Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
191 человек

Какие витамины принимать при беременности?

Какие витамины принимать при беременности и вообще, стоит ли их принимать?

Об этом не договорились между собой даже врачи. Сосуществует две противоположных точки зрения, что витамины принимать при беременности нужно обязательно, и что они совсем не нужны и даже опасны.

Ваш гинеколог может придерживаться точки зрения, что витамины нужны обязательно, причем не только беременным, а всем людям, так как полноценное питание обеспечить в настоящих условиях невозможно, а овощи и фрукты теряют всё полезное, пока добираются до нашего стола. А может считать, что витамины это всё-таки лекарство, которое надо назначать, когда к этому действительно есть показания.

По большому счету, решение пить или не пить витамины при беременности женщины в большинстве случаев принимают самостоятельно. В этом споре нет абсолютно правых, оба подхода имеют свои плюсы и минусы.

Стоит ли при беременности принимать синтетические витамины?

Яркие красивые коробочки с витаминами кажутся самым легким и простым способом обеспечить своего малыша всем необходимым. Они спасение для женщин, которые не имеют возможности правильно питаться, особенно в межсезонье, однако есть несомненный минус: каждая таблетка поливитаминов для беременных содержит десятки веществ. А это риск развития аллергии, конкуренция витаминов между собой за усвоение и значит, недостаточная эффективность, риск передозировки одними витаминами с сохраняющимся дефицитом других.

Многие гинекологи предпочитают назначить только то, что конкретно сейчас нужно, например, только йод и фолиевую кислоту. Так безопаснее.

И есть ещё один не очень приятный момент. Подделка лекарств сейчас известная проблема, а дорогостоящие витамины для беременных подделывать очень выгодно и безопасно. Нет уверенности, что купив витамины вы не будете принимать просто мел.

Естественные витамины, можно ли обойтись без таблеток?

Несмотря ни на что, большинство женщин способны выносить здорового ребенка, не принимая химические витамины. Всё что для этого нужно, это правильное питание.

Правила сбалансированного питания при беременности:

1. Основа питания – злаковые. Каши, крупы должны быть базой вашего питания, причем, чем разнообразнее употребляемые злаковые, тем лучше. Промышленность выпускает смеси из 3-5 злаков – употребление их прекрасный вариант для будущей мамы.

2. Правило двух пятерок. За день надо съедать 5 разных фруктов и 5 разных овощей. К счастью, сейчас в овощных магазинах не только осенью, а круглый год разнообразие овощей и фруктов, и это легко реализовать.

3. Рыба и мясо – 2 порции в день, причем рыба нужна не менее 2 раз в неделю.

4. Молочные продукты должны быть в рационе ежедневно.

Какие витамины принимать при беременности, и принимать ли их вообще, а может просто позаботиться о своем питании, решать должна каждая будущая мама сама. В любом случае эту проблему игнорировать нельзя, потому что витамины жизненно необходимы для правильного развития ребенка.



Насморк на первых неделях беременности

Насморк на первых неделях беременности

Насморк на первых неделях беременности, им мучаются...почти все.

Почему так происходит и как нос может быть связан с вашей беременностью?

Ангина на первых неделях беременности

Ангина на первых неделях беременности

Ангина при беременности может случиться с любой женщиной, и само по себе это заболевание уже говорит о том, что иммунитет серьёзно пострадал.

Лечиться нужно правильно.

Мутная моча при беременности

Мутная моча при беременности

Анализ мочи при беременности самое частое обследование.

Однажды вы можете заметить, что ваша моча стала мутной и неопределенной по цвету.

Что это означает и опасно ли это?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: витамины


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 26127

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Aurioniki / 14:28 07.07.2012
Поскольку при беременности был сильный токсикоз и изжога, то позволить себе сильно витаминизированный рацион я не могла. Поэтому принимала мультикомплекс витаминов и минералов.
tisiya / 15:06 07.07.2012
Привет! Прочитала, статью и могу полностью согласится с автором. Естественно, здоровое и правильное питание во время беременности это лучше всяких химических витаминов! Только есть одно но. Очень многие будущие  мамочки ведут такой же активный образ жизни во время беременности, как и до нее (работа, дом, дача и т.д), поэтому сложно себе представить в этом ритме полноценное, почасовое,  правильное питание. Да и ктому же это же какаими должны быть порции, чтоб полностью обеспечить и себя и будущего малыша всем необходимым?
Ольга / 15:13 07.07.2012
Все-таки нужно стараться употреблять естественные витамины. Тем более, что сейчас лето, фруктов и овощей много. И желательно с рынка, а не из магазина!
Гость / 16:45 08.07.2012
Конечно нужно смотреть по состоянию женщины и по времени года. Если в летний или осенний периоды, можно обойтись без принятия витаминных комплексов, то зимой и весной, специальные витамины, просто необходимы. Благо, сейчас, в аптеках, очень разнообразный выбор.
И, независимо от времени года, нужно употреблять фолиевую кислоту и кальций.

екатерина викторовна калмычкова / 16:03 09.07.2012
несмотря, на то что мой врач назначил мне синтетические витамины, я все же  употребляю их в натуральном виде. Муж мне покупает кучу различных фруктов, холодильник ими просто забит... Статья очень полезна, особенно для тех у кого беременность первая. Спасибо автору 
Наталья / 15:04 10.07.2012
Осенью и зимой получилось обойтись без таблеток. Но ближе к весне витаминов мало и гинеколог предложила пропить  Элевит. Тем более, что ребенок начал активно расти, а натуральных витаминов мало. Главное здраво оценить ситуацию и не выбирать крайности.
Swetlana / 16:13 13.07.2012
А я отказалась от приема синтетических витаминов, потому что у меня еще больше развился токсикоз. Старалась просто больше кушать фруктов и овощей, разнообразить свое питание. 
Катеринка Язель / 17:06 18.07.2012
Мне кажется, что сейчас очень тяжело правильно питаться в зимнее время, а также весной.

Поэтому я ЗА искусственные витамины, при этом идеальное время, по-моему. для их приема - это поздняя осень-поздняя весна. И еще один нюанс, у меня вызывают сомнения фраза из статьи про то, что синтетические витамины могут вызвать передозировку. очень редко в поливитаминных комплексах дается 100% дозировка определенного витамина.

Гость / 16:28 13.03.2013
Уважаемые мамочки, в будущем и состоявшиеся, хочу поделиться с вами рецептом применяя который во время беременности и также после родов, а в дальнейшем и давая малышу, вы сможите существенно повысит его мозговую активность, укрепить имунную систему и выносливость. Нужно взять мед, лимон и грецкие орехи, лимоны и орехи перемолоть в мясорубке, лимон прямо с цедрой, и все перемешать.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.