Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
127 человек

Почему после родов болит живот?

После родов болит живот буквально у всех женщин, и это в большинстве случаев совершенно нормальное явление. Естественно, если было кесарево сечение, вы будете мучиться от послеоперационной боли, однако и естественные роды означают, что боли у вас будут, и никуда вы от этого не денетесь.

Причины болей в животе после рождения ребенка:


Мышцы живота выполняют огромную работу во время потуг. Некоторые женщины описывают свои послеродовые ощущения как очень болезненные, словно родильницу во время родов избивали, мышцы болят как синяк или другая травма. Конечно, вы только представьте, как им пришлось работать, с какой силой сокращаться. Если пресс до родов не был накачан, нет ничего удивительного в этих по своей сути спортивных болях. После родов болит живот от отравления мышц молочной кислотой и микротравм мышечной ткани, надрывов, полученных из-за большого напряжения.

Эта боль сохранится в течение 3-5 дней, а потом пройдет. Что бы избежать подобных неприятных ощущений, стоит всего лишь готовиться к родам, если мышцы изначально буду сильными и приученными к нагрузкам, это предотвратит боли и поможет родить намного быстрее и легче.

Однако это не единственная причина, почему после родов болит живот.


Даже если вы активно занимались спортом, вам всё равно не избежать неприятных ощущений в первые дни, по крайней мере, во время кормления ребенка. Дело в том, что матка сохраняет довольно долгое время высокую чувствительность к окситоцину, гормону, вызывающему схватки, а в головном мозге женщины при раздражении сосков всегда происходит выброс этого гормона, ответ матки на стимуляцию и вызывает боли в животе после родов при кормлении малыша.

Эти ощущения напоминают только что пережитые вами схватки, вы чувствуете болезненное сокращение матки, когда ребенок сосет грудь. При этом может наблюдаться усиление вагинальных выделений, матка активно избавляется от содержимого, лохий. Так что эти боли внизу живота не только не опасны, они полезны, так как способствуют скорейшему сокращению матки после рождения малыша.

Однако если у вас болит низ живота после родов и вне кормлений, боли сопровождаются изменением характера лохий, их запах не прелый и слабый, как должен быть, а резкий и неприятный, цвет изменился, это может быть признаком осложнения, воспалительного заболевания матки, эндометрита. Тогда вам просто необходимо сообщить об этом вашему гинекологу.

При чрезмерных болях внизу живота иногда назначают спазмолитики, но большинству родильниц это вовсе не требуется, боль вполне терпима, и приносит только пользу, сокращая по времени период лохий после родов.



Кровотечение после родов

Кровотечение после родов

Кровянистая жидкость из половых путей, превышающая норму по объему, или по длительности не является нормой для новоиспеченной мамочки и требует консультации специалиста и, возможно, лечения.

Как восстановить мышцы промежности после родов

Как восстановить мышцы промежности после родов

Беременность и роды , особенно осложненные, приводят к снижению тонуса мышц промежности. Это может повлечь за собой развитие серьезных заболеваний, омрачая радость материнства.
Комплекс упражнений поможет восстановить утраченный тонус мышц. 

Эпизиотомия или почему после родов секс может стать болезненным

Эпизиотомия или почему после родов секс может стать болезненным

Американский колледж акушеров и врачей в 2006 году опубликовал рекомендации, о недопустимости рутинного проведения эпизиотомии, и рассмотрения необходимости ее применения в индивидуальном порядке. Из рекомендаций следует, что эта процедура не способствует ни здоровью матери, ни здоровью ребенка. Напротив, это может вызвать такие проблемы, как болезненный секс.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: боли после родов


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 19399

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Aysel / 23:58 09.02.2013
Как бы не была полезна боль, терпеть ее на мой взгляд нет смысла. Тем более отрицательные эмоции сказываются на настроении кормящей мамы и передаются малышу. Так что обезболивающие и спазмолитики игнорировать не стоит.

Наталья Татаринова / 21:58 14.02.2013

Мне наверное очень сильно повезло, но после родов я не чувствовала совершенно никаких болей – только непривычное спокойствие в животе (у меня еще тот был «футболист»!) и словно пустоту.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.