Зовиракс

Зовиракс
Зовиракс при беременности можно применять в особых случаях, под контролем врача и в строго назначенных им дозах. Применяется это лекарство для борьбы с вирусными инфекциями – простой и генитальный герпес, опоясывающий герпес и ветряная оспа.

Можно ли зовиракс при беременности?

Период беременности характеризуется снижением общего иммунитета. Это связано с необходимостью удержать в организме плод и не допустить его отторжения. Однако женщина становится более уязвимой к разного рода инфекциям, среди которых особую опасность представляет герпес различного вида.

Противовирусные препараты способны избавить женщину от проявлений заболевания, хотя и не способны полностью удалить вирусы из организма. Но можно ли зовиракс при беременности использовать для борьбы с герпесом и безопасно ли такое лечение? Вирусы герпеса, однажды попав в организм, остаются в нем на всю жизнь. Постоянно «проживая» в нервной ткани они при малейшем ослаблении иммунитета распространяются по всему телу. Именно тогда и проявляется клиника заболевания.

Наиболее частым является простой герпес, тот самый, который проявляется болезненными эрозиями на губах. Вирус может поражать и глаза, вызывая герпетический кератит (хорошо при этой форме заболевания помогает глазная мазь зовиракс). При беременности же наиболее опасно поражение половых органов женщины, или генитальный герпес. Доказано, что вирусы обладают тератогенным эффектом, так как проникают через плацентарный барьер и нарушают размножение клеток эмбриона. Это является причиной того, что врачи назначают противовирусные препараты даже при беременности.

Зовиракс, действующим веществом, которого является ацикловир, эффективно подавляет размножение вирусных частиц, включаясь в ДНК вируса и блокируя их репликацию (или самокопирование – именно так размножаются вирусы). Примечательно, что зовиракс совершенно не влияет на здоровые клетки, не зараженные вирусами герпеса. Именно это позволяет судить о том, что чем раньше начать лечение зовираксом – тем более эффективным оно будет. Более того, препарат подавляет размножение вирусов еще до начала клинических проявлений, поэтому может использоваться для профилактики герпетических инфекций.

Клинические исследования ацикловира дали убедительные доказательства безопасности его для плода и для беременных. Однако так как у этого препарата имеются и противопоказания и побочные эффекты – самостоятельно его принимать крайне нежелательно.

Зовиракс при беременности, инструкция

По поводу применения зовиракса при беременности, инструкция сообщает, что препарат не оказывает отрицательных эффектов на плод, но в любом случае его следует применять только после тщательной оценки специалистом рисков для матери и плода. Здесь следует упомянуть, что применение форм для местного применения, таких как глазная мазь или крем зовиракс, при беременности, более приемлемо, чем прием таблеток или растворов для инъекций. Это связано с более низкой дозой вещества, используемого для лечения, и сниженной скоростью всасывания препарат через кожу и слизистые оболочки глаз по сравнению с приемом внутрь или внутривенно.

Тем не менее, при необходимости лечения ни в коем случае не надо противиться назначениям врача, ведь вирусное поражение плода всегда очень опасно!

Зовиракс, показания и противопоказания

Как и у любого лекарственного средства, у зовиракса есть показания и противопоказания. К показаниям относятся профилактика и лечение заболеваний, вызванных вирусами Herpes simplex и Varicella zoster. Противопоказан препарат при непереносимости ацикловира или других компонентов лекарственной формы. Согласно последним научным данным, зовиракс при беременности может и должен применяться для лечения герпетических поражений организма. При этом дозировка и продолжительность курса лечения должны определяться специально обученным профессионалом. Без назначения врача препарат применять не стоит.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Зовиракс, купить лекарство за 183.81 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3107  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...