Рождение Солнышка, Запорожье, роддом№3

Рождение Солнышка, Запорожье, роддом№3
Сейчас, по прошествии шести лет, я уже не могу и представить, что когда-то жила без моей дочурки, кажется она была в моей жизни всегда. Но это не так, ее рождению предшествовало много испытаний, о которых я и хочу вам рассказать.

Забеременела я в 24 года, ребенок был желанным и долгожданным, хотя отношения с мужем на тот момент были окончательно испорчены. О появлении в моем животике нового обитателя мой организм сигнализировал сразу же, так получилась, что на сроке 2-3 недели я уже лежала на кушетке в кабинете УЗИ и могла наблюдать крошечную точечку, которая впоследствии станет моим счастьем и смыслом всей моей жизни. Но счастливый ход моих мыслей прервал голос врача, сообщивший, что существует огромная вероятность прерывания беременности, и если я сейчас же не начну лечение, ребенка может и не быть.

С того самого дня и началась моя эпопея по сохранению беременности: бесконечные уколы, капельницы, стационары, казалось этому не будет конца, единственное, что не дало мне опустить руки, это мысль о крохе внутри меня, которая мужественно сражается за свою жизнь, желая увидеть этот мир. Честно говоря, многие, даже родные люди, не понимали меня, терпеть такие мучения, оставшись одной( с мужем на тот момент мы уже не жили), практически без средств к существованию.

На четвертой неделе беременности подключился жуткий токсикоз, который буквально не давал мне жизни, лекарства от токсикоза я не принимала, так как боялась, что они пагубно повлияют на ребенка, хватала и так медикаментов для сохранения.

Но мы все выдержали, на тридцать седьмой неделе, меня положили в роддом №3 г.Запорожья для подготовки к кесареву сечению. Роддом я выбирала долго и тщательно, остановилась на этом, хотя он и был далеко от дома, и не разу не пожалела: врачи компетентны и всегда готовы придти на помощь, младший персонал вежлив и внимателен.

Ребенок был очень крупным, да еще и обвитый пуповиной, в естественные роды меня не допускали, хоть я очень и хотела. Операция пошла не совсем по плану, к эпидуральной анестезии пришлось подключить еще и общий наркоз, так что весь процесс родов я провела во сне, но благодаря моим любимым врачам - Луценко Н.С.и Потебне В.Ю., все закончилось благополучно. Очень оперативно извлекли ребенка, хотя с его размерами им пришлось и помучиться, шов получился тоненький и аккуратный, сейчас его практически не видно.

И вот 4 февраля 2005 года в третьем роддоме города Запорожье на свет появилось мое маленькое счастье, хотя не такое уж и маленькое (вес 4 кг.600 гр., рост 68 см.), благодаря которому я знаю, мне есть зачем жить, радоваться, любить на этом свете.

Я хочу сказать женщинам, которые сомневаются, рожать ли им, боятся трудностей: у вас все получится, деньги можно заработать, сейчас вы даже не представляете, какое счастье обретете, родив маленький, родной, нуждающийся в вас комочек.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4285  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10720  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...