Роженица обвиняет врачей роддома в подмене её здорового ребенка мертвецом

Роженица обвиняет врачей роддома в подмене её здорового ребенка мертвецом
В Приморском крае разразился скандал, связанный с подменой ребенка в родильном доме. Жительница города Фокино обратилась в местный Следственный комитет с жалобой на врачей роддома, в котором ей недавно довелось рожать. По её словам, медики подсунули ей мертвого ребенка, а её новорожденного забрали.

Как выяснили следователи, во время родов потерпевшей врачи вынуждены были осуществить процедуру кесарева сечения, а затем ещё одну операцию, чтобы спасти жизнь роженицы. Появившийся на свет ребенок имел серьезные отклонения и был отправлен на срочное лечение. Но врачи так и не смогли сохранить ему жизнь – малыш погиб на следующий день после родов.

Но у самой матери есть другая версия событий. По её словам, своего ребенка она ни разу не видела. Даже после смерти младенца. Он не был выдан родителям – его просто похоронили в братской могиле. Врачи объясняют это тем, что тело находилось в патологоанатомическом бюро Владивостока больше месяца; а раз никто не обратился с заявлением о выдаче трупа ребенка на захоронение, то малыша поместили в общую могилу.

Женщина, считающая себя потерпевшей, настроена решительно. В данный момент следственные органы готовятся провести генетическую экспертизу, чтобы установить, является ли погребенный младенец сыном этой женщины. Если результат экспертизы будет отрицательным, то врачей обвинят в подмене. Если же нет – недавняя пациентка всё равно подаст на них в суд, но уже за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей. Медики погубили ребенка, да и саму роженицу едва не отправили на тот свет – более чем серьезное обвинение.

Читайте также

Теги: скандал

Комментарии

Загрузка комментариев...