Количество детей.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Количество детей.

Сколько детей вы планируете родить? У нас на Украине, например, если в семье трое детей, то семья получает статус многодетной со всеми выплатами и льготами.
Среди моих знакомых прямо беби-бум, народ ринулся за третьим ребенком. А как вы относитесь к трем детям?

Да, что - то в Украине не смотря на выплаты и льготы демографическая ситуация оставляет желать лучшего, нет мне двоих и хватит.

Ирина Польских, а Вы сами откуда?
Я тоже придерживаюсь того, что достаточно двоих детей. Ведь кроме того, что родить, их же нужно еще и воспитать. Самое главное, вывести в люди.
До пенсии...wedding

С Украины, и знаю что украинцев давно уже не 52 миллиона, а значительно меньше, двое оптимально, еще бы это были мальчик и девочка.

Да, воспитать ребенка, дать образования, очень много сил да и финансов отнимает и каждому для своего ребенка хочется лучшего, а при большом количестве детей, это чаще всего очень сложно.

Мы планируем двоих. больше думаю не надо, ну зарекаться не буду))) А у нас в Казахстане. многодетная эта та семья ,в которое четверо или пятеро детей. Так что нам далеко до этого....:D

Цитата
А у нас в Казахстане. многодетная эта та семья ,в которое четверо или пятеро детей. Так что нам далеко до этого....
Славяна, привет новому участнику! У нас совсем недавно ввели этот закон, буквально год назад. Но желающих хватает. Не хочется никого осуждать, но мотивы у людей порой такие, что страшно. Кто-то рожает ради этой "большой" суммы, чтобы провести в доме отопление!
Но надеяться нужно только на себя!

Нет, троих я точно рожать не собираюсь. Хочу двоих, да еще бы, чтобы разница в возрасте была небольшая. Это мечта, хотя вот в реальности, думаю, что просто не справлюсь с двумя маленькими детьми.

Смотрю все хотят двоих и не больше, да уж многодетной мамочкой мало кто хочет быть, да в наше время такое может позволить только Анджелина Джоли и прочие звезды.

Цитата
Ирина Польских пишет:
Смотрю все хотят двоих и не больше, да уж многодетной мамочкой мало кто хочет быть, да в наше время такое может позволить только Анджелина Джоли и прочие звезды.
Просто приходиться трезво оценивать всю ситуацию. Если бы у меня был большой дом, была на счету в банке большая сумма денег, то я бы и четверых родила.

Цитата
Просто приходиться трезво оценивать всю ситуацию. Если бы у меня был большой дом, была на счету в банке большая сумма денег, то я бы и четверых родила.
А еще домработница и няня.:D
А мне кажется в нашей стране разброс. Рожают много детей или богатые (Ющенко, Порошенко) или самые бедные.

Я всегда хотела двоих.но теперь о третьем думаю

Мне 2-х хватит. )))) Согласна с тем, что их нужно еще в люди вывести...)))) А еще мне кажется, что на 3-х меня не хватит...)))))
[URL=http://www.7gy.ru/][/URL]

Девченки, если честно я бы хотела двоих, только потому что в нынешнее время нужно очень много денег, что бы вырастить и выучить своих детишек!!!

Не... Троих муж не осилит, в плане на ноги поставить, образование дать. Один - эгоист в семье. А вот двое - золотая середина. А там посмотрим, как получится.;)

Да, я если честно, будучи очень обеспеченной все равно больше двоих детей не хочу и это не от материального состояния зависит.

Если бы я была очень богатой, то обязательно кроме своих детей усыновила бы еще детишей с детских домов, считаю это очень хорошим поступком!!!:)

Да совершенно верно, перед Богом все равны, и чем больше ты добра сделал тем лучше ты себя можешь чувствовать, ведь столько есть детей у которых нет хороших вещей, игрушек, сладостей, да и просто тепла.

Вот это я считаю поступок, которым можно гордится!!! Ведь есть дети, которые действительно нуждаются в этом и очень сильно!!!kid

Цитата
Стана пишет:
Если бы я была очень богатой, то обязательно кроме своих детей усыновила бы еще детишей с детских домов, считаю это очень хорошим поступком!!!:)
А я бы на такой шаг никогда бы не решилась. Для меня это очень большая ответственность взять чужого ребенка, отвечать за его судьбу.

Цитата
Стана пишет:
Я бы не смогла взять ребенка из детского дома и воспитывать в своей семье. А Вы, Стана, молодец! Такое редко бывает. Сейчас показывают по телевизору детей из детских домов - не знаю, нет никаких чувств, неправильная я женщина.

Цитата
Я бы не смогла взять ребенка из детского дома и воспитывать в своей семье. А Вы, Стана, молодец! Такое редко бывает. Сейчас показывают по телевизору детей из детских домов - не знаю, нет никаких чувств, неправильная я женщина.
Почему не правильная!!!Просто все люди разные :)!!! То что вы не готовы взять на себя такую ответственность не означает что вы плохой человек :)!!!

