Женщины черпают информацию о беременности из телесериалов

Женщины черпают информацию о беременности из телесериалов
Тошнота, прыщи, тяга к солененькому, обмороки – знакомые признаки? Ну конечно, это беременность! Считается, что эти признаки непременно должны появиться у каждой беременной женщины. Еще бы, ведь и в фильмах, и в рассказах знакомых фигурируют подобные симптомы. И никто не задумывается о том, что это можно считать мифом.

Профессор социологии из Университета Цинциннати Даниэлле Бессет к очередному заседанию Американской ассоциации социологов подготовила и предоставила доклад о мифах беременности. 

Так исследовательница установила, что основным источником информации о том, чего ждать от беременности, являются телевизионные сериалы и ток-шоу. Другими источниками являются рассказы подруг, знакомых и женские сайты в интернете. 

В результате у женщин появляется совершенно не соответствующее реальности представление о том, как же действительно может протекать беременность. Например, считается, что если у женщины нет тошноты по утрам – значит с беременностью не все в порядке. Женщины немедленно начинают бить тревогу, ведь «в телевизоре всех беременных тошнит!» При этом большинство беременных ничего не знают о других симптомах, таких как бессонница, насморк, головные боли, вздутие живота, отеки.

Некоторые симптомы малоизвестны широким кругам из-за их относительной редкости (например, носовые кровотечения) или из-за того, что обсуждать их считается неприличным (к примеру, появление геморроя или учащение мочеиспускания). О таких симптомах не рассказывают по телевизору, их, разумеется, не обсуждают в «приличной» семье. В итоге многие из признаков беременности становятся для женщин неприятным сюрпризом.

Как сообщает эксперт, женщины достаточно неохотно рассказывают о том, что в действительности для них является источником информации, по-видимому осознавая, что ни людская молва, ни телесериалы не могут считаться достоверными источниками. Лишь особая методика ведения интервью позволила доктору Бессет узнать правду.

Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...