Женщины с высоким IQ не хотят передавать его своим детям

Женщины с высоким IQ не хотят передавать его своим детям
Лондонский ученый Сатоси Каназава утверждает, что у умных женщин гораздо реже рождаются дети. По его подсчетам каждые дополнительные 15 баллов IQ на четверть снижают вероятность материнства.

Ученый ссылается на общеизвестную информацию о том, что эволюционно любой живой организм запрограммирован на продолжение рода. Такой механизм необходим для выживания всего биологического вида. Однако изменения в жизни людей позволяют им отказаться от борьбы за выживание вида. В результате все больше женщин решают не становиться матерями, а полностью посвятить свою жизнь себе. Именно это является одним из основных отличий людей от животных. 

Обратившись к статистике, можно узнать, что так называемых «чайлд-фри» в США с каждым годом становится все больше. Данные исследований свидетельствуют, что в 1970 году лишь 10% американок репродуктивного возраста были бездетными. Спустя сорок лет уже каждая пятая жительница США могла смело назвать себя «чайлд-фри», то есть «свободной от детей».

Примечательно, что вместе с ростом количества бездетных женщин, растет и количество матерей-одиночек. Причем методы зачатия, используемые такими женщинами, несколько удивляют. Множество женщин обращается к экстракорпоральному оплодотворению как к способу забеременеть. Причем объясняется это вовсе не медицинскими проблемами. Такие женщины, возраст которых приближается к 40 годам, будучи гетеросексуальными, просто не хотят тратить свое время и силы на поиски партнера, от которого могли бы забеременеть.

Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...