Фолиевая кислота чтобы забеременеть

Страницы: 1
RSS
Фолиевая кислота чтобы забеременеть

Скажите мне пожалуйста, а нужна ли фолиевая кислота чтобы забеременеть? Её нужно начинать пить уже сейчас ,когда только планируешь беременность, или уже тогда, когда забеременеешь?

Да, фолиевую кислоту нужно начать принимать ещё во время планирования. Я пила её и до, и во время беременности, первые месяцы. В любом случае, она не помешает, да и не навредит вам.

Я тоже принимала фолиевую кислоту до беременности и первые месяцы беременности, но правда до беременности принимала совместно с другим препаратом, т.к. прогестерон был повышен.

Говорят, что фолиевую кислоту нужно пить еще до беременности, но я вот не пила и забеременела без проблем, и ребенка родила крепенького и здорового.

Фолиевая кислота безусловно очень важна прибеременности, её следует принимать за месяца три до зачатия, она содержится в квашеной капусте, яблоках, но чтобы получить дневную норму нужно очень много их сьесть

Цитата
Swetlana пишет:
Говорят, что фолиевую кислоту нужно пить еще до беременности, но я вот не пила и забеременела без проблем, и ребенка родила крепенького и здорового.
У меня сестра тоже не пила её во время планирования. Ребеночек родился 4300)) 10/10 по Апгар. Богатырь в общем) Но просто врачи советуют её принимать ещё во время планирования. Сейчас просто и так тяжело выносить ребеночка. Так что фолька точно не помешает

во время планирования принимала я и муж, нам так врач сказал, он же вроде как тоже "причем" (муж в смысле). А потом я сама принимала еще месяц после того как забеременела. Вообщем лишней она не будет, а вот яблок и квашенной капусты я бы столько точно не смогла)

процесс самого зачатия никак не зависит от приема фолиевой кислоты, она помогает появиться на свет здоровенькому зародышу и развиваться хорошо и правильно)) Я пила и муж тоже когда планировали...а потом когда узнала, что беременна-пила еще месяц.
"Крошка сын к отцу пришел!!!!"

ну не знаю мне наоборот прописывала врач пить фолиевую кислоту как раз для того чтоб скорее произошло зачатие и вообще ее пить нужно постоянно так как она не накапливается в организме

я пью ее курсами месяц пью месяц не пью правда забеременеть она мне так пока и не помогла конечно посмотрим может мой час еще не настал будем надеяться может повезет

Фолиевая кислота не помогает беременеть. Ее нужно пить до беременности, чтобы когда у вас получится забеременеть ребенок развивался правильно. Поэтому ее прием очень важен. И поэтому часто ее пъют еще при планировании

я пила только во время первого месяца беременности, как то во время планирования не успела об этом подумать)) думаю вреда она точно не принесет, но вот только именно забеременеть навряд ли поможет(
Еще совсем немножко...

Многие доктора советуют, тем кто планирует беременность принимать эту кислоту, так что как вариант очень даже может быть.

Да,многим советуют пить,кто планирует беременность,и от нее хуже не будет

Сейчас даже в оральные контрацептивы добавляют фолиевую кислоту, которая накапливается в организме и после отмены противозачаточных позволяет быстро забеременеть!

Цитата
Ирина Польских пишет:
Многие доктора советуют, тем кто планирует беременность принимать эту кислоту, так что как вариант очень даже может быть.
Но не стоит забывать о том, что ее переизбыток ведь тоже не есть хорошо. Кстати, пополнить запас фолиевой кислоты можно ведь и с помощью рациона.

Фолиевой кислоты много не будет, ее избыток выводится из организма вместе с мочой. Мне при планировании назначали по 1т утром и вечером, еще дополнительно принимала метаболические свечи для хорошего обмена веществ.

Цитата
Элен пишет:
Скажите мне пожалуйста, а нужна ли фолиевая кислота чтобы забеременеть? Её нужно начинать пить уже сейчас ,когда только планируешь беременность, или уже тогда, когда забеременеешь?

Она лишней не будет в любом случае. Ее назначают до и во время беременности! С врачом определите дозу приема фолиевой кислоты.

А не проще включить в свой рацион продукты, которые содержат фолиеву кислоту. Например, шпинат, лук, горох, гречка, овес, орехи, говядина, баранина. Из пищевых продуктов усвояемость выше.

Мне врач прописала пить либо фолиевую кислоту месяца три до зачатия, либо фолиевую вместе с йодом. Я выбрала второе. Посчитала, что так лучше будет. И йод тоже нужен планирующему организму. Единственный минус, что фолиевая кислота дешевле обходится, а вот таблетки с йодом дороже. Но на здоровье решила не экономить :) И плюс еще в том, что нужно пить лишь одну таблетку в день.
Carpe diem!

Фолиевая кислота никак забеременеть не помогает! Это витамин! Это все равно что аскорбиновую кислоту для зачатия принимать! А вот растущему организму она очень полезна, поэтому ее и назначают при планировании беременности! А на счет йода, я как то не уверена что его всем поголовно нужно принимать в том количестве, в котором его назначают не глядя! Переизбыток йода очень вреден, а его уровень в организме беременной никто не измеряет!

