Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
220 человек
Ксения

Что можно и чего нельзя делать при беременности?

Беременность, будучи, пожалуй, наиболее таинственным процессом в человеческом организме, всегда привлекала внимание людей. Разумеется, такой интересный процесс не мог не обрасти массой слухов, домыслов и мифов. Ученые решили развенчать наиболее известные из них. Итак, вот эти заблуждения:

Заблуждение 1. Беременная должна есть три раза в день. Медики утверждают, что дробное питание 6-7 раз в сутки с уменьшенным количеством еды в каждой порции принесет намного больше пользы женщине.

Заблуждение 2. Кофе – нельзя. Мы недавно писали о том, что небольшие дозы некрепкого кофе даже при условии их ежедневного приема не способны навредить матери и ее будущему малышу

Заблуждение 3. Сыр беременным нельзя. Одно из самых распространенных и необъяснимых заблуждений. На самом деле нельзя лишь овечий, козий сыры и сыр бри. 

Заблуждение 4. Необходимо есть за двоих, ведь «в тебе растет новый человечек!» Последователи такого мифа почему-то забывают ,что этот человечек даже при рождении весит всего около 3-4, максимум 5 кг. И чтобы прокормить такую кроху, беременной на самом деле достаточно всего лишь 300 килокалорий в день. Все остальное женщина будет изо всех пытаться сбросить после родов.

Заблуждение 5. Морепродукты запрещены. Правильнее будет сказать, что морепродукты следует ограничить в использовании. Небольшие количества даров моря можно употреблять в пищу безбоязненно. Следует лишь помнить, что сырая рыба (содержащаяся в суши) и другие обитатели морей могут содержать патогенные микроорганизмы, поэтому морепродукты следует правильно готовить.

Заблуждение 6. Страдания от токсикоза. Токсикоз – это серьезное осложнение беременности. Однако подвержены ему далеко не все женщины. Рвота чаще всего возникает в первом триместре беременности и справиться нею в принципе вполне возможно, если тщательно выполнять все рекомендации врача.

Заблуждение 7. Нельзя красить волосы. Конечно, разумно отказаться от окраски волос в первом триместре, когда происходит формирование органов малыша. В дальнейшем разумнее будет избегать-таки этой процедуры, но! Никаких доказательств вреда процедуры окрашивания волос до сих пор обнаружено не было. Разумеется, пользоваться следует качественными красками.

Заблуждение 8. Не красить ногти. Окраска ногтей способна нанести вред малышу, только если ногти красить каждый день. Если же вы это делаете реже – делайте на здоровье.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: беременность


Назад
27.05.2013 / Просмотров: 5836

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.