Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
168 человек

Почему болят ноги при беременности

Почему болят ноги при беременности?


С такой болью сталкивается каждая вторая беременная женщина, обычный срок появления такой жалобы это конец второго триместра.

Боли в ногах при беременности имеют несколько причин, как правило, встречающихся в сочетании. Во время беременности в организме женщины вырабатывается особый гормон, релаксин. Он действует на соединительную ткань в организме, вызывая повышение её эластичности.

Зачем это нужно?


Только для того, чтобы во время родов легко разошлись соединения таза, и его объем увеличился, так ребенку будет легче родиться.

Однако это явление имеет побочные неприятные эффекты. Расслабляются так же стенки вен, потому что в них много соединительной ткани, и это приводит к варикозу и отекам, расслабляются связки стоп, и это – причина плоскостопия, и поэтому болят ступни ног.

Беременность заканчивается, уровень релаксина в крови снижается, и соединительная ткань приходит в норму. Но последствия в ввиде того же плоскостопия и варикозной болезни могут остаться, вот почему у некоторых женщин болят ноги и после беременности.

У непривычных к нагрузке женщин вследствие быстрой прибавки в весе болят мышцы ног. При беременности вы можете набрать 14-15 кг веса, а то и больше, носить такой груз конечно, нелегко. Наконец, ваш ребенок отбирает у вас кальций, если его недостаточно в организме и мало в пище, он забирается из вашей костной ткани, от этого болят кости ног.

При беременности можно и нужно заниматься профилактикой как варикоза, так и плоскостопия. На помощь придут ортезы, это специальные ортопедические изделия для профилактики подобных осложнений.

Выпускается компрессионный трикотаж (колготки, чулки для беременных), его подразделяют на 3 класса компрессии. Если у вас никогда небыло проблем с венами, 1 класс компрессии подойдет вам лучше всего. Если вы страдаете варикозной болезнью, при выборе трикотажа нужна консультация врача.

Огромная нагрузка на вены ног ложится в родах, рекомендуется при имеющемся варикозном расширении вен использовать бинтование эластичным бинтом или специальные чулки.

Если у вас болят икры ног при беременности, причиной может быть плоскостопие. Посоветуйтесь с врачом, возможно, стоит купить специальные ортопедические стельки для беременных, и в любом случае надо носить правильную обувь, на невысоком устойчивом каблуке, с умеренно жесткой подошвой и супинатором.

Во время беременности болят ноги так же вследствие перенесенной ночной судороги. Не секрет, что судороги ног по ночам у беременных бывают очень часто, и на утро может очень сильно болеть одна нога, там, где была судорога, правая или левая.

Если у вас при беременности сильно болят ноги, вы можете себе помочь.


В первую очередь сообщите о болях врачу, после осмотра будет понятна причина болей.

Если это плоскостопие, варикоз, кроме перечисленных профилактических мер вам стоит уделить особое внимание уходу за ногами и отдыху.

В течение дня почаще ложитесь и поднимайте ноги повыше.

Ежедневно используйте контрастный душ для ног.

На работе снимайте обувь, давая отдых ногам, особенно если вынуждены носить туфли.

 Существуют так же мази, которые можно применять от варикоза при беременности, например, гель венорутон, который можно смело использовать, начиная со второго триместра.

Берегите себя и будьте здоровы.




Беременность и путешествия

Беременность и путешествия

Наступающее лето и отпуск зовут в дорогу, тем более, вы прекрасно понимаете что совсем скоро новорожденный не даст вам возможности свободно путешествовать.

Путешествия во время беременности, как избежать неприятностей?

Курение и беременность

Курение и беременность

Курение и беременность несовместимы. 
Ведь никотин долгое время не выводится из организма, накапливаясь, и все равно будет угрожать ребенку, даже если мама прекратит курить сразу же после зачатия.

Чтобы быть полностью уверенной в том, что ребенок родится здоровым, необходимо прекратить употребление сигарет, как минимум за полгода до предполагаемого момента зачатия.  

Запах при беременности

Запах при беременности

Запахи донимают беременных женщин.

Отвратительные, резкие, невыносимые, они способны вызвать даже рвоту. И собственная кожа пахнет как-то не так...

Почему всё так плохо пахнет и как с этим справиться?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: боли в ногах, проблемы беременности, варикозная болезнь, плоскостопие


Назад
21.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 54938

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 20:56 13.04.2012
Жаль, что эта статья не попалась мне во время беременности. Возможно, было бы избежать или уменьшить боли в ногах. Купила бы себе специальные колготки.
Гость / 20:57 13.04.2012
я мучаюсь еще работа на ногах...
Гость / 20:57 13.04.2012
А у меня во время беременности варикоз на ноге вылез... ужас! Что делать? Подруга говорит, будут удалять хирургически... Страшно(((
Гость / 20:57 13.04.2012
Когда я была беременна болей в ногах избежала благодаря удобной обуви и конрастному душу. Прислушивайтесь к советам врачей!
Гость / 20:58 13.04.2012
болят икры очень сильно не возмжно ходить, по работе очень много надо ходить
Гость / 20:58 13.04.2012
очень информирующая статья. У меня трое детей, после первой беременности, развился варикоз,через некоторое время сделали операцию,вроде удачно(небойтесь делать операцию, если варикоз не запущен, то она обязательно поможет), потом вторая беременность,судороги мучали в конце беременности, варикоз не выявился, через пять лет третья беременность, также мучали судороги и сильная усталость ног, по совету врачей пила калий,кальций и магний, вроде помогало. Кстати, варикоз есть, но не запущенный,пока спасаюсь мазями и компрессионным бельём.
Гость / 01:25 24.04.2012
Статья прекрасна, можно взять много полезного для жизни, главное чтоб женщины слушались когда им говорят что можно и что нет... Обычно проблема с каблуками женщины не хотят с ними роставатся.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.