Женщины после родов ощущают сильное давление со стороны своих партнеров

Женщины после родов ощущают сильное давление со стороны своих партнеров
20% женщин, родивших ребенка вынуждены жить в атмосфере психологического давления из-за своего лишнего веса, который остался после родов. И сильнее всего на них давят мужчины.

Одна из британских служб, занимающихся социальными исследованиями, опросила 793 беременных женщины, находящихся на 4-м месяце. Темой пороса были чувтсва, которые женщины испытывают от своих тел. Спустя полгода. Когда все женщины уже стали мамами, их снова опросили, задав те же вопросы. В результате оказалось ,что каждая пятая молодая мама ощущает на себе сильное психологическое давление из-за того ,что после родов у них остался лишний вес. Сильнее всего на них давили их мужчины, желавшие, чтобы их любимые быстрее похудели.

Как утверждают социологи, помимо мужчин давление создается и другими факторами – СМИ и другими масс-медиа, а также членами семьи. Примечательно, что около половины женщин заявили, что сами «давят» на себя, чтобы побыстрее избавиться от лишних килограммов.

Кэтрин Гаттерайд, консультант-акушер из одной из британских больниц считает, что мужчины, требующие от своих супруг немедленно похудеть, подвергают опасности их здоровье. По мнению врача, это ведет к тому, что у женщины, и так обремененной заботами о ребенке, появляется еще одна приоритетная задача, требующая большого напряжения сил.

Доктор Гатерайд напоминает – вынашивание и рождение ребенка требуют 9 месяцев жизни женщины. И очень опасно пытаться стремительно избавиться от того, что перестраивалось в течение такого большого срока. Попытка ускорить естественный процесс восстановления женского организма может нанести ему непоправимый вред, который, возможно, уже никогда не удастся устранить. 


Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...