Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
121 человек

Курящие женщины увеличивают риск внематочной беременности


Группа исследователей из Эдинбургского университета Великобритании обнаружила взаимосвязь между курением молодой женщины и риском внематочной беременности. Оказалось, что любительницы табака рискуют столкнуться с этим осложнением, которое, в большинстве случаев, опасно для беременной, может приводить к летальному исходу и требует своевременного вмешательства врачей.

К своему выводу исследователи пришли после того, как изучили масштабную статистику, в которую вошли данные о 4000 беременных пациенток. Среди этой выборки выделили женщин с внематочной беременностью. Оказалось, что среди них количество любительниц сигарет на четверть превосходило количество некурящих девушек.

В связи с этим ученые выдвинули гипотезу, которая объясняет, каким образом связано курение и риск внематочной беременности. Виною всему белок PROKR1. Именно повышенное содержание этого белка в маточных трубах исследователи наблюдали у тех женщин, которые столкнулись с внематочной беременностью. У них уровень PROKR1 был почти в два раза больше, чем у обычных беременных. Избыток этого белка приводит к тому, что оплодотворенная яйцеклетка закрепляется вне матки.

Сигаретный дым содержит в себе компонент котинин. Этот компонент приводит к образованию белка PROKR1 в организме женщины. Это повышение содержания упомянутого белка в фаллопиевых трубах в конечном счете и приводит к внематочной беременности.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
27.02.2012 / Просмотров: 1672

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 06:01 28.02.2012
А кто не знает, то внематочная беременность в конце-то концов приведёт к аборту, а потом может и к тому, что долгое время женщина не сможет забеременеть.

Гость / 07:35 28.02.2012
И сколько мы раз документальных фильмов, рассказов о вреде курения не говорили, всё равно до девчат не дойдёт, пока они не столкнутся с этим.
Гость / 07:59 29.02.2012
Вот это дааа..нанешняя молодежь,вообще не понимает,что рискует собственным здоровьем и здоровьем своего поколения..в частности курящие и пьющие девушки,все чаще на улицах замечаю девочек 14-15 лет с сигаретой в правой руке и коктейлем в левой...печально это всё..одумайтесь!!!
Гость / 07:59 03.03.2012
Сейчас идешь по улите и почти каждый, женщина или мужчина курят, они даже не задумываются о своем здоровье, одно что они о себе не заботятся, они и детей рожают уродами. Хоть бы о детях задумались.  
Гость / 21:44 07.05.2012
  1. Даже пассивное курение наносит неизгладимый отпечаток на здоровье человека, не говоря уже о плоде.  А потом удивляемся, почему что-то не так во время беременности или родов?


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.