Взять ребенка из детского дома, очень ответственный шаг и если есть возможность, то нужно дарить любовь детям, даже чужим.

Не только возможность, но и желание!!! Не каждая женщина может полюбить и принять чужого ребенка как своего!!! Я просто очень люблю детей, даже чужих:)!!!

Цитата
Натали Натали пишет:
У меня вот тоже никаких чувств. Может быть, это из-за того, что есть свои дети, а вот, если бы не было возможности родить своего, то тогда я, может быть, и задумалась о ребенке из детдома.

Меня вот муж подбивает на третьего ребенка, где есть двое, там третий не помеха, говорит.Я только смеюсь, говорю, что сначала жилищные условия надо создать для троих детей!:D

Я просто удивляюсь, когда малообеспеченые люди рожают ребенка за ребенком!!! Дети для таких пар, как способ заработать, получив от государства деньги!!!

Цитата
Стана пишет:
Я просто удивляюсь, когда малообеспеченые люди рожают ребенка за ребенком!!! Дети для таких пар, как способ заработать, получив от государства деньги!!!

Что они получают?Если и получают то копейки на которые не оденешь и не прокормишь детей!Главное чтоб было желание рожать-а это не сладкий мед.И уменье дарить любовь каждому!!!Если пара умеет это все связывать воедино,то почему бы и нет!!!И опять повторюсь дело не в деньгах,а если государство выделяет средства которыми можно воспользоваться, то почему бы и нет.Дело в человеческих факторах!!!

Дело не в деньгах,счастье на них не построишь!!!

А есть люди которые вообще не хотят детей.
Моя сестра ещё в детстве говорила, а зачем мне эти плачущие, вечно пачкающиеся и просящие есть эгоисты? Ей 32, не замужем, и думает всё так же...
Только время идет, и сейчас она всё чаще стала говорить о том что она одинока и никто её не понимает. Мужиков вокруг много, но счастья нет. Мне жаль её...
Я родила четверых и сейчас жду пятого. Ну и пусть я вешу 90 кг, а не 65, как она, ну и пусть я вечно пахну борщом и котлетами, но дома меня встречает всегда моя большая семья, я счастлива, несмотря на все трудности, я радуюсь что они здоровы, хорошо учатся, что они дружные, я просто любуюсь своими детьми.
А возвращаться полупьяной из очередного ресторана, смывать с себя запах чужой постели, и знать, что он не позвонит, и так пока хоть кто-то на тебя смотрит... Нет, это не счастье, это просто прожигание своей жизни, трата на то, что потом не будет стоить даже воспоминаний...

Мне 22 года, жду третего.Я сама из многодетной семьи.От государства мы помощи не ждем,для себя рожаем.Муж не курит, не пьет,зарабатывает хорошо,спортом занимаеться.Кому еще рожать если не нам?И между прочим фигура не страдает:)Хоть у меня и погодки я после родов моментом теряла лишние килограмы, рост 160 вес 47 кг,главное долго грудью кормить и правильно питаться!

У нас с мужем пока один ребенок. Вообще, планируем двоих, но лет через 5 не раньше. Сейчас, даже не представляю и не решусь на второго. Опять беременность, роды и бессонные ночи...Женщине нужен отдых и моральная подготовка.

У нас с мужем пока один ребенок. Вообще, планируем двоих, но лет через 5 не раньше. Сейчас, даже не представляю и не решусь на второго. Опять беременность, роды и бессонные ночи...Женщине нужен отдых и моральная подготовка.

Цитата
Гость пишет:
Я родила четверых и сейчас жду пятого. Ну и пусть я вешу 90 кг, а не 65, как она, ну и пусть я вечно пахну борщом и котлетами, но дома меня встречает всегда моя большая семья, я счастлива, несмотря на все трудности, я радуюсь что они здоровы, хорошо учатся, что они дружные, я просто любуюсь своими детьми.
Такие женщины, как Вы, всегда вызывали у меня восторг. Я бы так точно не смогла. Не могу я сидеть дома и видеть только кухню и стирку. Я еще хочу и карьеру сделать, реализовать себя. Я очень люблю свою дочь, может быть, еще и рожу второго, но пока такого в планах нет.

Сейчас очень много молодых женщин, которые решаются родить третьего ребенка, для многих это единственный вариант решить квартирный вопрос.

наталья иванова, а что всем тем, кто родить третьего ребенка выдадут квартиры? Честно говоря, я о таком и не слышала. Если да, то тогда действительно можно рожать.

Я всегда хотела двоих детей и наши желания в этом с мужем полностью совпадают. Слышала, что идеальная минимальная разница в возрасте детей - это 4 года, когда старшенький уже не требует полного внимания и отдачи 24 часа в сутки и в то же время он уже прекрасно понимает своей маленькой головкой, что в семье появился новый член семьи, а не новая необычная "игрушка". В противном случае мамочке очень сложно разорваться на двоих малюток.

