Женщины рожают детей в многокилометровой снежной пробке

Женщины рожают детей в многокилометровой снежной пробке
В Украине между городами Броды и Буск, на трассе «Киев - Чоп», уже несколько дней стоят автомобили – пробка образовалась из-за мощного снегопада. И в таких условиях даже появляются сообщения о женщинах, которые рожают прямо в этом снежном плену.

Так, на днях в одном из многокилометровой колонны автомобилей женщина, находящаяся на последнем месяце беременности, родила ребенка. К роженице так и не смогла доехать карета скорой помощи – из-за снега пробраться к месту вовремя было затруднительно. К счастью, роды сумел принять отец ребенка. Он вовремя дозвонился до врачей и те на протяжении всего процесса консультировали его. Когда медики всё же доехали до авто, ребенок уже появился на свет. Сейчас мать и малыша доставили в больницу и оказали необходимую помощь – их здоровью ничего не угрожает.

Вчера, 16 декабря, в пробке начались роды ещё у одной украинки. На этот раз дети, двойня, решили появиться на 34 неделе беременности. Здесь медики подоспели вовремя, но роженицу успели доставить не в роддом, а в Олесскую горбольницу, самое близкое медицинское учреждение. Врачам этой больницы также понадобилась телефонная консультация коллег. В результате на свет появились две девочки, сейчас они транспортированы в реанимационное отделение, где проходят поддерживающие процедуры.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...