Роды с мужем

Страницы: 1 2 След.
RSS
Роды с мужем

Девочки, а давайте поговорим про присутствие мужей на родах.
Видела пару высказываний в другой теме, но думаю надо по - глубже тему раскрыть.

Я рожала с мужем. И честно сказать, я вообще не пожалела, что он был рядом. Мне просто нужно было, чтобы рядом был любимый человек, а не только люди в белых халатах.

Я бы не хотела бы что бы мой муж присутствовал на родах, мне кажется там не до него будет, а помочь он ничем не сможет.

Цитата
Marff пишет:
Я бы не хотела бы что бы мой муж присутствовал на родах, мне кажется там не до него будет, а помочь он ничем не сможет.
А мне кажется, вот после таких совместных родов, мужчина начинает ценить свою жену еще больше. И это просто незабываемые моменты, когда маленького человечка дают на руки папе, когда у него лицо просто сияет от счастья, и катятся слезы радости и гордости, что он уже папа вот этого малыша.

Это, наверное, зависит от психики мужчины. Не всякому мужчине будет легко смотреть, как мучается жена, сколько крови она теряет, как рвется и т.п. Может это для него будет психологическая травма.

Цитата
Marff пишет:
Это, наверное, зависит от психики мужчины. Не всякому мужчине будет легко смотреть, как мучается жена, сколько крови она теряет, как рвется и т.п. Может это для него будет психологическая травма.
Согласна, что мужчины разные бывают. Если сам мужчина не хочет присутствовать на родах, то заставлять его не стоит. В принципе, он может быть с Вами в предродовой палате, а на самих родах не присутствовать.

Я тоже категорически против таких экспериментов, все таки такое муж не должен видеть, даже если и сильно захотел бы все равно не позволила бы, ну он особо и не рвался:D

Цитата
Swetlana пишет:

Согласна, что мужчины разные бывают. Если сам мужчина не хочет присутствовать на родах, то заставлять его не стоит. В принципе, он может быть с Вами в предродовой палате, а на самих родах не присутствовать.
Когда только в предродовой палате присутствует муж это хороший вариант. Что бы врачи разрешили в предродовой палате мужу находиться, надо заранее договариваться врачами?

Marff, везде по разному. У нас вот в роддоме практикуют совместные роды, врач сам предлагает не хочет ли кто-то из родственников поддержать роженицу. Главное, чтобы у мужа была пройдена медкомиссия.

Swetlana, я стесняюсь спросить - а муж прям видел, как ребеночек
рождается? или все таки был возле вашей головы??? вот этот момент больше всего волнует, просто я просмотрела фото родов, и мне самой-то не очень на такое смотреть...

Цитата
Татьяна пишет:
Swetlana, я стесняюсь спросить - а муж прям видел, как ребеночек
рождается? или все таки был возле вашей головы??? вот этот момент больше всего волнует, просто я просмотрела фото родов, и мне самой-то не очень на такое смотреть...
Он был возле меня, возле моей головы, держал меня за руку. То, как рождается ребенок, видел только врач. А вот, как только родилась малышка, ее в первую очередь дали на руки папе, а потом лишь положили на меня.

Цитата
Swetlana пишет:
Он был возле меня, возле моей головы, держал меня за руку. То, как рождается ребенок, видел только врач. А вот, как только родилась малышка, ее в первую очередь дали на руки папе, а потом лишь положили на меня.

ну вот если так, я бы тоже хотела с мужем. Только вот я его еще об этом не спросила :D

Татьяна, обязательно спросите мужа насчет совместных родов. Мне кажется, что муж не откажется, да и Вам, поверьте, с мужем будет намного проще рожать, в моральном плане.

Цитата
Татьяна пишет:

ну вот если так, я бы тоже хотела с мужем. Только вот я его еще об этом не спросила :D
Если все-таки думаете просить мужа присутствовать на родах, спрашивайте уже сейчас, что бы морально начинал готовиться, может еще на какие-нибудь, курсы по подготовке к родам походите.

