Йогуртовые культуры улучшают способность к оплодотворению

Йогуртовые культуры улучшают способность к оплодотворению
Исследователи из знаменитого технического института, расположенного в штате Массачусетс (США), обратили внимание, что живые йогуртовые культуры, пробиотики, содержащиеся во многих популярных пищевых продуктах, способны повысить мужскую фертильность и увеличить шансы на успешное оплодотворение.

Ученые провели лабораторный эксперимент на грызунах. Животных условно разделили на три группы по рациону – в первую попали особи, которых кормили нездоровой и жирной пищей, представители второй группы питались обычной едой, а грызунам из третьей группы ещё и полагался дополнительный прием йогурта с пробиотиками. В дальнейшем все три группы были исследованы на способности к оплодотворению и созданию потомства.

Оказалось, что у представителей третьей группы фертильность по сравнению со второй группой была выше на 5%, и на 15% - по сравнению с третьей. Оплодотворение в «йогуртовой» группе наступало быстрее, самцы имели большие шансы на воспроизведение потомства, а самки показывали более качественный уровень грудного вскармливания своего выводка.

Теперь авторы эксперимента пытаются с теоретической позиции объяснить наблюдаемый эффект. Сама же идея о том, что йогурты с прибиотиками улучшают способность к оплодотворению, была обнаружена случайно – изначально ученые анализировали влияние йогуртовых биокультур на лишний вес.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...