Разделы

Новое в блогах

14:19 22.07. Полина

хочу больше знать про беременность с двойнями)

Девченки расскажите пожалуйста как вам это далось?просто очень интересно знать.у нас сейчас 14...
06:58 16.07. Ирина

Скоро рожать!!! Предвестники...

Добрый день всем! Вот и подходит срок! Идет 38 неделя! У меня уже недели 1,5-2 идут тренировочные...
08:21 15.07. Светик

8 месяцев!как отучать от груди!киста родничка

Девочки,всем привет!давно так не появлялась здесь!Нашему Яромиру уже 8,5 месяцев!у нас 7 зубов и еще...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

22:50 17.07. Ирина

Блог Ирина

Да уж... вообщем у всех по разному и как будет у меня можно узнать только после того как все...
18:59 17.07. Ярослава

Блог Ирина

Ее осмотрели в 37 недель и сказали, что вот вот родите. Положили в опб. Она там 2 недели лежала. Ее...
18:58 17.07. Ярослава

Блог Ирина

А первого в

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
371 человек

Глисты при беременности

Глисты при беременности могут поселиться в вашем организме, как и в любое другое время. Наиболее распространены в нашем обществе такие виды глистов, как острицы и аскариды, именно с ними чаще всего и сталкиваются беременные женщины. 

Если поискать в сети, то, скорее всего вы натолкнетесь на утверждение, что лечение глистов во время беременности возможно только народными методами и никак иначе, что противопоказаны все лекарства. 

Это не так! 

Мало того, народные способы лечения глистной инвазии представляют собой большую опасность, как для вас, так и для ребенка. 

Глисты при беременности, симптомы заражения 

Существуют сотни разных паразитов, способных поселиться в человеческом организме и годами сосуществовать с нами, практически никак не проявляя свое присутствие. Считается, что те или иные глисты есть у каждого. Однако при массивном заражении появляются симптомы. 

Мы коснемся здесь самых частых наших постояльцев, это аскариды и острицы. 

Аскаридоз при беременности очень легко подхватить, если не мыть овощи и фрукты, особенно в летний период. Яйца этих глистов должны созреть в земле, прежде чем они станут способны развиться в организме человека до взрослой особи, поэтому заразиться человеку непосредственно от человека аскаридами невозможно, так же как и нельзя их получить, потому что вы не помыли руки после туалета. А вот загрязненные землей овощи и немытые руки после работы в саду – очень опасны. 

Аскариды проходят в организме очень сложный цикл развития. Попадая в пищеварительный тракт, яйца аскарид превращаются в личинки, которые внедряются в стенку желудочно-кишечного тракта, попадают в кровь, путешествуют по организму и оседают в легких. Откашливая их с мокротой, человек заглатывает их снова, и теперь уже они превращаются в длинных, до 18-21 см длиной круглых червей, живущих в тонком кишечнике и откладывающих яйца, которые выводятся с калом. 

Такая вот гадость может жить в нашем теле годами, проявляясь небольшими болями в животе, нарушениями стула, авитаминозом (глисты забирают у хозяина питательные вещества и витамины ещё до того как они успеют усвоиться из пищи). 

Острицы при беременности бывают тоже очень часто. Это маленькие белые червячки, не длиннее 1 см длиной, тонкие. Вот эти глисты – настоящая болезнь грязных рук. Чаще всего ими болеют дети, потому что не моют руки. 

С грязных рук яйца остриц попадают в кишечник, и здесь же проходят полный цикл развития. Половозрелые самки остриц ночами, когда человек спит, выползают из ануса и откладывают свои яйца, приклеивая их к коже. Эта деятельность остриц вызывает зуд, человек непроизвольно во сне чешет анус, яйца попадают на руки, под ногти… Как они попадают в рот дальше – понятно, достаточно не помыть руки. 

Эти глисты во время беременности чаще всего приобретаются от собственных детей. Никаких проявлений кроме зуда ночью в области попы острицы не имеют. 