Курсы - это действительно отличная идея. Сейчас много курсов именно для будущих мам и пап. Пап учат, как поддержать женщину во время родов.

Я тоже не очень хочу, чтобы муж присутствовал, мне как-то не по себе будет. Тем более подруги рассказывают, что женщина мучается несколько часов, а муж как правило не знает куда себя деть и что делать. Пусть дома сидит ;)

Я только "за" присутствие мужа на родах!!! И именно он, а не кто другой. Хотя для каждой пары это все-таки вопрос лично их. Тут важно желание обоих, степень доверия друг к другу, стеснения и прочего... Лично у нас очень близкие отношения на всех уровнях и я ни секунды не сомневаюсь, что хочу именно так, и что после этого события что-то в отношениях сможет поменяться (я имею ввиду в худшую сторону).

Да смотрю многие особо не желают видеть мужа на родах, только маленький процент хочет присутствие мужа на родах, так что лучше уж без него.

Я хочу рожать сама, не хочу что бы муж видел все это!!! Я его берегу, не хочу травмировать его психику :D!!! Мне кажется, что так будет лучше!!!

Swetlana, ваш муж действительно вам помогал? дышал с вами или просто за руку держал? а когда потугибыли вы не стеснялись покричать при нем или наоборот, его присутствие заставляло вас вести, как образцовую роженицу?;)

Цитата
nata пишет:
Я только "за" присутствие мужа на родах!!! И именно он, а не кто другой. Хотя для каждой пары это все-таки вопрос лично их. Тут важно желание обоих, степень доверия друг к другу, стеснения и прочего... Лично у нас очень близкие отношения на всех уровнях и я ни секунды не сомневаюсь, что хочу именно так, и что после этого события что-то в отношениях сможет поменяться (я имею ввиду в худшую сторону).
Ната, и вас не будет смущать муж??? Я конечно понимаю, что он ваша вторая половинка, но все же!!! Я наверное не смогу просто напросто настроится на роды, когда вообще хоть кто-то будет рядом кроме врячей!!!

И у нас на первых родах папа присутствовал. Сам пуповинку перерезад, гладил меня по голове и бегал за врачами.
Я очень хочу, чтобы он присутствовал и при рождении нашего второго малыша.

Цитата
Татьяна пишет:
Swetlana,я стесняюсь спросить - а муж прям видел, как ребеночек
вопрос не ко мне, но я тоже могу же на него ответить.
наш папа стоял непосредственно на моей головой и все видел. А потом мне расказывал, как доченька сначала показалась, а потом опять спраталась, а потом.... И весь в такой в положительных эмоциях, что я думаю, за вторым точно-точно вместе пойдем.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.

Поддержка мужа, конечно, нужна. Это я сейчас могу сказать, когда уже родила. Раньше думала, что не нужен муж в такой ситуации. Он категорически отказался идти со мной на роды. Все от мужчины зависит.

Надежда, а вы хотели что бы он был с вами рядом??? Я вот не представляю если мой любимый муж будет смотреть этот процесс:)!!!

Цитата
Стана пишет:
Надежда, а вы хотели что бы он был с вами рядом??? Я вот не представляю если мой любимый муж будет смотреть этот процесс:)!!!
а вы попробуйте =)
Ваш муж может быть рядом только в преджродой, а не смело идти в родзал. Если он сам захочет, то пускай топает! Нет - значит нет.
А ещё покажите ему ненароком видео с родами. Только не с сами страшными =)

Цитата
Катеринка Язель пишет:
а вы попробуйте =)
Ваш муж может быть рядом только в преджродой, а не смело идти в родзал. Если он сам захочет, то пускай топает! Нет - значит нет.
А ещё покажите ему ненароком видео с родами. Только не с сами страшными =)
Мой муж не то что не против, он всеми руками "за"!!! А я вот не хочу...лучше уж мама моя пускай будет со мной...:)!!! Может это я мужу своему не доверяю???:(

Цитата
Стана пишет:
А я вот не хочу...лучше уж мама моя пускай будет со мной..
А моя мама говорила, что она просто бы не смогла смотреть на мучение своей дочери. Ей было спокойней, когда она знала, что рядом со мной был мой муж.