Цитата
Ирина пишет:
Фолиевая кислота никак забеременеть не помогает! Это витамин
Вот это точно. А многие ведь думают, что будут пить фолиевую кислоту - и сразу же без проблем забеременеют. По мне, так лучше свой рацион питание разнообразить.

Цитата
Malika пишет:
Фолиевой кислоты много не будет, ее избыток выводится из организма вместе с мочой. Мне при планировании назначали по 1т утром и вечером, еще дополнительно принимала метаболические свечи для хорошего обмена веществ.
Мне врач тоже так сказал, что много ее быть не может, а на зачатие она точно никак не влияет. Метаболическую терапию мне тоже прописывали (свечи Корилип).

Если бы все так просто было, я бы днями эту фолиевую кислоту ела, но проблема не в ней(((

Я начала принимать фолиевую кислоту еще до беременности, где-то за полгода до того, как забеременела. Я пила весь первый триместр. Кстати, вот информация о том, как фолиевая кислота помогает зачатию. Во время планирования беременности и в первом триместре принимала по 3 таблетки по 1 мг в день. Начиная со второго триместра - по 1 таблетке 1 мг в день.

Во время планирования витамины вам точно никак не навредят,
гинекологи рекомендуют, я пила Элевит пронаталь, во время планирования
и всю беременность. Всегда можно проконсультироваться с гинекологом

Цитата
Ирина пишет:
Если бы все так просто было, я бы днями эту фолиевую кислоту ела, но проблема не в ней(((

вы не отчаивайтесь) и вообще фолиевая кислота полезна даже не для того,что бы забеременнеть. как моя врач сказала, её нужно пить постоянно.

Цитата
Елена пишет:
Во время планирования витамины вам точно никак не навредят,
гинекологи рекомендуют, я пила Элевит пронаталь, во время планирования
и всю беременность. Всегда можно проконсультироваться с гинекологом

а с вами я не соглашусь! есть версия причем подтвержденная,что витамины плохо воздействуют на плод(почитайте в интернете,что много противоречивой инфы по этому поводу). из-за приема витаминов нейронные связи и соединения образуются намного быстрее,что мешает нормальному развитию головного мозга. моя тётя дефектолог.она как раз работает с детьми у кого зпр ,онр и тд. дак вот она вообще против этих добавок.

Я до беременности и вовремя беременности никаких витаминов не пила, все из натуральных продуктов брала, благо беременность на лето выпала. а про витамины слышала что якобы из за них рождаются акселераты, а это тоже не очень хорошо Посчитайте

А правда ли что народные средства spocob-zaberemenet.ru помогают забеременеть?

Фолиевую кислоту прописывают при нарушении ментруального цикла.

У дочери в 14 лет не было месячных. Отвела ее к своему гинекологу . Врач, для начала, прописала фолиевую кислоту. Больше ничего не понадобилось.

Кислота действуе как стимулятор кровотворения. Поэтому, очень правильное решение.

Цитата
лиля пишет:
Кислота действуе как стимулятор кровотворения. Поэтому, очень правильное решение.

то есть только для кровотечения?? меня врач уверяли в том,что она именно полезна для организма...

кислота не помогает забеременеть, она участвует в построении органов плода. Вроде так читала. И вообще перед беременностью желательно пить витамины, я вычитывала отсюда список altravita-ivf.ru/stati/vitaminyi-pri-planirovanii-beremennosti.html. Там же есь подробно про фолиевую. Но лучше, чтобы врач сам назначил витамины

Не знала про фолиевую кислоту. До беременности не пила, только во время. Надо же какая новость для меня.

Я вообще слышала что ее пьют перед беременностью для того чтобы родилась двойня, но мне с трудом верится в это.

Профессионально занимаюсь астрологией. Могу посмотреть в вашей карте, когда и сколько у вас будет детей. Рассчитаю периоды наиболее благоприятные для зачатия, вынашивая и рождения здорового ребенка.
Если у вас планируется ЭКО, помогу выбрать самую удачную для этого дату.
Пишите на почту 7dat@inbox.ru

Цитата
Катя пишет: Не знала про фолиевую кислоту. До беременности не пила, только во время. Надо же какая новость для меня.
она на самом деле очень помогает, мне врач её прописывал в комплексе витаминов.

Цитата
Лера пишет:
Цитата
Катя пишет: Не знала про фолиевую кислоту. До беременности не пила, только во время. Надо же какая новость для меня.
она на самом деле очень помогает, мне врач её прописывал в комплексе витаминов.

да да.согласна с вами!!!

А вот тут кстати нашла какие витамины в комплексе нужно принимать, чтобы забеременеть.

Я знаю, что фолиевую кислоту нужно пить уже после беременности, как профилактику пороков развития плода

очень хорошие и недорогие таблетки

да.ее нужно принимать

Нужно конечно, но и обследование малого таза нужно пройти чтоб исключить bloked-tubes.ru проблемы с зачатием.

Курс кислоты уже во время планирования лучше принимать, и потом во время беременности.

фолиевую надо пить всегда.!!

Замечательные советы, девочки, вы гуд гёл все.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)