Чем стирать вещи новорожденного?

Чем стирать вещи новорожденного?
Чем стирать вещи новорожденного, можно ли пользоваться детским порошком и стиральной машиной? Это те вопросы, с которыми вам придется столкнуться с первых дней крохи дома.

Детские вещи – особые вещи. Когда-то это были фланелевые и ситцевые пеленки, марлевые подгузники, и всё это добро просто кипятили, теперь же вещи новорожденного это нежный, мягкий трикотаж, удобные ткани, но плохо переносящие подобное насилие. Одной неудачной стиркой их можно просто испортить.

Как правильно стирать детские вещи?

• Стирать детские вещи, тем более бельё новорожденного, всегда нужно отдельно от вещей взрослых.
• Грудные дети склонны к аллергическим реакциям, по-этому особое внимание нужно обратить на выбор средств для стирки, о выборе стирального порошка стоит рассказать отдельно.
• Стирка детских вещей подразумевает обязательную дезинфекцию. Ещё на этапе покупки стоит обратить на указанную на ярлыке температуру стирки, потому что вещи новорожденного должны при стирке подвергаться температуре 90 градусов, или же в дальнейшем тщательно проглаживаться с паром. Температура воды для стирки вещей ребенка постарше может быть снижена до 30-40 градусов.
• Стиральной машиной пользоваться можно, только перед стиркой рассортируйте вещи. Хлопковые вещи крохи вполне перенесут и жесткие режимы стирки, а вот мягкие распашонки из трикотажа стирать надо бережно, используя специальную сетку для белья и деликатный режим стирки.
• Сильные загрязнения перед стиркой нужно натереть мылом и замочить эти вещи на полчаса в теплой воде. Перед тем как загрузить эти вещи в машину мыло нужно выполоскать, автоматические стиральные машины не переносят стирку с обычным мылом.

После стирки полоскание запустите 2 раза, что бы выполоскать остатки моющих средств, после последнего полоскания ополосните вещи ещё раз с уксусом, что бы нейтрализовать щелочи моющих средств.

Чем лучше стирать вещи новорожденного?

Выбирая, чем стирать детские вещи новорожденного обратите внимание на следующие моменты:

• Детский порошок или мыло не должны содержать отдушки, отбеливатель и синтетические добавки, это может стать причиной аллергии.
• На детском порошке должна быть маркировка «для новорожденных».
• Любое моющее средство должно быть сертифицировано для стирки детских вещей.

Можно ли стирать детские вещи обычным стиральным порошком?

Любой стиральный порошок для взрослых содержит большое количество веществ, которые могут вызвать (и обычно вызывают) аллергию у крохи. Это отбеливатели, стабилизаторы цвета, отдушки, кондиционеры, и прочая химия, что делает бельё мягким, вкусно пахнущим и…вредным для здоровья.

Выбирая, каким порошком стирать вещи новорожденного, надо ориентироваться на то, что кожа крохи очень чувствительна. Когда малыш потеет, писает, его одежда намокает, и все эти вещества, как правило, не выполосканные полностью, вступают в прямой контакт с кожей, вызывая зуд, покраснение и сыпь. Справиться с раздражениями потом может оказаться не такой уж простой задачей, так может, надо с самого начала правильно стирать вещи новорожденного?

Выбирая, каким мылом стирать вещи новорожденного обратите внимание на детское мыло, но, скорее всего, ему лучше подойдет обычное хозяйственное. Его делают из животных жиров и щелочи, никакие отдушки и добавки не используются, именно по-этому оно совершенно не вызывает негативных реакций со стороны детской кожи. С ним, к сожалению, можно только стирать вручную или кипятить бельё, стиральные машины его не переносят из-за пенообразования.

Выбирая, каким порошком стирать детские вещи, родители иногда пробуют несколько марок за короткое время и получают в итоге аллергию. Разобраться на какой именно порошок малыш среагировал тем труднее, чем больше разных средств вы использовали за короткое время, выход – перейти на ручную стирку, временно, и после того как кожа успокоится, начать пробовать порошки по одному.

И так, итоги:

• В первые 2 недели дома обойдитесь детским (хозяйственным) мылом.
• Начиная стирать вещи в машине – никогда не используйте более 1 марки порошка за неделю – смотрите на реакцию крохи.
• Выполаскивайте бельё с уксусом ( 1-2 столовых ложки эссенции на 10 литров воды).
 • Проглаживайте высушенное бельё с паром.

Читайте также

Размеры одежды для новорожденных по месяцам

Размеры одежды для новорожденных по месяцам

Чаще всего едва появившимся на свет детям требуется 56-ой, а если родители отличаются высоким ростом и крупным телосложением, можно подстраховаться и приобрести пару вещичек 62-го. Затем, как правило, в течение месяца-двух малыш переходит в следующий размер.
Новорожденный  / 
8846  /  0
Теги: новорожденный, уход за ребенком

Комментарии

Загрузка комментариев...