А вот у меня и муж и обе мамы не против были бы рожать со мной...как это еще папа мой не захотел...правда время на раздумие у него еще есть...:D

Цитата
Стана пишет:
А вот у меня и муж и обе мамы не против были бы рожать со мной...как это еще папа мой не захотел...правда время на раздумие у него еще есть...:D
Так Вы берите всю компанию. Весело будет всем. (Это я шучу) А вообще, мне кажется, что лучше всего, когда рядом именно любимый человек, любимый муж.

а мой со мной не захотел на 4D Узи идти в кабинет, видите ли он не любит больницы!!!!!!!! Так обиделась на него за это!!! потом даже диск с видио не хотела показывать.... так что, я думаю, что он даже до предродового не дойдет :(

Вот смотрю видео-роды с комментариями и понимаю, что присутствие мужа было бы очень кстати. Тут и отвлекающий фактор на начальной стадии, и поддержка - врачи не будут постоянно вокруг тебя бегать и подбадривать, и массаж может сделать расслабляющий... Но не могу не согласиться, что решение о присутствии мужа на самих родах - это обоюдное решение. Как бы сильно не хотела мама, если папа морально не готов или боится - не стоит на него обижаться или укорять его :) Мне бы хотелось, чтобы муж был со мной на протяжении всего процесса и у нас еще есть время подготовиться к этому, но если он по каким-либо причинам не захочет, любить и уважать я его от этого меньше не стану... И все же надеюсь, что он захочет...

А кто-нибудь подскажет, бесплатно ли присутствие мужа при родах и что для этого нужно? Есть какой-то стандартный список или нужно уточнять это в каждом конкретном роддоме?

а вот мой муж очень-очень хочет присутствовать во время рождения нашего малыша, но я пока не знаю что ему ответить. Наверное, все решится в последний момент ;)

Я буду рожать только с мужем, тем более, что он сам первый выразил это желание. Кто как не самый близкий человек может помочь и поддержать в такой не простой момент. Лично мне его присутствие очень поможет. Для людей в халатах это обычная работа, а для нас с ним самое главное событие в нашей жизни и встретить его мы должны вместе. Когда мы женимся, то даем клятву любить друг друга в радости и в горе, в здравии и болезни, а значит в разные моменты жизни должны быть вместе и поддерживать друг друга. И стоять он будет возле моей головы, так что всего не очень приятного зрелища для неподготовленного человека, он видеть не будет

Цитата
Стана пишет:
Мой муж не то что не против, он всеми руками "за"!!! А я вот не хочу...лучше уж мама моя пускай будет со мной...:)!!! Может это я мужу своему не доверяю???
Просто возможно вы на подсознательном уровне считаете, что это очень интимное дело, которое должны пройти только Вы, либо ВЫ (в смысле женщины)
Цитата
Стана пишет:
А вот у меня и муж и обе мамы не против были бы рожать со мной...как это еще папа мой не захотел...правда время на раздумие у него еще есть...
:D:DТочно будете дома рожать:D:D
Цитата
Екатерина пишет:
Но не могу не согласиться, что решение о присутствии мужа на самих родах - это обоюдное решение.
ППКС
+1
Цитата
Ольга Аксенко пишет:
И стоять он будет возле моей головы, так что всего не очень приятного зрелища для неподготовленного человека, он видеть не будет
У нас будет такая поза, что муж будет видеть ВСЁ в любом случае (если он этого захочет).
Цитата
Екатерина пишет:
А кто-нибудь подскажет, бесплатно ли присутствие мужа при родах и что для этого нужно? Есть какой-то стандартный список или нужно уточнять это в каждом конкретном роддоме?
Мой вам совет - звоните в РД и спрашивайте!
В нашем роддоме нужно было пройти специальные курсы, справка о здоровье мужа и всё... При этом сертификат о курсах можно было получить в любом роддоме. Но я знаю, что некоторые роддома принимают только свои сертификаты о прохождении подобных курсов.

