Какие витамины принимать при беременности?

Какие витамины принимать при беременности?
Какие витамины принимать при беременности и вообще, стоит ли их принимать?

Об этом не договорились между собой даже врачи. Сосуществует две противоположных точки зрения, что витамины принимать при беременности нужно обязательно, и что они совсем не нужны и даже опасны.

Ваш гинеколог может придерживаться точки зрения, что витамины нужны обязательно, причем не только беременным, а всем людям, так как полноценное питание обеспечить в настоящих условиях невозможно, а овощи и фрукты теряют всё полезное, пока добираются до нашего стола. А может считать, что витамины это всё-таки лекарство, которое надо назначать, когда к этому действительно есть показания.

По большому счету, решение пить или не пить витамины при беременности женщины в большинстве случаев принимают самостоятельно. В этом споре нет абсолютно правых, оба подхода имеют свои плюсы и минусы.

Стоит ли при беременности принимать синтетические витамины?

Яркие красивые коробочки с витаминами кажутся самым легким и простым способом обеспечить своего малыша всем необходимым. Они спасение для женщин, которые не имеют возможности правильно питаться, особенно в межсезонье, однако есть несомненный минус: каждая таблетка поливитаминов для беременных содержит десятки веществ. А это риск развития аллергии, конкуренция витаминов между собой за усвоение и значит, недостаточная эффективность, риск передозировки одними витаминами с сохраняющимся дефицитом других.

Многие гинекологи предпочитают назначить только то, что конкретно сейчас нужно, например, только йод и фолиевую кислоту. Так безопаснее.

И есть ещё один не очень приятный момент. Подделка лекарств сейчас известная проблема, а дорогостоящие витамины для беременных подделывать очень выгодно и безопасно. Нет уверенности, что купив витамины вы не будете принимать просто мел.

Естественные витамины, можно ли обойтись без таблеток?

Несмотря ни на что, большинство женщин способны выносить здорового ребенка, не принимая химические витамины. Всё что для этого нужно, это правильное питание.

Правила сбалансированного питания при беременности:

1. Основа питания – злаковые. Каши, крупы должны быть базой вашего питания, причем, чем разнообразнее употребляемые злаковые, тем лучше. Промышленность выпускает смеси из 3-5 злаков – употребление их прекрасный вариант для будущей мамы.

2. Правило двух пятерок. За день надо съедать 5 разных фруктов и 5 разных овощей. К счастью, сейчас в овощных магазинах не только осенью, а круглый год разнообразие овощей и фруктов, и это легко реализовать.

3. Рыба и мясо – 2 порции в день, причем рыба нужна не менее 2 раз в неделю.

4. Молочные продукты должны быть в рационе ежедневно.

Какие витамины принимать при беременности, и принимать ли их вообще, а может просто позаботиться о своем питании, решать должна каждая будущая мама сама. В любом случае эту проблему игнорировать нельзя, потому что витамины жизненно необходимы для правильного развития ребенка.

Читайте также

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Ответ на этот вопрос можно найти в инструкции к любому медикаменту, так как в графе «противопоказания» всегда прописываются ситуации, при которых лучше его не использовать или требуется предварительная консультация со специалистом, тест на чувствительность.
4126  /  0
Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Так, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен или предупредить прогресирование заболевания во время беременности следует взять на вооружение два основных правила:


  • максимально снизить нагрузку на нижнюю часть тела (в особенности на ноги);
  • облегчить течение кровотока. 

3430  /  0
Теги: витамины

Комментарии

Загрузка комментариев...