г.Йошкар-Ола, роддом 1.

г.Йошкар-Ола, роддом 1.

Рожала давно, еще в 1990 году, но все помнится, как будто и не столько много лет прошло. Беременность проходила легко, можно сказать, пробегала, как-то не особо и задумывалась, молодая была, студентка. Ни токсикоза, ни отеков, да и веса я не набрала много. Как-то не страшили меня и роды, не я первая. Но за 2 недели до родов потерял муж мое обручальное кольцо (потом его с трудом вернули), и я вбила себе в голову, что умру при родах. А потм стали у меня в воды подтекать, а я молодая была, глупая, не поняла, что это такое, думала, что так плод на мочевой пузырь давит, что уже не удерживаюсь. Жили у свекрови, спросить постеснялась, у мамы телефона не было, просидела я так дома все выходные, в понедельник на учебу пошла, чувствую, все хуже и хуже дело, после лекций побежала в консультацию. Как они на меня кричать там начали, что и инфекию-то я себе занесла, и ребенок-то у меня воды наглотается, дали направление и велели в роддом топать, в отделение обсервации. Позвонила из автомата мужу, приходи, боюсь одна идти, ведь надо же было сперва домой, за "дежурной сумкой", пока по городу проездили, в роддом только к 5 часам прибыли.

Посмотрели меня там, заставили на кресло забираться, пузырь вскрывать, а я трясусь - крючком мне туда лезут, вдруг промахнутся. Воды из меня хлынули, иду до палаты и все течет из меня. В тот год рожениц много было, даже в обсервации, негде размещать было, родивших обратно в предродовые заводили и я оказалась в палате с двумя родившими женщинами, они обе второго ребенка родили, понимали что к чему. У меня сразу после того схватки пошли, и сразу часто, а я все терплю и молчу. Мне женщины и говорят, ты чего молчишь, родишь еще тут в палате, ты давай покричи, а то никто к тебе не придет. Ну постонала я немного, прибкжала акушерка, посмотрела и говорит, скоро рожать пойдешь, давай поближе к родовой перебирайся.

Там меня крутить начало, я уж и спинку у кровати ломала, и руки кусала, кричать мне почему-то стыдно было. Дождаться не могла, когда же рожать поведут, мне казалось, время остановилось. Наконец привели меня в родовую, а я последняя осталась из родильниц, все отрожались. И то ли я к ночи устала, то ли дочка пошла не так, ничего у меня не получалось, потуги идут, вроде пытаюсь тужиться, а ребенок не двигается, на меня уж кричать начали, что если сейчас не рожу, за ребенка они не ручаются... Потом дали мне кислород и обе акушерки ушли куда-то, казалось, их целую вечность не было, я лежу в ночи с трубкой в носу, трясусь от холода (почему-то холодно было) и мысленно со всеми прощаюсь. Потом пришли и стали через трубочку сердцебиение слушать, потом вкололи мне что-то в вену и все у меня поплыло перед глазами, я уже совсем понимать перестала, что делать надо, а акушерки сердятся, ругаются, что я такая бестолковая, а я уж из сил выбилась, лежу и колотит меня мелким бесом.

Откуда-то 5 человек оказалось окало меня, одни руками меня смотрят, другие на живот давят. Ничего не получается, я уже в прострации. Потом одна пришедшая женщина стала меня по руке гладить, по имени меня звать и все приговаривать "ну роди, миленькая, ну моя хорошая", я как-то прониклась ее голосом, он один какой-то человеческий был, трястись перестала, расслабилась, видимо, и уже вскоре и дочку родила, фиолетовую такую, все белки глаз в кровоизлияниях (глазки я уже потом рассмотрела). Ее даже 2 раза взвешивали, все не верили, что я из-за такой маленькой (2800) столько долго мучилась. А женщина та добрая оказалась заведующей обсервационным отделением, муж потом ей персонально букет роз принес, я его попросила, потому как без нее не знаю как бы у нас все сложилось... Воистину, вначале было слово.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8411  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13839  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...