Женщина без двух ног родила здорового сына

Женщина без двух ног родила здорового сына
На этой неделе акушеры из родильного дома в Алматы приняли роды у необычной пациентки – 39-летней женщины по имени Райхан, у которой не было обеих ног. 

Нижние конечности роженица потеряла несколько лет назад, они были ампутированы после автомобильной катастрофы, в которую она попала. Несмотря на свое трудное положение, женщина отважилась зачать и выносить ребенка от любимого мужа, который всегда был рядом и всячески поддерживал свою супругу.

У Райхан уже растут двое детей, сын и дочь. Оба ребенка родились ещё до трагедии. Третий же ребенок не был запланирован. И здесь стоит отдать должное женщине и её супругу, которые, несмотря на инвалидность и возраст беременной, решились пойти на ответственный шаг и сохранить этого ребенка.

Оказалось, что супруги всё сделали правильно. В роддоме Алматы в положенное время на свет появился здоровенький мальчик, которому дали имя Багжан. Роды у необычной пациентки были трудными, ей пришлось провести операцию кесарева сечения.

В данный момент мама и новорожденный мальчик пребывают в особой палате. Сотрудники роддома рассказали журналистам, что внутри такой палаты расположены кровати специальной конструкции и необходимое для реанимации новорожденных оборудование. Особенностью такой палаты является то, что пациентка рожает в ней, а затем пребывает здесь до выписки. Такая палата рассчитана как раз на рожениц с ограниченными возможностями; в подобных палатах в Алматы уже трижды были приняты роды у женщин-инвалидов.


Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...