Женщины восстанавливают форму после родов за 409 дней

Женщины восстанавливают форму после родов за 409 дней
Сотрудникам одного из популярнейших британских порталов для молодых мам удалось подсчитать среднее количество времени, которое требуется женщине, чтобы вернуть себе форму после беременности и родов. Для этого был проведен специальный опрос, в котором приняли участие посетительницы ресурса, которых набралось более 1000 человек.

Нельзя обойти вниманием тот момент, что под «формой» авторы исследования подразумевали вовсе не количество лишних килограмм или сантиметров на талии. Были взяты куда более объективные показатели – ощущение женщиной собственной привлекательности, способность вести полноценные сексуальные отношения, восстановление либидо, ощущение психологического комфорта от вида собственного тела и прочие подобные.

Подсчет статистики показал, что в среднем беременной женщине нужно 409 дней, чтобы вернуть себе форму после родов. Это 1 год, 1 месяц и 2 недели. Данная цифра существенно отличается от скоростных курсов восстановления знаменитостей и профессиональных спортсменок, однако она более объективна, потому что рассчитана для обычных женщин.

Интересно и то, что, по признанию посетительниц сайта, 10% из них понадобилось для приобретения формы ещё больше времени, а некоторые (их набралось 15%) и вовсе не смогли вернуться к ней. Не менее занятен тот факт, что у большинства опрошенных полноценная форма после родов пришла тогда, когда они вновь вышли на свою работу.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...