Жовква, Мои роды

Жовква, Мои роды
У меня двое детей.

Первые роды я просто не помню - у меня был шок и голова очень кружилась. Все-таки первый ребенок. Я была наполнена ощущением важности и ощущала себя примерно подопытным человеком у инопланетян. Так что рассказать о них мне нечего.

Сама беременность проходила тяжело, как первая, так и вторая. Много лежала по больницам. Боялась за ребеночка. Очень боялась родов первый раз, но перед родами ка-то странно успокоилась. Наверное, потому, что попала в роддом за 2 недели до родов.

Моя вторая беременность была так же желанной, как и первая. Мы с мужем всегда хотели именно двое детей. Сначала все шло хорошо. До 5 месяца. Тогда меня положили в больницу первый раз. Просто с тонусом матки. Прокололи курс, мне стало намного легче и я успокоилась.

На 30 неделе у меня начались роды. Начали подтекать воды и начались схватки. Это было ужасно. Но все удалось остановить в Перинатальном центре в городе Львове. Сама я из Червонограда и мне просто повезло, что заметила подтекание вод на 2 часа раньше, чем начались схватки.

Потом меня еще несколько раз посылали во Львов на сохранение. Но самое страшное мне говорили врачи. Мне говорили, что матка у меня не приспособленная под роды, что ребенок очень большой... Я была в ужасе.

Когда у меня начались предварительные схватки, я немедленно побежала в роддом. Рожала я в Жовкве. Там только один роддом. И ждала там еще 10 дней. Так вышло, что матка у меня никак не хотела раскрываться. Схватки шли, а матка не раскрывалась. И все. Мне было постоянно больно. Конечно, с болями при родах это не шло ни в какое сравнение, но все же очень неприятно. В результате мне стимулировали роды медикаментозно.

И вот тогда все началась. Боже как меня болело! Сначала я обрадовалась, когда оно начало болеть сильнее. Думала только о том, что потом боли пройдут совсем. А боли все сильнее... Потом я начала петь во время схваток. Потом между схватками рассказывать, что зря мы не ценим, когда ничего не болит. Потом меня забрали в родзал. К тому времени говорить я не могла совсем.

Вообще-то обычно забирают раньше, но как-то получилось, что как только мне про стимулировали, сразу начало рожать еще две. И третью привезла скорая. И главное, все родили до меня).

В родзале я провела примерно часа два. Мне сразу пустили воды и я осталась только с медсестрой. Я тупо сидела на шарике и качалась туда-сюда. Иногда ходила туда-сюда, оставляя за собой лужицы вод. Самое парадоксальное, что я начала засыпать между схватками. Рожать мне помогали две медсестры, две акушерки, два врача и детская медсестра.

А я засыпала на родстоле. Они мне капельницу, таблетку, что-то рассказывают, объясняют, а я засыпаю. Схватка, я тужусь, мне больно. Потом засыпаю. Врач потом рассказывал, он думал, что я чокнулась. Я даже глаза не закрывала. Лежу, ни на что не реагирую, глаза пустые.

Смутно помню, он что-то шутил насчет рыжего ребенка. Но все силы шли на то, чтобы не зевнуть. Но за помощь я им очень благодарна. Роды они провели очень квалифицировано.

И, кстати, там хорошее оборудование и все врачи с опытом не менее 15 лет. Кстати, ребеночек получился нормальный - 3 800.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8140  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13351  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...