Спринцевание содой для зачатия....

Страницы: 1
RSS
Спринцевание содой для зачатия...., Ваше мнение?

Девочки,привет!
Кто пробовал спринцеваться содой для зачатия?Каких результатов добились ?как протекала беременность?
Советов очень много,одни говорят, что это единственный метод, который помог после долгого планирования зачать,другие категорически не советуют...
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]

Я впервые слышу такое, а как чем сода должна помочь зачатию? Знаю, что при молочнице этот бабушкин метод эффективен. На себе испытала, когда беременная была. А как он на оплодотворение влияет пока не могу понять.

Дело в том,что влагалищная среда (нормальная) имеет рН 4,0–4,2,но по каким то причинам у многих женщин кислотность среды бывает и больше - рН 3,5.В таком случае говорят о сильнокислой влагалищной среде,следовательно спермики быстро в ней погибают,так как нормальный уровень кислотности спермы находится в пределах от 7,2 до 8,0 рН.Потому многие Г.советуют женщинам с сильно кислотной средой спринцеваться содой,как бы ощелачивать на время влагалище.что бы спермики могли свободно добраться до яйцеклетке.

Интересно! Спасибо за информацию. То что сода выщелачивает я понимала, а вот то что спермики в кислой среде погибают, для меня новое. Чем только не по спринцуешься и что только не сделаешь, ради малыша!

Надежда,не стоит спринцеватся содой если у вас не сильнокислая среда,иначе нарушите собственную нормальную микрофлору влагалища.Этот метод подходит лишь в том случае,когда с анализами и репродуктивными органами женщины все в порядке,никаких патологий не выявлено,а беременность не наступает,тогда Г.советует спринцеваться содой.Беременность может наступить,но велик шанс ЗБ,так как может оплодотвориться в такой среде дефектный сперматозоид.Ведь в природе и существует понятие "выживает сильнейший".На спермиков это понятие тоже действует.

Никогда не слышала, чтобы сода помогла при зачатии. Но если этот способ и действенный, то подходит он точно не всем женщинам.

Цитата
Yar1ka пишет:
Надежда,не стоит спринцеватся содой если у вас не сильнокислая среда,иначе нарушите собственную нормальную микрофлору влагалища.Этот метод подходит лишь в том случае,когда с анализами и репродуктивными органами женщины все в порядке,никаких патологий не выявлено,а беременность не наступает,тогда Г.советует спринцеваться содой.Беременность может наступить,но велик шанс ЗБ,так как может оплодотвориться в такой среде дефектный сперматозоид.Ведь в природе и существует понятие "выживает сильнейший".На спермиков это понятие тоже действует.
Спринцеваться содой для зачатия я не собиралась, вы меня не допоняли. Я когда беременная была, у меня молочница появилась. Вот врач рекомендовала использовать соду. Чтобы снять зуд.

Первый раз такое слышу,интересная теория,возможно она и имеет право на существование.Интересно,а что говорят врачи по этому поводу?надо будет спросить у своего гинеколога.
Очень ,очень хочу малыша!!!

ну чтобы снять зуд уже во время беременности, наверное следует не спринцеваться, а подмываться содой, хотя наверное есть более эфффективные способы для борьбы с молочницей во время беременности.
[URL=http://lines.net.ua] [/URL]

вообще то,я думаю,что спринцевание содой больше пригодиться для предотвращения беременности срау после полового акта,сода ведь чистит,но с другой стороны,сода помогает при опухолях или острых заболеваниях слизистой.то есть это поможет,только если вы не можете забеременеть из-за острой эррозии,например,или подобного
[URL=https://nedeli.org][/URL]

не делайте ничего без указаний врачей.я о таком никогда не слышала,но думаю,вряд ли это чем поможет при зачатии,моя подруга спринцевалась содой от молочницы и еще какого-то грибка,ей помогло.а к вашей вероятности забеременеть это скорее всего не относится
[URL=https://nedeli.org][/URL]

При эрозии ШМ содой ни коем случае спринцеваться нельзя,при молочнице-можно,но строго по рекомендации Г.,если же влагалищная среда в плодные дни слишком кислотная(выясняется у Г.на основании анализов),тогда лишь можно спринцеваться слабым раствором соды.