Если у вас есть какие-либо симптомы заражения глистами при беременности, вам нужно обратиться к врачу и сдать анализы (кал и мазок из попы). А дальше – никаких народных методов! Всё это прекрасно лечится и абсолютно безопасно для вашего не рожденного малыша. 

 Глисты при беременности, лечение

Если у вас нашлись глисты при беременности, лечение откладывать не стоит, они отбирают у вас с ребенком много питательных веществ и витаминов. 

 Если говорить о том, опасны ли глисты при беременности, скорее нет, чем да. Аскаридоз опасен в момент первичного заражения, то есть, если вы заболеете, когда будете беременны, и они будут проходить органную стадию своего развития (личинки с током крови могут попасть и к ребенку, вызвав необратимое повреждение головного мозга и легких плода). 

Тут речь идет скорее о профилактике, чем о лечении, потому что выявить инвазию можно будет, только когда в кишечнике мамы будут обитать взрослые глисты, а значит, опасная для плода стадия аскаридоза будет уже позади, и ничего не изменить. Мойте руки, не ешьте не мытые овощи и фрукты, банальный совет, знакомый всем с детства. 

А теперь о главном, как вывести глистов при беременности. 

Последнее время все очень увлекаются народными методами лечения, и конечно, БАДами на травах. Это кажется так безопасно и легко, поесть тыквенных семечек, выпить настойку каких-нибудь противоглистных травок, сделать себе клизму с чесноком… 

Но на самом деле это – крайне опасно! 

Лечение глистов во время беременности травами приводит к тому, что мы только беспокоим эту живность. Например, аскариды не погибают при приеме трав, чеснока и прочей народно-целительской мути, но всё это им не нравится, и заставляет мигрировать в поисках места поспокойнее. 

Любое народное лекарство от глистов при беременности вызывает оживление двигательной активности глистов, и совсем не факт что они найдут самым лучшим выходом наружу ваш анус. Они могут мигрировать в желчные пути – и вызвать приступ печеночной колики, в желудок и пищевод, и очень хорошо будет, если они просто окажутся в вашей тарелке, покинув тело через горло. Они могут забраться и в трахею, и просто убить вас, задушив собой. 

 Чем лечить глисты при беременности решать, конечно, вашему врачу. Это большой миф, что нет лекарств от глистов, которые можно пить при беременности. Тот же пирантел вполне может назначаться беременным, и упомянутое в аннотации «под контролем врача» связано с необходимостью контроля излечения, а не опасностью самого лекарства. Такие как пирантел препараты от глистов при беременности не всасываются в кровь из кишечника вообще, то есть, они физически не могут попасть к ребенку и навредить плоду. 

Так что не слушайте советчиков, которые рекомендуют лечиться от глистов травками и клизмами потому что таблетки от глистов при беременности якобы нельзя пить, обратитесь к врачу.

Ну и конечно, помните, профилактика всегда лучше лечения. 

Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

Сумка в роддом

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.

Фолио при беременности

Фолио при беременности

Фолио при беременности назначается как в период вынашивания плода, так и при планировании беременности. Это комплексный витаминно-минеральный препарат, особенно подходящий женщинам на ранних сроках беременности. В его состав входят 2 жизненно важных компонента, при дефиците которых благополучное развитие беременности не возможно.

Фолиевая кислота при беременности

Фолиевая кислота при беременности

Прием фолиевой кислоты при беременности в условиях современного питания, к сожалению, необходимость. Обойтись без неё организм не может, особенно в условиях роста и развития, а каждая вторая беременная женщина испытывает дефицит этого витамина.

Мочекаменная болезнь при беременности

 Мочекаменная болезнь при беременности

К сожалению, как и любое другое заболевание, мочекаменная болезнь при беременности может как впервые проявить себя, так и просто обостриться. Мочекаменная болезнь это заболевание почек, возникающее вследствие нарушения минерального обмена, в моче выпадает осадок, соли.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: лечение при беременности


Назад
16.04.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 14218

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.