Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
135 человек

Почему распускают волосы при родах

У первородящих часто вызывает недоумение, почему распускают волосы при родах? Причем казалось бы современный роддом, квалифицированный образованный персонал, и вдруг советы, сними резинки, заколки, распусти косу... Зачем это делается? 

Немного истории: 

Не только на Руси, но и во многих европейских странах в старину при родах повитуха первым делом распускала рожающей волосы, развязывались все завязки, снимались кольца и цепочки. Этим дело не ограничивалось, что бы роды шли легко и ребенку быстро открывалась дорога, что бы не запутался в пуповине, открывались и двери и окна, и даже дверцы печей. 

Существовала порча на роды, беременной подкидывали под крыльцо завязанную в узлы веревку — так недоброжелатель мог сделать её роды тяжелыми и навредить и ей, и малышу. 

Считалось, что узлы и закрытые двери могут сделать роды долгими, потому что не раскроется матка, а ребенок может запутаться в пуповине, задохнуться и умереть. 

 Современность: 

 Конечно, это красивые суеверия, но почему рожают с распущенными волосами и сегодня? 
Отчасти причина, по которой следует распускать волосы, кроется в том что на косах — хвостиках очень неудобно лежать, а вам ничего не должно мешать, то есть, это делается для комфорта роженицы. Обычно этот совет звучит как просто совет, никто насильно косы вам расплетать не будет. 

Родильная одежда сегодня выдается тоже без всяких завязок и с очень свободным воротом — но это делается лишь для вашего удобства. Малыша можно сразу приложить к груди, а в родах вам ничего не будет мешать. 

Золото и украшения следует снять потому что вы можете оказаться в неизвестном состоянии, кто знает, вам дадут наркоз, потом придя в себя вы насчитаете на одно колечко меньше, и кто будет виноват? Что бы избежать казусов золото, часы и прочие дорогостоящие вещи положено снимать не только на роды в роддоме, но и при операциях в любой больнице, даже не связанной с родами. 

Такое совпадение пожеланий медперсонала с древними традициями очень благотворно для тех, кто верит в приметы. 
 
Не нужно думать, что врачи всерьёз верят в приметы, но вот от какой-нибудь санитарочки, которая вам будет помогать — вы можете услышать подобные объяснения, почему на роды обязательно надо распустить волосы. Она скажет вам, что так легче родить, и будет сама в это искренне верить — не забываем, младший медперсонал зачастую имеет 7-8 классов образования и не очень высокий интеллект, воспринимать их как медиков не нужно.



Роды с мужем

Роды с мужем

Рассказы о родах с мужем от мужчин, отзывы, роды – глазами мужчины.

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на 1 палец, то есть, врач сможет свободно провести за внутренний зев свой указательный палец. 

Роды по-голландски

Роды по-голландски

Как рожают в Голландии?

Голландия мировой лидер по количеству родов на дому, здесь это считается естественным и совершенно нормальным.

Но...хорошо там где нас нет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: приметы


Назад
07.09.2013 / Раздел: Роды Просмотров: 70130

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Ольга Анатольевна Волкова / 13:33 07.09.2013
Во многом согласна, но, если бы не младший персонал, моего второго сына не было бы в живых. 
У меня отошли воды в 19-00, в 21-00, мы были в роддоме, меня осмотрел врач и сказал, сегодня она не родит, не в мою смену и ушел. Ко мне подошла старенькая акушерка, ей по виду было лет 60, не меньше, может как раз она и 7 классов не имела. -Как не родишь, - сказала она, сейчас мы с тобой рожать будем.... воды ведь отошли. И мы родили моего сынулю. Ему в декабре будет 18, он гениальный, думаю, и не только я, поцелованный сверху, музыкант. В три года уже хорошо читал, играл на муз. инструментах.....вообщем я не о том, вот вам и не очень высокий интеллект акушерки, воспринимать их можно как как угодно, но уважение к ним у меня безграничное. И послушание во время родов, ведь им лучше знать что делать.  



Гость / 18:59 17.09.2013
Ув. Волкова О.А. очень рада, что у вас все отлично закончилось и попалась такая помощница в родах. Но хотелось бы чуть-чуть вас откорректировать ( т.к. я сама Акушерка )!!! Для того, чтобы освоить эту профессию я закончила 11 классов школы + 3.5 года мед. колледжа!!! В отличие от мед.сестер, которые учились 1г.9м-цев - нас называли " незаконченными врачами". Так что, если эта женщина помогала вам в родах от начала и до конца, то она Дипломированный, грамотный Специалист с большим опытом работы - не чета начинающим врачам!!!
Гость / 12:08 27.09.2013
Тут речь о санитарках, а не об акушерках

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.