Роды с мужем бесплатная процедура, нужно заявление глав. врачу, где супруг обязуется по первым требованиям покинуть отделение, флюорография и х/б одежда для мужа.
Моё мнение, присутствие мужа на родах, это само-собой, (если он не против), заставлять и настаивать просто нет смысла.
Только бы успел, если на работе будет. Как же тут без него!!!

Цитата
Екатерина пишет:
Я рожала с мужем. Присутствие муж бесплатно. Никакого заявления мы не писали, просто сказала врачу, что хочу, чтобы муж был рядом. Нужно было принести справку, что муж здоров, флюорографию, а еще взять сменную одежду.

Swetlana,

Цитата
Ольга Волкова пишет:
Только бы успел, если на работе будет. Как же тут без него!!!
Это уж точно!
Цитата
Катеринка Язель пишет:
У нас будет такая поза, что муж будет видеть ВСЁ в любом случае (если он этого захочет).
Естественно, совсем незамеченным процесс родов для него не пройдет, но все таки стоя сбоку и держа мою руку, картина происходящего будет не такой полноценной, как со стороны принимающей роды акушерки. Да и я точно знаю, что он этого и не захочет

Стана, наверное больше склоняюсь к ответу да. У нас друзья рожали вместе, так муж так восхищается, что его жена родила и какая она молодец. А мой отвез меня в роддом и лег спать дома. Очень переживал и уснул:D!

Я очень хотела, чтобы муж был со мной рядом на родах, Мы уже собрали все справки и разрешения, но он так и не смог решится. А я и не настаивала, когда увидела его бледное лицо в приемной роддома. Он ждал под окнами пока я не родила, а через несколько часов после родов пришел ко мне в палату и был рядом.

Мой так ждет рождение ребенка. Сразу как узнал, что я беременна, сказал мне, что будет рожать со мной. Я честно говоря, сначала не хотела его там видеть (я буду не в самом лучшем виде), а потом согласилась, уж слишком он настойчив.

У меня муж очень хочет присутсвовать на родах, быть до конца со мной, но я как то не очень хочу что б он все это видел, говорят что у многих после этого начинаютя проблемы в интимном плане...Мало того он хочет заснять роды..Он у меня что совсем сумашедший?))

На счет бесплатности.
У нас в роддоме роды теперь платные. Исходя из количества часов, которые папочка провел вместе с суженой. Один час стоит чуть более долара.
жужас

Цитата
Катеринка Язель пишет:
У нас в роддоме роды теперь платные. Исходя из количества часов, которые папочка провел вместе с суженой. Один час стоит чуть более долара.
Ого. У нас такого еще нет. Сколько хочешь, столько и находись возле своей жены. Платили только за платную палату, но это было наше желание попасть именно в такую палату.

У каждого это индивидуально конечно, но я считаю, что если муж хочет быть в эту счастливую минуту со своей женой, пусть поддерживает ее всеми фибрами своей души как говориться " И в радости, и в горе". Это очень помогает женщине, ведь страх и переживания переполняют в эти минуты, а мужщина должен стать еще более близким и родным, как жене так и своему только что родившимуся малышу.

мой муж сразу отказался присутствовать на родах\,правда до последнего держался со мной,делал мне массаж во время схваток,под ручку водил по комнате,но сам процесс его весьма пугает,поэтому рожала сама

Я против совместных родов, но я говорю только за себя, думаю, что сколько людей - столько и мнений, каждый должен сам решать что для него наиболее комфортно. Для меня это совсем не приемлемо, поэтому я буду рожать сама.

Я в первый раз ещё как-то колебалась, потому что муж был явно не против, но в итоге, когда начались рода, то я ещё во время схваток его выпроводила, потому что поняла - процедура явно не для его глаз. Теперь этот вопрос даже и не поднимается.

Я хочу чтобы муж присутствовал но только не время потуг...хотя знаю многие акушерки именно в этот момент мужей выставляют в коридор.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)