Сможет ли проект "Ничьих детей не бывает" сократить количество абортов?

Сможет ли проект "Ничьих детей не бывает" сократить количество абортов?

В Белгороде стартовала интересная социальная инициатива под названием «Ничьих детей не бывает». Целью данного проекта является проведение бесед с беременными женщинами, планирующими аборт, с целью отговорить их от этого шага.

Инициатива реализации данной идеи принадлежит губернатору Белгородской области Евгению Савченко. По его мнению, такой проект поможет сократить число абортов в городе и области. Следует отметить, что сейчас на власти Белгорода лежит большая ответственность – удачная реализация инициативы  сможет реально улучшить демографическую ситуацию в регионе, а заодно даст пример для других субъектов РФ.

«Ничьих детей не бывает» будет включаться в работу, когда беременная женщина заявит о своем желании прервать беременность. С её согласия участковый врач-гинеколог передаст её социальный паспорт представителям инициативной группы проекта. В эту группу в данный момент на общественных началах входят 13 человек.

Задача группы состоит в том, чтобы пригласить беременную и провести с ней беседу, попытавшись отговорить от аборта. Женщине попытаются донести мысль о том, как важно родить и воспитать ребенка. В качестве альтернативы будет предложено родить малыша и отдать его в приемную семью или детский дом, что будет меньшим грехом по сравнению с абортом. Губернатор отметил, что в Белгородской области есть много желающих взять приемного ребенка в семью, так что подобный социальный проект может оказаться успешным и значимым.

Читайте также

Теги: инновации

Комментарии

Загрузка комментариев...