Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
160 человек

Рентген на первых неделях беременности

Рентген на первых неделях беременностиРентген на первых неделях беременности, катастрофа или нет?

Мы все знаем, что рентген может навредить развивающемуся плоду, но достаточно часто бывает, что женщина делает рентген на 1-2 неделях беременности, потому что не знает о произошедшем зачатии. Как нужно воспринимать эту проблему и как поступить с этой беременностью? Могут ли быть непоправимые последствия для ребенка?

Рентген, радиационное облучение, радиация являются невидимыми, страшными врагами всего живого. В опытах, а так же при изучении последствий техногенных катастроф и ядерных взрывов ученые убедились, что любое ионизирующее облучение развивающегося плода может привести к развитию у него пороков развития, врожденных опухолей.

При облучении матери на самых ранних сроках беременности рентгеном или любым другим излучением возможно повреждение генетического материала клеток, что приводит к рождению детей с врожденными хромосомными синдромами или к гибели эмбриона. И в то же время, рентген зубов на 1 неделе беременности, флюорография, ренгенснимки костей и суставов делаются очень часто, просто по незнанию ещё тайного…

И практически никогда для ребенка никаких страшных последствий не наступает.

Почему?

Потому что всё зависит от дозы (количества) рентгеновского излучения, полученного беременной, и от направления луча рентгена. Он не рассеивается, а имеет строгую направленность, например, на ваш больной зуб.

Кроме того, правила проведения любого рентгеновского исследования требуют от врачей соблюдения некоторых условий: щитовидная железа и половые органы, у женщин – вся область живота и таза во время проведения рентгена защищается свинцовым фартуком в обязательном порядке, вне зависимости от того, есть беременность или нет.

Мало того, современные рентген-аппараты создают очень низкий уровень радиационного облучения, который не может привести к повреждению тканей.

Таким образом, если по той или иной причине вам сделали рентген на 1 неделе беременности, 1 месяце беременности, да и вообще на ранних сроках – не нужно воспринимать это как полную катастрофу. Потребуется раз 50 сделать рентгенограммы самого таза для того, чтобы действительно пострадал ваш ребенок, а однократно сделанный рентген зубов или легких на малыша совершенно точно никак не повлияет.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: 1 неделя беременности, опасности, обследования


Назад
24.11.2012 / Раздел: Беременность Просмотров: 34926

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 19:19 23.10.2013
вот почему то 4 гинеколога с которыми я консультировалась после того, как мне сделали рентген на первой неделе считают иначе. говорят что риск тяжелых патологий 50/50

Гость / 12:15 01.02.2014

Был сделан рентген зуба (2 снимка), о беременности еще не знала, соответственно беременность как раз наступила +/- в этот день. Последствия - на УЗИ в 12 недель были выявлены множественные пороки развития плода, не совместимые с жизнью (увеличение ТВП до 11мм, кистозная гигрома шеи, аномалии развития конечностей и мн.др.), и было рекомендовано прервать беременность по мед.показаниям, что и было сделано, не смотря на то, что беременность 1-я и желанная. Спустя месяц, когда отошла от всего пережитого кошмара, проконсультировалась с врачами, которые подтвердили мои догадки о причине всего случившегося - этот чертов рентген. Так что желаю будущим мамам 1000 раз подумать, перепровериться и точно исключить беременность перед походом на рентген, не повторяя чужих ошибок!


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.