Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
115 человек

Женщины черпают информацию о беременности из телесериалов

Тошнота, прыщи, тяга к солененькому, обмороки – знакомые признаки? Ну конечно, это беременность! Считается, что эти признаки непременно должны появиться у каждой беременной женщины. Еще бы, ведь и в фильмах, и в рассказах знакомых фигурируют подобные симптомы. И никто не задумывается о том, что это можно считать мифом.

Профессор социологии из Университета Цинциннати Даниэлле Бессет к очередному заседанию Американской ассоциации социологов подготовила и предоставила доклад о мифах беременности. 

Так исследовательница установила, что основным источником информации о том, чего ждать от беременности, являются телевизионные сериалы и ток-шоу. Другими источниками являются рассказы подруг, знакомых и женские сайты в интернете. 

В результате у женщин появляется совершенно не соответствующее реальности представление о том, как же действительно может протекать беременность. Например, считается, что если у женщины нет тошноты по утрам – значит с беременностью не все в порядке. Женщины немедленно начинают бить тревогу, ведь «в телевизоре всех беременных тошнит!» При этом большинство беременных ничего не знают о других симптомах, таких как бессонница, насморк, головные боли, вздутие живота, отеки.

Некоторые симптомы малоизвестны широким кругам из-за их относительной редкости (например, носовые кровотечения) или из-за того, что обсуждать их считается неприличным (к примеру, появление геморроя или учащение мочеиспускания). О таких симптомах не рассказывают по телевизору, их, разумеется, не обсуждают в «приличной» семье. В итоге многие из признаков беременности становятся для женщин неприятным сюрпризом.

Как сообщает эксперт, женщины достаточно неохотно рассказывают о том, что в действительности для них является источником информации, по-видимому осознавая, что ни людская молва, ни телесериалы не могут считаться достоверными источниками. Лишь особая методика ведения интервью позволила доктору Бессет узнать правду.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: беременность


Назад
14.08.2013 / Просмотров: 871

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.