовать на рода, то это просто замечательно. А если нет, то насильно его туда лучше не тянуть, так как легче от этого ни кому не станет, а даже наоборот ситуация может усугубиться. И раскрывать тут глубже не чего!

Мы с мужем уже решили, что он будет присутствовать на родах. Он сам это предложил, а мне хорошо. Не пришлось уговаривать. Думаю, это будет огромная поддержка и моральная и физическая.

Если сам муж согласен, тогда пусть будет рядом во время родов, потому что это нормально когда жена получает поддержку мужа в такой момент. Хорошо, что сейчас нормально стали относиться к этому вопросу.

Девочки, недавно читала в группе буду мамой вконтакте про + и - партнерских родов. Делюсь:
Вот несколько простых советов, которые помогут будущим родителям сделать правильный выбор: «за» или «против» совместных родов:
1. Будущий отец должен знать, что реально его ждет во время родов. Для этого ему необходимо посещать курсы по подготовке к родам. Читать соответствующую литературу, ознакомиться с Интернет - сайтами с подобной тематикой. Мужчина должен быть подготовлен не только морально, но и должен знать как вести себя во время родов, чем он может помочь жене во время схваток.

2. Мужчина должен сам хотеть присутствовать на родах, от вас не должно исходить никакого давления. Ведь как можно отказать уговорам беременной любимой женщины! А, как известно по статистике, процент разводов у пар совместно рожавших, гораздо выше, чем у остальных. Не стоит заставлять мужчин, если они сами того не хотят.

3. Рожать стоит «вместе» в том случае, если мужчина на протяжении всей беременности находился рядом с вами, помогал и сопереживал. Очень важно, чтобы пара совместно готовилась к рождению малыша. В противном случае, совместные роды будут являться для него всего лишь интересным приключением, спектаклем. И вряд ли он принесет какую-нибудь пользу женщине.

4. Совместные роды укрепляют добрые отношения между супругами. И наоборот, если в семье «не все гладко», царит непонимание, то атмосфера в семье может ухудшиться.
Теперь давайте подведем итоги выше сказанному и определим основные «за» и «против» присутствия мужчины на родах.

мой слишком впечатлительный!я бы ни за что бы его не взяла,да он бы и сам не пошел :D :D :D

Мне во время родов никого мужа не надо было, и вообще считаю что это слишком если муж увидит весь процесс, я думаю у него потом желание не будет сексом заниматься

Мне кажется это круто, что супруг присутствует на родах

Мы конечно же рожали вдвоем!) После того что мы пережили пока ждали своего чуда)) Лапароскопия http://laparoskopiya-matochnyih-trub.ru/ далась тяжело а потом стимуляция..во общем мы дождались своего чуда

не знаю.но думаю нечего там мужьям делать.но если конечно сам хочет,то пожалуйста
Источник: https://nedeli.org/mama/forum18/topic103/?PAGEN_1=2 2014 © nedeli.org

Я считаю если муж хочет быть на родах, то жене только лучше, как никак поддержка будет. У меня был на родах, но в тот момент когда малышка рождалась вышел, и врач позвала его перерезать пуповину, так что многого и не видел.

Главное не заставляйте своих мужчин идти на роды, это должно быть его решение)

Согласна, что мужчины разные бывают. Если сам мужчина не хочет присутствовать на родах, то заставлять его не стоит. В принципе, он может быть с Вами в предродовой палате, а на самих родах не присутствовать

я против такого
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)