С рождением ребенка, рождается МАМА, Тамбов, Роддом №2

С рождением ребенка, рождается МАМА, Тамбов, Роддом №2
Я очень хотела ребенка. В 20 лет я уже хорошо понимала, что представляет из себя ребенок, так как у меня есть сестра младше меня на 15 лет. Поэтому мне прекрасно известны те трудности, с которыми сталкиваются родители с появлением младенца. И вот ,в свои 20 лет, уже почти год как замужней, я понимаю, что очень хочу стать мамой. Так и случилось, через три месяца мы узнали, что скоро и в нашем доме будет малыш. Все мои мысли были только о ребенке, даже муж слегка приревновал, но потом понял, что я его по-прежнему сильно люблю, просто появился еще один человечек, которому нужна наша забота. Шло время, беременность протекала нормально, а я все больше погружалась в свой внутренний мирок, где мысленно общалась со своим ребенком:

«Посмотри, какой белый снег, он такой мягкий. А как в него весело мы будем играть, когда ты подрастешь!... Сегодня солнышко очень яркое, теплое и такое радостное!» А когда было грустно мне, я старалась не держать в себе чувства, сидела, ревела, гладила живот и приговаривала: «Не расстраивайся, я сейчас тоже успокоюсь.»

Срок родов врачами был установлен на 17 января, но я точно знала, что они наступят раньше.
Ночью я проснулась от резкой боли в животе и захотела в туалет (оказывается это воды отошли, я так сразу не поняла). Муж еще не спал, смотрел телевизор, я подошла к нему и говорю с улыбкой: «У меня, кажется, роды начались.» А на его лице был явно испуг. Я успокоила мужа, позвонила родителям и спросила: «Мне до утра подождать или сразу в роддом?»

Конечно же, сразу в роддом. Приехала в роддом я в 3 часа ночи. Там сидела женщина, которая с недовольным видом спросила меня: «Чего приехала?»

Я немного была шокирована таким вопросом, так как причина у пузатой (явно беременной) женщине в роддоме в 3 часа ночи может быть только одна.
- Рожать приехала – удивленно ответила ей.

Ну а дальше начались все необходимые процедуры в подготовке перед родами. Как выразилась моя подруга: «Самое приятное в родах только клизма!». Я собрала всю волю в кулак и приготовилась ко всем так сказать «испытаниям». К сожалению, попала я в смену очень грубого врача, которая смотрела на меня «че не спится, приперлась , тут, в мою смену…» На ее вопрос, есть ли у меня аллергия на что либо, я ответила вроде нет, ведь откуда я знаю, какие препараты они мне будут вводить, до этого дня ни на что аллергии не было. В ответ она повышенным тоном спросила: 

-Вроде или нет?
-А я знаю, что вы мне вводить будете? - уже повышенным тоном ответила я.
В итоге, тетенька, фамилии врача не помню уже, ввела мне замедляющий схватки укол и это при условии, что воды отошли, и у меня на роды всего лишь 12 часов осталось, ребенок то без воды не выживет. Как только стали затухать схватки, я стала молиться, я тогда еще не поняла, что эта тетенька мне такой укол прописала, это позже мне одна знакомая рассказала, что по симптомам моим (паленый запах и пожелтело в глазах) мне приостановили схватки. В 8:00 смена этого врача закончилась, и пришел другой врач, она моложе прежнего была, к сожалению, совсем забыла ее фамилию, но отношение к роженицам у нее было очень хорошее. Я ей очень благодарна за ту работу, которую она проделала, за то отношение ко мне, которое она проявила. В итоге мне поставили капельницу стимулирующую роды, и тут начались настоящие схватки. У меня был забит нос, в итоге я дышала как паровоз, боялась, что ребенку кислорода мало будет, я ни разу не закричала, потому как вытерпеть боль можно, больше всего я волновалась за ребенка. Лишь бы с ней все было в порядке. Через три часа я уже оказалась в родовой палате и через 15-20 минут родила девочку. Когда тужилась, не думала о себе и о своей боли, потому как ребенку еще больнее и тяжелее.

Не передать словами, то счастье когда слышишь голос, первый плач своего младенца, когда чувствуешь с какой жаждой жизни младенец прикладывается к груди… И тут у меня пробежали первые мысли : «С рождением ребенка, рождается самое прекрасное создание в этом Мире, и имя ей – МАМА!»

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8362  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13721  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...