Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
177 человек

Шиповник

Сезонные эпидемии вирусных инфекций, временное снижение иммунитета, гиповитаминоз, «состояния нестояния» или по-научному, астенические состояния – вот то, из-за чего женщины начинают принимать отвар шиповника при беременности (самый простой и быстрый способ приготовления этого лекарственного растения).

Конечно, лучше предотвратить, чем лечить и очень хорошо, что беременные женщины это понимают. Но чем предотвращать, как предотвращать, и не нанесут ли плоды шиповника вред организму – постараемся рассмотреть в этой статье.

Можно ли шиповник при беременности?

Шиповник – это одно из самых распространенных и известных лекарственных растений. Высокое содержание витамина С в некоторых его видах, а также наличие множества других полезных веществ в разных частях растения позволяет положительно ответить на вопрос «можно ли шиповник при беременности?»

Известны множество видов шиповника, и по данным исследователей концентрация витамина С наиболее высока в белоцветковых и красноцветковых его разновидностях. Плоды именно этих растений используются для приготовления настоя или чая из шиповника.

Существует мнение, что шиповник при беременности от отеков – милое дело. Хотим сообщить, что нет никаких подтвержденных научных данных в пользу такого утверждения, хотя адепты народной медицины настаивают на том, что отвар семян этого растения обладает диуретическим действием. Насчет семян имеются доказательство того, что масло шиповника, полученное из них, обладает ранозаживляющим действием, обусловленным усилением процессов регенерации в ране, а также бактерицидным и противовоспалительным эффектом препарата.

Единственная лекарственная форма, выпускающаяся как самостоятельное лекарственное средство – это сироп шиповника. При беременности его можно применять в качестве профилактического средства при гиповитаминозе С, а также в составе комплексного лечения астенических состояний и в процессе выздоровления после простудных и инфекционных заболеваний.

Также плоды шиповника входят в состав различных растительных витаминных комплексов, сборов и других комплексных препаратов, применяющихся при самых разных заболеваниях, начиная с заболеваний желчевыводящих путей и заканчивая сахарным диабетом.

Шиповник при беременности, противопоказания и показания

Наличие в составе шиповника множества различных биологически активных веществ серьезно ограничивает возможность его исследования. Состав и соотношение веществ может серьезно отличаться в зависимости от времени его сбора, а также от местности, где были собраны плоды шиповника.

При беременности противопоказания преимущественно те же, что и у небеременных женщин. Это – желчекаменная болезнь, непереносимость этого растения, аллергические реакции на шиповник (в том числе и в прошлом). Препараты шиповника, согласно энциклопедиям народной медицины используются при самых разных патологиях – от простудных заболеваний до сахарного диабета, псориаза, туберкулеза и т.д.

Сложно сказать, насколько это растение эффективно при лечении, к примеру, экземы, ведь адекватных, строго контролируемых исследований не производилось.

Мы не будем останавливаться на том, как заваривать и как пить шиповник при беременности – подобную информацию можно найти в огромной массе открытых источников. Однако хотим предостеречь от бесконтрольного приема препаратов этого лекарственного растения. Высокое содержание самых разных веществ в настойке, отваре, компоте из шиповника при беременности серьезно повышает риск возникновения аллергий. А всем известно, что аллергии становятся вдвойне опасными у женщины в положении, во-первых, из-за того, что разбалансированная система иммунитета может ударить по плоду, вызвав прерывание беременности, а во-вторых, из-за того, что большинство противоаллергических препаратов при беременности противопоказаны либо используются только в крайних случаях, когда стоит вопрос о жизни и смерти. И в таких случаях на первое место ставится жизнь матери!

Поэтому, чтобы избежать риска, не следует принимать никаких растительных препаратов, включая и шиповник, при беременности без назначения врача (даже с целью профилактики), пока вы не будете тщательно им обследованы.


Лазолван

Лазолван

Лазолван при беременности должен назначаться только лечащим врачом, с учетом всех нюансов организма пациентки и при отсутствии противопоказаний.

Фурадонин

Фурадонин

Принимать или не принимать фурадонин при беременности? Этот препарат, назначаемый при лечении инфекций мочевыделительной системы, тем не менее, может быть опасным.

Стрепсилс

Стрепсилс

Леденцы Стрепсилс при беременности можно применять только по назначению врача. Препарат недостаточно изучен, поэтому его применение должно быть строго регламентировано.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 6021

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.