Женщина без матки стала мамой

Женщина без матки стала мамой
На этой неделе был обнародован настоящий медицинский феномен – 24-летняя жительница британского городка Хаддерсфилд, которая из-за генетического отклонения родилась без матки, стала мамой! Кристи Браун только в 15 лет узнала о своей редчайшей патологии; было ясно, что без того самого органа, в котором развивается эмбрион во время вынашивания, девушка и мечтать не могла о собственном ребенке в будущем.

Однако Кристи очень хотела познать радость материнства и не теряла веры в чудо. В 2008 году девушка встретила своего будущего супруга, 27-летнего Кевина Брауна. Естественно, что все попытки этой супружеской пары завести ребенка были обречены на провал.  

Настоящую надежду Кристи и Кевину подарили современные репродуктивные технологии. Врачи изъяли из организма Кристи яйцеклетку, оплодотворили её половыми клетками Кевина и ввели в матку кузины супруга, 25-летней Ким Рострон, которая согласилась помочь паре и выносить малыша. Так на свет появился здоровый мальчик, которому дали имя Гарри.

Этот случай, который можно отнести к области обычного суррогатного материнства, получил широкий общественный резонанс в Великобритании. Ведь Кристи, которая без матки смогла стать матерью при помощи достижений современной медицины, вдохновила тысячи других женщин, которые уже отчаялись на сложном пути к материнству.


Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...