Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
211 человек

Работа во время беременности. Полезные советы

Работа во время беременности – это всегда нелегко. Большинство женщин остаются на рабочем месте во время беременности. Тем не менее, это представляет большие трудности. Полезно знать, как бороться с неприятными симптомами и оставаться в отличной форме, чтобы продуктивно работать. Также нужно знать, какие нагрузки нельзя допускать, чтобы не поставить под удар свое здоровье и здоровье ребенка.

Как облегчить тошноту и рвоту?

Тошнота и рвота на раннем этапе беременности, известные как ранний токсикоз, являются нормой. Эти неприятности могут возникнуть у беременной в любой момент, не только по утрам. Чтобы облегчить тошноту на работе, попробуйте такие способы:

1. Избегайте факторов, провоцирующих тошноту. Этим фактором неожиданно может стать двойной латте, о котором вы мечтали каждое утро до беременности. Или запах привычного завтрака, разогреваемого в микроволновке. Меняйте свои привычки и держитесь подальше от всего, что вызывает у вас тошноту.

2. Часто перекусывайте. Крекеры или другая легкая пища может стать вашим спасением, если почувствуете легкую тошноту. Обязательно берите на работу термос. Кстати, стакан имбирного чая также может помочь. Вообще, корень имбиря - эффективное и безопасное средство против тошноты.

3. Пейте много жидкости. Если вы получаете недостаточно жидкости, тошнота может усиливаться. Держите бутылку с водой на своем столе, чтобы пить по глотку в течение дня.

Как преодолевать усталость?


На работе вы можете быстро уставать, так как ваш организм теперь работает за двоих. Желательно больше отдыхать, но на многих работах это затруднительно. Попробуйте следующее:

1. Ешьте много пищи, богатой белками и железом. Усталость нередко является признаком анемии, но улучшение вашего питания может это исправить. Введите в рацион больше красного мяса, печени, птицы, морепродуктов, зеленых листовых овощей, бобовых.

2. Делайте короткие, но частые перерывы. Если вы работаете в офисе, то периодически вставайте из-за стола, походите вокруг пару минут. Иногда выключайте лампу и монитор, закрывайте глаза на минутку и дайте себе отдохнуть. Это освежит вас.

3. Сократите объем домашних дел, чтобы у вас оставалось больше сил на выполнение работы. Рассмотрите возможность покупок онлайн вместо утомительного шоппинга. Может быть, вы сможете нанять кого-нибудь для ухода за домом и двором.

4. Продолжайте делать привычные физические упражнения. Возможно, зарядка является последним делом, которое вы хотите сделать после долгого рабочего дня. Но помните, что регулярная разминка придает вам силы, тренирует выносливость и улучшает кровообращение. Последнее особенно важно, если вы целый день сидите за столом. Но в вашем положении не каждая нагрузка полезна. Присоединитесь к фитнес группе для беременных, предварительно посоветовавшись с врачом. Инструктор будет следить за тем, что и как вы делаете.

5. Ложитесь спать пораньше. Постарайтесь ложиться спать между 19:00 и 21:00. Нормальный сон полезен и для вас, и для вашего ребенка. Отдых в положении лежа улучшает приток крови к плоду, препятствует появлению отеков. Для дополнительно комфорта положите подушку под живот.

Чувствуйте себя комфортно.


По мере развития беременности, вам станет неудобно сидеть, стоять, подниматься из-за стола. Помните короткие и частые перерывы для преодоления усталости? Ходьба вокруг стола каждые пару часов также уменьшает напряжение мышц и предотвращает застой жидкости в ваших ногах и ступнях. Используйте такие приемы:

1. Положение сидя. Используйте регулируемые подлокотники, сиденье и спинку. Это обеспечит отличную поддержку спине и облегчит долгие часы за столом, особенно если вы набрали лишний вес и у вас болит поясница. Если нет регулируемого кресла, импровизируйте. Используйте маленькие подушки или валик, чтобы поддерживать спину.

2. Положение стоя. Если вы долго стоите, то кровь застаивается в ногах, что приводит к болезненности и даже к головокружению. Кроме того, это увеличивает нагрузку на позвоночник. Если вам приходится долгое время стоять, поставьте одну ногу на маленький стул или коробку. Меняйте ногу так часто, как только это возможно. Делайте частые перерывы. Обязательно носите комфортную обувь. Можно использовать специальные компрессионные чулки.

