Когда появляются первые признаки беременности

Когда появляются первые признаки беременности
Сроки, когда появляются первые признаки беременности, у каждой женщины индивидуальны. Есть те, кто чувствует себя уже очень беременными чуть не на следующее утро после зачатия, а бывает такое, что осознание беременности приходит лишь с первым шевелением. 
 
Если вы очень хотите и долго планируете ребенка, вам буквально каждый месяц может казаться, что в этот раз вы точно беременны. Вы читаете литературу, интернет, форумы, и конечно, находите все признаки беременности у себя. Вспомнился студенческий бородатый анекдот на эту тему. Медик-студент первого курса впервые открыл медицинский справочник симптомов, и нашел у себя их все, кроме отека колена. И вот уже вас тошнит, и муж вам не нравится, и солененького хочется, и живот тянет, и настроение меняется, и вы уверены что ждете ребенка — до очередных месячных. 
 
А бывает что женщина кормит грудью, имеет проблемы со здоровьем, месячных у неё ещё нет, она думает что их нет, потому что она кормит грудью, пока на пятом месяце новый малыш не заявит о себе уже не деликатными шевелениями. 
 
Конечно, это крайности, мы будем ориентироваться на обычную, среднестатистическую женщину, которая адекватно оценивает свое состояние. 
 
Давайте будем честными с собой, единственным адекватным первым признаком беременности является задержка менструации. Всё, что появляется до задержки, может оказаться плодом воображения, надуманными симптомами, потому что очень хочется быть беременной, или же обычными симптомами ПМС. 
 
По тем изменениям в состоянии, что можно заметить после зачатия, мы можем лишь предположить с небольшой долей вероятности что беременность наступила. Если вас тошнит на следующее утро после незащищенного полового акта — это ещё не признак беременности, а скорее, страх перед ней или желание скорее родить ребенка. 
 

Время, когда появляются первые признаки беременности до задержки, которым можно хоть чуть-чуть верить — это примерно за неделю до месячных. 


Овуляция происходит за 14 дней до срока очередной менструации, это 10-18 день цикла в зависимости от его продолжительности. В течение суток должна состояться историческая встреча сперматозоида и яйцеклетки, и образовавшаяся зигота отправится в путь в матку. Пока она двигается по маточной трубе, у неё нет никакой связи с организмом мамы, и она никак не влияет на него — значит, никаких симптомов зачатия в этот период быть не может. 
 

Через сколько появляются признаки беременности? 

 
Через неделю после оплодотворения будущий эмбрион достигает матки. В это время он похож на ягоду малины, образованную двумя слоями клеток и имеющую полость внутри — его называют бластоциста. Наружный слой клеточек выделяет специальные вещества, которые расплавляют эндометрий матки, что бы эмбрион смог закрепиться. Это явление может сопровождаться небольшим кровотечением, слабые розовые выделения, продолжающиеся не больше суток. Многие принимают это имплантационное кровотечение за месячные, которые начались и прекратились. 
 
С момента имплантации появляется контакт матери и организма зародыша, это время, когда появляются признаки беременности, и теперь они действительно имеют право на существование. Это срок за неделю до первого дня той менструации, которая не придет из-за наступления беременности. 
 
Период, когда появляются первые признаки беременности после зачатия, но срок менструации ещё не наступил, для большинства женщин не имеет каких-то особенностей. Лишь при повышенном внимании к себе можно заподозрить что беременность свершилась, хотя вероятность ошибки в предположениях очень велика — большинство симптомов похожи на предменструальный синдром. 
 
Начало имплантации малыша сопровождается попаданием в кровь мамы хорионического гонадотропина. В свою очередь этот гормон стимулирует образование, развитие и активную функцию желтого тела, которое вырабатывает основной гормон, сохраняющий беременность — прогестерон. В результате имплантация эмбриона означает настоящую гормональную бурю в мамином организме, которая в первую неделю после имплантации ещё только набирает силу, но уже может стать причиной появления первых признаков. 

Кроме упомянутого имплантационного кровотечения, возможно появление нагрубания груди, её увеличения и болезненности, может быть молозиво, соски начинают темнеть. Возможна утренняя тошнота, перемены настроения, утомляемость и слабость и другие симптомы. Все это может быть и без беременности, при ПМС, например, по-этому можно ошибиться. 

Действительно можно начинать говорить о том, что у вас есть признаки беременности, когда появляется задержка месячных. Придет время, когда диагноз беременности будет несомненен, подождать надо совсем немного, всего несколько дней.

Читайте также

Признаки беременности мальчиком

Признаки беременности мальчиком

Для женщины рождение мальчика не так важно как для мужчины, отцы в большинстве случаев хотят сыновей. По-этому признаки беременности мальчиком, наверное, более многочисленны чем признаки беременности девочкой.
367606  /  16
Теги: признаки беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...