Что за бабушкины советы? Я о таком в первый раз слышу и единственное что могу сказать, что спринцевание нынче не в моде) Делая спринцевание вы убиваете "свою" микрофлору, а это сами должны понимать ни чего хорошего не принесет.
[URL=http://ladoshki-forum.ru/][/URL]

Да может стоит попробовать такой способ, мне когда то гинеколог советовала спринцеватся содой, у меня была молочница, сделаю слабый раствор, вдруг именно это мне поможет. Это да, чего только не сделаешь.
Планирую малыша.
Хочу быть заботливой мамой.

ой что-то новенькое я про спринцевание содой вообще ничего не знаю хотя вроде искала много информации по этому вопросу, а есть ли какие-то противопоказания к этому методу? или наверно лучше у врача проконсультироваться?
<a href="http://www.baby.ru" target="_blank"></a>

Аист мы тебя очень ждем

Цитата
Yar1ka пишет:
Девочки,привет!
Кто пробовал спринцеваться содой для зачатия?Каких результатов добились ?как протекала беременность?
Советов очень много,одни говорят, что это единственный метод, который помог после долгого планирования зачать,другие категорически не советуют...
Я бы точно не рискнула проводить такие эксперименты, ещё и вагинально, так вообще... Вы же можете полностью изменить кислотно-щелочной фон, как следствие изменится микрофлора влагалища, я думаю, что это может быть чревато определёнными проблемами.

Цитата
Виктория пишет:
Цитата
Yar1ka пишет:
Девочки,привет!
Я бы точно не рискнула проводить такие эксперименты, ещё и вагинально, так вообще... Вы же можете полностью изменить кислотно-щелочной фон, как следствие изменится микрофлора влагалища, я думаю, что это может быть чревато определёнными проблемами.
100%, никогда бы на такое не пошла! Я думаю, что это вообще не может никаким образом повлиять на зачатие, по крайней мере в положительную сторону точно.

Цитата
lisaalisa пишет:
вообще то,я думаю,что спринцевание содой больше пригодиться для предотвращения беременности срау после полового акта,сода ведь чистит,но с другой стороны,сода помогает при опухолях или острых заболеваниях слизистой.то есть это поможет,только если вы не можете забеременеть из-за острой эррозии,например,или подобного
Вот-вот, я только об этом хотела написать. Мне кажется, что это какой-то очень сомнительный способ, где вы его вообще откопали? Может вы что-то перепутали?

не советую никому спринцеваться содой из-за существенных рисков. Нейтрализуя содой естественную кислую среду своего влагалища, вы снимаете с него защитный бактериальный барьер. Природой все продумано, не так ли! кислота устраняет вредные микроорганизмы и успевает уничтожить дефективные сперматозоиды, которые из=за нее не успевают достичь матки. Сода же эту систему деструктурирует, инвалиды получают шанс оплодотворить клетку. Это чревато. Ну и в-третьих, содовые, да и любые спринцевания вымывают полезные компоненты из влагалища. Нарушается уровень Ph. Не посчитайте рекламой, лично я бы предпочла соде тот же актиферт, который абсолютно неопасен, даже полезен, нормализует микрофлору и способствует зачатию, активируя сперму.
- Не жалеешь что замуж вышла? - Да что ж я, не человек что ли? Жалко его конечно.

Цитата
Настя пишет:
Нейтрализуя содой естественную кислую среду своего влагалища, вы снимаете с него защитный бактериальный барьер.
Многие действительно забывают о том, что могут только навредить себе. Ведь спринцевание нужно вообще проводить только после назначения врача.

Я первый раз о таком услышала, возьму на заметку информацию, спасибо)

Так сода наоборот всю микрофлору угробит. Какая помощь при зачатии??? Если есть проблемы с флорой, то уж лучше актиферт использовать. Гинекологи именно его советуют при зачатии использовать.

Цитата
Ольга пишет:
Так сода наоборот всю микрофлору угробит. Какая помощь при зачатии??? Если есть проблемы с флорой, то уж лучше актиферт использовать. Гинекологи именно его советуют при зачатии использовать.