3. Подъем и перенос вещей. Поднимая с пола что-либо, сгибайте колени, а не спину. Держите груз поближе к телу. Одним словом, постарайтесь не сгибать спину, когда поднимаете и переносите предметы.

Не подвергайте себя стрессам.

Стресс на работе подрывает ваши силы, которые так нужны вам и ребенку. Стресс плохо сказывается на состоянии иммунной и эндокринной системы. Постарайтесь свести к минимуму стресс на рабочем месте:

1. Контролируйте свои дела. Составьте список ежедневных дел и расставьте приоритеты. Определитесь с делами, которые можно поручить другим или вычеркнуть вообще.

2. Выговоритесь. Поделитесь своими переживаниями с любимым или с подругами. В крайнем случае, воспользуйтесь услугами психотерапевта.

3. Расслабьтесь. Различные техники релаксации помогут вам быстро снять стресс.

Соблюдайте меры безопасности на работе.

Некоторые виды работ повышают риск осложнений при беременности, особенно если вы уже находитесь в группе риска каких-либо заболеваний. Среди факторов риска на рабочем месте:

1. Воздействие токсических веществ.

2. Слишком длинные рабочие смены.

3. Долгая работа в положении стоя.

4. Подъем тяжестей.

5. Высокий уровень шума.

6. Сильные вибрации.

7. Постоянный стресс.

8. Холод или жара в помещении.

Вдобавок, беременным на поздних сроках противопоказаны работы, где требуется ловкость и хорошее равновесие.

Если вы беспокоитесь по поводу своей работы, проконсультируйтесь со своим врачом. Вместе вы сможете решить, стоит ли вам оставаться на работе или лучше не рисковать.


Можно ли не заметить беременность?

Можно ли не заметить беременность?

Можно ли не заметить беременность?

Бывает ли такое, чтобы она оказалась не замечена самой женщиной долгое время?

Да, такое возможно, порой о будущем малыше узнают только к середине беременности.

Вагинальное кровотечение во время беременности. Возможные причины

Вагинальное кровотечение во время беременности. Возможные причины

Вагинальное кровотечение у беременной вызывает панику.

Опасно ли это и когда обратиться к врачу?

Тошнота и рвота во время беременности: о чем они говорят?

Тошнота и рвота во время беременности: о чем они говорят?

Тошнота и рвота, ранний токсикоз, почему это возникает и о чем говорит?

Хорошая новость - беременность протекает нормально.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: работа при беременности


Назад
08.05.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 14650

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 22:38 17.05.2012
Я очень активный и эмоциональный человек. Но вот во время беременности на работе у меня стал "включался" какой-то защитный механизм. Я, фактически ко всему, стала относиться спокойно. Даже к шуму и сменам температуры организм безболезненно стал сам подстраиваться. Работала все 7 месяцев. Исключение был транспорт, где меня постоянно сгоняли с места (даже после 7 месяцев). Когда я вставала, кто-то становился на защиту, а кто-то кричал о том, как рожали они... Обидно было до слез. Я ведь думала, что своим положением, делаю счастливым весь мир!!! 
Гость / 23:39 17.05.2012
Во время беременности была занята написанием диссертации, очень уставала, так как долго приходилось сидеть за компьютером, а производительность труда оставляла желать лучшего. Поэтому не стоит усердствовать, а лучше наслаждайтесь этим замечательным периодом вашей жизни! Работа не уйдет, а эти 9 месяцев могут быть первыми и последними!  

Гость / 06:40 19.05.2012
Насчет крекеров от тошноты , то это очень спорно. Лучше свежие фрукты и йогурты и вода с лимоном без газа.

Гость / 05:57 22.05.2012
Я работала до 35 недели беременности. К счастью, на работе нет вредных факторов. А если все-таки производство вредное, лучше, по-моему, отсидеться на больничном. Тем более, что врач из консультации с радостью его выпишет.
Гость / 08:51 25.05.2012
Во время беременности работала до седьмого месяца, думаю если состояние позволяет и работа не вредная, стоит работать. 

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.