Хотя моя подруга совершенно спокойно родила одну девочку и через год сразу же вторую. Особых жалоб в трудностях от нее я не слышала, она еще умудрялась на поезде без мужа ездить к своим родителям в гости с новорожденной крошкой и годовалой шалуньей. Героизму подруги я просто поражалась)

По-моему, это просто не разумно, рожать из-за льгот.
Мы решили родить третьего, хотя первый уже совершеннолетний.
Это каждый выбирает сам. По состоянию здоровья, по возможности, и по разумному желанию....

Цитата
Ольга Аксенко пишет:
отя моя подруга совершенно спокойно родила одну девочку и через год сразу же вторую. Особых жалоб в трудностях от нее я не слышала, она еще умудрялась на поезде без мужа ездить к своим родителям в гости с новорожденной крошкой и годовалой шалуньей. Героизму подруги я просто поражалась)
Мне кажется, что просто все по разному относятся к роли материнства. Для кого-то это сложно и в тягость, а кто-то получается удовольствие, когда полностью посвящает себя детям.

Вчера гуляла на улице и встретила девочку, которой только 21 год, но у нее уже четверо детей. Я была просто в шоке! Зачем ей в 21 год такой груз. Что она видела в своей жизни, да наверное ничего, кроме женской консультации?!

наталья иванова, мне тоже просто жаль становится вот таких молоденьких девушек. Хорошо, если еще муж хороший и во всем помогает и семью хорошо обеспечивает. А то часто бывает - рожают, а потом даже нечем детей кормить.

Здравствуйте.
Вы знаете, а мне не жаль.
Моя сестра, всегда мне говорит, я тупею дома, не могу не работать. Она такая.
Я с двумя детьми сидела дома 12 лет и была счастлива, не чувствуя себя отупевшей.
Сейчас я снова дома и опять беспредельно счастлива. Собираюсь в ближайшее время посвятиить своё свободное время малышу и своим любимым близким.
Видимо, каждому своё.

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]

Тут каждый выбирает сам для себя. Но в 21 год стать многодетной мамой, когда ты еще сам по сути своей ребенок наверное это тяжело, даже в плане физическом.

Цитата
наталья иванова пишет:
Но в 21 год стать многодетной мамой, когда ты еще сам по сути своей ребенок наверное это тяжело, даже в плане физическом.
Если есть поддержка со стороны близких, которые всегда помогут с детьми, то можно рожать. Хотя я бы на такой подвиг точно не пошла.

Цитата
Swetlana пишет:
Мне кажется, что просто все по разному относятся к роли материнства. Для кого-то это сложно ив тягость, а кто-то получается удовольствие, когда полностью посвящает себя детям.
Я считаю, что материнство всегда должно быть только в радость, если в тягость....то и рожать не стоит.

Цитата
Ольга Аксенко пишет:
Я считаю, что материнство всегда должно быть только в радость, если в тягость....то и рожать не стоит.
А ведь есть такие, кто рожает только ради денег. И дети им эти совсем не нужны, материнство им действительно в тягость. Вот таких женщин я вообще не понимаю, а детей очень жалко.

У меня трое деток, двум старшим 12 и 14 лет, маленькому всего 2 годика! Хочу сказать что именно третьего ребенка мне воспитывать легче всего. Не зря говорят "Роди сначала няньку, а потом ляльку" У нас как у многодетной семьи действительно есть льготы, мы платим 50% за коммунальные услуги, бесплатно ездим на троллейбусах. Мелочь конечно но приятно!

Цитата
Светлана Ящевская пишет:
Хочу сказать что именно третьего ребенка мне воспитывать легче всего.
Разница в возрасте детей немаленькая, вот и получается, что воспитывать самого младшего легче всего. А насчет льгот - я считаю, что это правильно. Так как троих поднять на ноги намного сложней, чем одного.

Девочки! Я тут у вас новенькая. Когда я выходила замуж и мы только планировали состав нашей семьи, то я была уверена, что у нас будет не больше двух деток. Родились замечательные дочка и сыночек с разницей в 3 года. Казалось бы что еще надо? Полный комплект. Но в последнее время я все больше и больше задумывалась о третьем ребенке. Детки уже подросли. Мы встали на ноги, материальное положение стабильно хорошее. И уже осознанно хочется просто наслаждаться беременностью, материнством. Не думая, на что я куплю пеленки и чем буду завтра детей кормить, как это было когда мы с мужем были совсем молодыми. В следующем месяце мы начнем работать над лапочкой-дочкой.girl

Марина, желаю Вам удачи и выполнение Вашего плана :). Хорошо, когда к вопросу рождения третьего ребенка подходят вот так осознанно.
Изменено: Swetlana - 09.05.2012 15:58:42
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)