Как мы родили нашего сынишку (Санкт-Петербург, Роддом №16)

Как мы родили нашего сынишку (Санкт-Петербург, Роддом №16)
Вот наконец я и собралась поведать о том, как на свет появился будущий звезда футбола и по совместительству гроза девчонок, а пока просто самый замечательный малышок-крепышок и мамо-папин сыночек Давид Игоревич.

Беременность у меня была первая и желанная, пусть и не запланированная! Не все было гладко: и на сохранении в больнице мы пролежали на 5ой неделе, и в дневной стационар ходили на капельницы, и в лаборатории нам путали анализы… Но это все мелочи жизни – мы прошли этот путь втроем, с мужем и сыном, который теперь мирно сопит в своей кроватке, любя друг друга и учась понимать.

Ввиду некоторых особенностей моего здоровья, врачи на протяжении всей беременности утверждали, что своего сынульку я буду перенашивать и еще сама приду в роддом сдаваться. Я же была уверена, что мы, напротив, родимся раньше всех ПДР. Так оно и вышло – мамина интуиция, наверное :)

Роддом мы с мужем выбирали заранее, так как собирались рожать «вместе». Выбор остановился на РД №16 – там советовали врача хорошего. Теперь могу сказать больше – Лариса Ивановна Николаишвили не просто хорошая, а мировая!!! Всю жизнь буду ее вспоминать добрым словом и рекомендовать будущим роженицам…

Познакомились мы с ней заранее, в 37 недель моей беременности. В 39 недель она сказала приехать на КТГ, общий осмотр и на заключение договора. Но этому не суждено было случиться :)

Муж мой весь октябрь мотался по краткосрочным командировкам, и перед каждым отъездом проводил «воспитательную» беседу с пузожителем – мол, чтобы ни-ни без него!!! Последняя командировка у него была с 20го по 23 октября и дальше мы «разрешали» сыну рождаться в любой момент. НО!!! Надо следить за своими словами и точнее формулировать пожелания – теперь мы это знаем… 22 октября я, как обычно, ложась спать разговаривала с пузиком. В конце беседы я сказала такую фразу: «Завтра приезжает папа и ты можешь рождаться!» Надо было, видимо, уточнить время возвращения папы, потому что малыш запустил механизм в пять утра, когда отец был в поезде между Москвой и Питером!!!

Началось у меня все с отхождения вод, ровно в пять утра 23 октября. Я не сразу поняла, что это они и некоторое время думала, звонить врачу или не звонить… Но водичка все подтекала и подтекала, и я решилась таки! Разбудила я врача своего и стала собираться… Мы должны были ехать на машине, но муж-то не приехал еще, так что вызвала я скорую. Приехала она быстро, но вещи у меня все были собраны заранее и я сразу спустилась.

Надо сказать, что родовая деятельность у меня была аномальная сразу – в 5.30 начались схватки, которые врачи называют «одна на одной», с перерывом в 5, а потом в 3 минуты и длинною в минуту!!! Врач скорой отказалась сначала меня везти в мой роддом, так как у меня не было на руках договора (я же не успела его еще заключить!!!), но когда я встала со своими схватками и сказала, что сейчас выйду и пойду пешком, она махнула рукой.

В роддоме все всполошились – испугались, что у меня уже полное раскрытие и я сейчас прямо в приемном рожу! Но при осмотре обнаружилось, что всего-то сантиметр… И тут уже начались мои настоящие мучения – схватка на схватке, клизма, бесконечные вопросы медсестры и тщетные попытки дозвониться мужу :(

В восемь утра приехала моя врач и забрала меня в отдельный бокс (роды были платные). Дальнейшее я до сих пор вспоминаю с легким ужасом – схватки не давали мне ни малейшей передышки, но-шпа внутривенно не принесла никакого облегчения, муж так и был вне зоны действия сети, а я лежала и думала, что еще чуть-чуть – и умру от боли…

В 10 утра моя врач решила, что такими темпами у меня сил на потуги не останется и пригласила анестезиолога. Вообще это платная услуга, но видимо в моем состоянии она стала бесплатной. Два часа я лежала с маской с закисью азота в руке, активно вдыхая его на каждой схватке – боль никуда не уходила, я ее чувствовала, но мозг после пары вдохов отключался.

Через 1,5 часа меня посадили на фитбол с маской в руке, а ровно в 11 маску отобрали – сказали, что малышу трудно проходить через меня и надо поработать. Работа заключалась в том, что я на каждой схватке, т.е. через каждую уже к тому времени минуту, хваталась за плечи акушерки, приседала на корточки и немножко тужилась. Приятного мало, скажу я вам… Час мы с ней приседали вот так, а потом меня положили обратно на кровать и стали учить тужиться – потуги уже начались, но головка малыша еще не прижалась к выходу. У меня все болело, облегчения потуги не принесли. Я стонала, рычала и просила остановить это все :) Врач только смеялась на такую просьбу и говорила, что вот так нам детки и даются…

Ближе к часу дня дверь палаты открылась и вошел муж!!! Оказалось, что ему дозвонилась моя мама и он, взяв такси с вокзала, сразу поехал в роддом. Он не растерялся и сразу включился в работу – повторял все команды врача и акушерки, подбадривал меня, гладил по голове… Поверить сложно, но у меня открылось второе дыхание! Даже врач сказала: «Так вот оно в чем дело-то.. Нам просто мужа не хватало!»

Вскоре меня перевели на кресло. Муж встал у головы, продолжая дублировать все указания, дышать со мной вместе… Первую потугу мы потренировались, вторую уже сделали качественно, а на третей мне сделали разрез (вообще не почувствовала!) и появился наш сын!!!

Не могу передать свои ощущения, но наверное это и называют наивысшим счастьем… Не испортило его ни то, что сына сразу унесли на обследование – неонатологу показалось, что он выглядит недоношенным, хоть и родился в 38 недель ровно; ни то, что в послеродовом медсестра хамка оказалась (единственная хамка на все смены, с которыми я познакомилась во время нашего там пребывания) и сначала обругала нас, что мы с минимумом одежды для малыша (но мне в скорую ничего не разрешили взять…), а потом заявила, что у меня грудь пустая, поэтому малыш не сосет, и ушла, даже ничего не показав – в итоге мы сами учились прикладываться, учась на своих ошибках и страдая от этого (трещины на третьи сутки, как раз к приливу молока…)

Но все хорошо, что хорошо кончается… А в нашем случае – начинается :) Мы теперь втроем, мы любим друг друга – это главное! И если сначала я заявила, что это первый и последний раз, хватит нам и одного ребенка, то сейчас, по прошествии месяца, могу смело сказать – пойдем за сестренкой! Но только к этому же врачу! Вот такая вот история :)

Автор Екатерина

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8296  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13624  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...