Что можно при температуре кормящим мамам

Что можно при температуре кормящим мамам

Кормящие мамы очень уязвимы, ведь во время беременности они отдают плоду все самое лучшее, а после родов не редко чувствуют упадок сил и энергии. Все это объяснимо, ведь организму не хватает витаминов, но злоупотреблять сейчас свежими овощами и фруктами, богатыми полезными микроэлементами, они не могут, так как все это способно спровоцировать у крохи колики, дисбактериоз кишечника, диарею и прочие недуги. Вот и получается, что подхватить какое-либо заболевание кормящая мамочка может в два счета, иммунитет то слаб. А как быть при температуре, чем лечиться? Попробуем разобраться!

Чем сбить температуру кормящей маме?

Начнем с того, что температуру ниже 38 сбивать не следует. В таком случае важно уделить внимание боли горле и кашлю, которые, как правило, сопровождают простуду. Народные методы лечения (компрессы на шею из картофеля, растирания и т.д.), а также обильное питье теплых напитков – то, что нужно в этой ситуации. Так же важен постельный режим.

Теперь о том, что нельзя…

Итак, привычные АнальгинАспирин и прочие комплексные препараты, как:

При кормлении грудью запрещены! Причина в составе, в котором значатся аспирин, кофеин и фенирамин малеат и многочисленные вкусовые добавки, способные вызвать аллергию у крохи.

Разрешенным препаратом при температуре для кормящих мам является Парацетамол в соответствующей дозировке, то есть не более 2-х таблеток (500 мг) за один прием (как правило, помогает одна таблетка или половинка).

Последующий прием лекарства необходим только в случае повторного повышения температуры (время действия таблетки 20-30 минут с момента ее принятия, поэтому сохраняйте терпение и ждите пока жар спадет), однако помните, что в день максимально можно пить таблетки 3 раза.


Помимо парацетамола для понижения температуры можно применять следующие народные рецепты:

  • