Енисейский роддом, рассказ о родах

Енисейский роддом, рассказ о родах
Здравствуйте расскажу свою историю родов, сама по сей день смеюсь. Лиза у нас второй ребенок, но первый мальчик у нас умер, Его я рожала в Лесосибирском роддоме, мы там тогда жили. Роддом очень хороший с ремонтом, но персонал оставляет желать лучшего. У себя в родном городе я лежала на сохранении постоянно, так что роддом казался домом, персонал родственниками, а лечащий врач мамой родной.

Ходить беременной мне уже ужасно надоело, да и 40 неделя уже шла, поэтому несмотря на все запреты я уговорила мужа и мы занялись сексом, не помогло ребенку явно нравилось внутри и он не хотел вылазить. Через два дня у меня началось какое - то подобие схваток, просидев всю ночь, я собрала чемоданы, разбудила с утра мужа, и поехала. Приехали мы в обычную больницу, наш роддом летом закрывают на ремонт. Сама с чемоданчиком на 4 этаж, а ведь лифт есть, наверное чтобы быстрее рожали.

Заполняют карту иду на осмотр, а мне врач она молодая говорит: "Вы не в родах, это предвестники, сейчас капельницу поставим может разыграются", вот пападос подумала я, надо было дома ждать. Ставят капельницу все рукой снимает, я высыпаюсь. Ко мне подходит опять Рябцева (это врач) и говорит: "я почитала карту, у тебя случай сложный может на кесарево?". Ну ни чего себе я настраивалась, читала, готовилась, а вы меня отключить и разрезать, а говорю: Ну если надо, то режьте.

- Ну что вы так настраиваетесь, мы поставим вас на 20, - было 18 июня- если начнете рожать, прооперируем.
- А самой можно, кесарево не очень хорошо.
- Ну мы дадим вам по рожать какое то время.
- хорошо.

Весь день я читала про кесарево, была не в духе, держали меня отдельно. Ночью опять начались типа схватки, я никого будить не стала, дабы не разрезали, как дура в блокнот записывала время между схватками, с утра подхожу, а у меня та же хрень простите за выражение. Отчаявшись я поела, легла спать, сначала спалось хорошо, затем опять вернулись эти предвестники подумала я. Проснувшись я опять поела, потом ведь не дадут, откуда я это взяла не знаю, но почему то казалось что есть не смогу.

Очень сильно болел живот, но как то терпимо, я пошла в коридор, меня до этого перевели в палату к девчонкам, ходила туда сюда, и в моменты сильной боли держалась за холодильник, позвонил муж мы поговорили, спросил:

"Ты че так охаешь?"
"Да опять эти ложные начались" - ответила я.
- сходи пусть тебя посмотрят- сказал он
- Ага- ответила я , и не пошла, почему то очень не хотела идти, боялась что ли.

Так прошел еще час, я решила что надо идти.
подхожу к акушерки говорю: "Посмотрите меня"

Акушерка женшина в возрасте, Татьяна Николаевна, поохала мол: "Что ж она тебя мучает вылазить не хочет", мы пошли на кресло, лицо ее было очень удивленное.

- По моему ты в родах
так по вашему или как вы уж определитесь, подумала я но ни чего не сказала мне еще рожать у нее.
- пойду за Комуханой, -  это врач, очень классный, - пусть смотрит, а ты с кресла не слазь
пришла Комухина посмотрела, "Ну да рожаешь, причем очень  быстро, сиди будем пузырь колоть, затем все пойдет еще быстрее.

В этот момент акушерка заявляет: "Аня тебе нельзя рожать, у тебя кесарево назначено"
- и что предлагаете, заткнуть ее и резать.
нет сейчас пойдем отказ от кесарево писать. Пошли писать, я спрашиваю как?
- сама не знаю первый раз такое, за мою практику. в общем что то написали.
это надо было видеть я карячась пишу отказ, как не родила у этого стола.

Отдельная комната, родильная так сказать, акушерка 2 часа до родов от меня вообще не отходила, спасибо ей морально очень помогает.

Роды прошли быстро, запрыгнула на кресло, акушерка все объяснила постоянно подбадривала, Комухина живот держала и лицо водой спрыскивала, разговаривали как будто не рожаю а чай пьем, даже не пискнула. Реально не когда, как они там в фильмах орать успевают.

 Родилась малышка маленькая закричала через пару секунд, я даже испугалась.
еще у меня была такая фраза; "Всем спасибо", будто мне оскар вручали.
они мне - Женщина роды еще не закончились, еще послед рожать.
- Да это фигня, - они надо мной до самой выписки смеялись, всегда бы такие роженицы веселые попадались.

Родила я Лизу в воскресенье 19 июня 2011 года перед своим днем рождения вот такой вот подарочек мне папа сделал.
Уже после выписки в карте ребенка я прочитала что она у меня была в пуповине обмотана мне даже не сказали и я не знала вот такой вот замечательный персонал.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8287  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13600  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...