соглашусь с вами.наверно,такой способ и действенный. но я склонна верить и доверять врачам,а не таким советам.

Цитата
Маша пишет:
Я первый раз о таком услышала, возьму на заметку информацию, спасибо)

будьте аккуратнее

Занимаетесь самолечением, а потом реветь будете почему не можете забеременеть.
Если вы хотите ребенка, то вам нужно для начала посетить женскую консультацию.

Какая сода ,что вы напридумывали. Если бы сода помогала при зачатии то не было бы столько бесплодных пар. Подруга по глупости тоже занималась самолечением, а теперь родить не может и пришлось обратится к суррогатной матери asm-vita.ru , а это не бесплатно знаете ли.

Мне гинеколог настрого запретила всяческие спринцевания, сказав, что больше инфекции туда занесешь. Зато во время Б, она мне посоветовала молочницу лечить зеленкой, ну снаружи все намазать. Сказала, мол это народный метод. Бегала потом по квартире, как ужаленная, настолько там все жгло, щипало, зудело и т.д. Кошмар был. Думаю с народными методами больше рисковать не буду.

Цитата
Мариша пишет: Думаю с народными методами больше рисковать не буду.
И правильно! Самолечением ни в коем случае нельзя заниматься! Тем более начитавшись всяких "супер методов" в интернете. Сходите к врачу, как минимум выслушайте то что он вам скажет. Соглашаться или нет-ваше право. Могу Вам посоветовать моего гинеколога, зовут ее Машаева Лилия Леонидовна. Имеет огромный опыт, насмотрелась много чего и знает что и как посоветовать. Принимает она в "СитиКлиник", в Коньково. Меня она устраивает и за советами в вопросах гинекологии, иду к ней. А из народных методов, можно чай пить, с ромашкой, он точно не навредит и нервы успокаивает.

сода всю микрофлору разрушит

Профессионально занимаюсь астрологией. Могу посмотреть в вашей карте, когда и сколько у вас будет детей. Рассчитаю периоды наиболее благоприятные для зачатия, вынашивая и рождения здорового ребенка.
Если у вас планируется ЭКО, помогу выбрать самую удачную для этого дату.
Пишите на почту 7dat@inbox.ru

Мне мой врач после эко registr-eco.ru говорил,что если вдруг появится молочница,то первым делом делать раствор с соды и подмываться(это экстренно если нет возможности попасть к врачу).Но чтобы спринцеваться,чтобы забеременеть,слышу первый раз

Подмываться,но ,простите,не внутрь её заливать.... кто откуда это берет
Источник: https://nedeli.org/mama/forum17/topic788/#postform 2014 © nedeli.org

"Лучше не ставьте опыты на своем здоровье и обратитесь к врачу, если вы долго не можете забеременеть для этого должны быть причины, моей знакомой после безуспешных попыток в течение 2х лет забеременеть поставили диагноз бесплодие так она еще год проходила лечение, повезло, что хороший врач попался в медицинском центре MEDKлиника / в Москве.
Так что если какие проблемы лучше не затягивать, лечение может занять время."

ни в коем случае!

Обычной то водой крайне не желательно, а тут еще и содой....

Не слышала про такой метод и не стала бы рисковать.

Девочки, решайте такие вопросы с врачем.

Никогда не слышала такой способ.Что-то боязно содой спринцеваться.(

Уже давно слышала, что подмываются содовым раствором при молочнице. Но вот использование такого раствора для зачатия - впервые узнала об этом. Девочки, не рискуйте с экспериментами по народным методам, лучше идите и консультируйтесь сначала с врачом.

Девочки, я слышала, что раньше когда с лекарствами были проблемы и женщины в селах раз в 5 лет врача видели, они подмывались раствором воды с содой. Про спринцевание я не знаю, такое не говорили или я не помню. А вот то, что подмывались таким раствором это точно.

Бабушка рассказывала, что в старину спринцевались содой, для того чтобы забеременеть. Якобы сода понижает кислотность влагалища, и сперматозоидам легче достигнуть цели, потому что если среда сильно закисленная, сперматозоиды там погибают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)