Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
144 человека

Чем стирать вещи новорожденного?

Чем стирать вещи новорожденного, можно ли пользоваться детским порошком и стиральной машиной? Это те вопросы, с которыми вам придется столкнуться с первых дней крохи дома.

Детские вещи – особые вещи. Когда-то это были фланелевые и ситцевые пеленки, марлевые подгузники, и всё это добро просто кипятили, теперь же вещи новорожденного это нежный, мягкий трикотаж, удобные ткани, но плохо переносящие подобное насилие. Одной неудачной стиркой их можно просто испортить.

Как правильно стирать детские вещи?

• Стирать детские вещи, тем более бельё новорожденного, всегда нужно отдельно от вещей взрослых.
• Грудные дети склонны к аллергическим реакциям, по-этому особое внимание нужно обратить на выбор средств для стирки, о выборе стирального порошка стоит рассказать отдельно.
• Стирка детских вещей подразумевает обязательную дезинфекцию. Ещё на этапе покупки стоит обратить на указанную на ярлыке температуру стирки, потому что вещи новорожденного должны при стирке подвергаться температуре 90 градусов, или же в дальнейшем тщательно проглаживаться с паром. Температура воды для стирки вещей ребенка постарше может быть снижена до 30-40 градусов.
• Стиральной машиной пользоваться можно, только перед стиркой рассортируйте вещи. Хлопковые вещи крохи вполне перенесут и жесткие режимы стирки, а вот мягкие распашонки из трикотажа стирать надо бережно, используя специальную сетку для белья и деликатный режим стирки.
• Сильные загрязнения перед стиркой нужно натереть мылом и замочить эти вещи на полчаса в теплой воде. Перед тем как загрузить эти вещи в машину мыло нужно выполоскать, автоматические стиральные машины не переносят стирку с обычным мылом.

После стирки полоскание запустите 2 раза, что бы выполоскать остатки моющих средств, после последнего полоскания ополосните вещи ещё раз с уксусом, что бы нейтрализовать щелочи моющих средств.

Чем лучше стирать вещи новорожденного?

Выбирая, чем стирать детские вещи новорожденного обратите внимание на следующие моменты:

• Детский порошок или мыло не должны содержать отдушки, отбеливатель и синтетические добавки, это может стать причиной аллергии.
• На детском порошке должна быть маркировка «для новорожденных».
• Любое моющее средство должно быть сертифицировано для стирки детских вещей.

Можно ли стирать детские вещи обычным стиральным порошком?

Любой стиральный порошок для взрослых содержит большое количество веществ, которые могут вызвать (и обычно вызывают) аллергию у крохи. Это отбеливатели, стабилизаторы цвета, отдушки, кондиционеры, и прочая химия, что делает бельё мягким, вкусно пахнущим и…вредным для здоровья.

Выбирая, каким порошком стирать вещи новорожденного, надо ориентироваться на то, что кожа крохи очень чувствительна. Когда малыш потеет, писает, его одежда намокает, и все эти вещества, как правило, не выполосканные полностью, вступают в прямой контакт с кожей, вызывая зуд, покраснение и сыпь. Справиться с раздражениями потом может оказаться не такой уж простой задачей, так может, надо с самого начала правильно стирать вещи новорожденного?

Выбирая, каким мылом стирать вещи новорожденного обратите внимание на детское мыло, но, скорее всего, ему лучше подойдет обычное хозяйственное. Его делают из животных жиров и щелочи, никакие отдушки и добавки не используются, именно по-этому оно совершенно не вызывает негативных реакций со стороны детской кожи. С ним, к сожалению, можно только стирать вручную или кипятить бельё, стиральные машины его не переносят из-за пенообразования.

Выбирая, каким порошком стирать детские вещи, родители иногда пробуют несколько марок за короткое время и получают в итоге аллергию. Разобраться на какой именно порошок малыш среагировал тем труднее, чем больше разных средств вы использовали за короткое время, выход – перейти на ручную стирку, временно, и после того как кожа успокоится, начать пробовать порошки по одному.

И так, итоги:

• В первые 2 недели дома обойдитесь детским (хозяйственным) мылом.
• Начиная стирать вещи в машине – никогда не используйте более 1 марки порошка за неделю – смотрите на реакцию крохи.
• Выполаскивайте бельё с уксусом ( 1-2 столовых ложки эссенции на 10 литров воды).
 • Проглаживайте высушенное бельё с паром.


Тонус у новорожденных

Тонус у новорожденных

Повышенный тонус у новорожденных это нормальное состояние ребенка. Начиная со второй половины беременности место в полости матки всерьёз ограничивается, и крохе с каждым днем становится всё теснее

Режим новорожденного

Режим новорожденного

Когда-то режим новорожденного ребенка строго предписывался врачами, полагалось кормить кроху строго по часам, но сейчас подход изменился полностью.

Почему у новорожденного трясется подбородок?

Почему у новорожденного трясется подбородок?

При крике и волнении вы можете заметить, что у вашего новорожденного трясется подбородок, и это может сохраняться довольно долго, вплоть до трехмесячного возраста. Увидев такое, многие мамы тревожатся, нет ли неврологических нарушений у крохи, и нормально ли это.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: новорожденный, уход за ребенком


Назад
24.02.2013 / Раздел: Ребенок от 0 до года Просмотров: 42976

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 18:37 30.08.2016
Мое личное имхо - детское белье лучше стирать жидкими средствами. Я покупаю детский гель Аква, он не пахнет, на вещах после одного полоскания ничего от него не остается, вещи мягкие из машинки возвращаются. И отстирывает прекрасно
Гость / 12:46 12.10.2016
Я в течение первого месяца стирала вещи дочери детским мылом. Сначала кусковое терла, потом жидкое купила, с ним проще. И параллельно выбирала подходящий порошок. Пока искала и отзывы читала, увидела несколько статей по поводу токсичности детских порошковых средств. Начала интересоваться жидкими. Больше года уже стираю одним средством - бесфосфатным гелем Аква бэби. Выбор считаю удачным, гель по свойствам универсальный, в автомат стирает, и для ручной стирки подходит. Ополаскиватель этой же фирмы покупаю. Вещи долго гладила с обеих сторон, перестраховывалась. Сейчас только снаружи прохожусь утюгом
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.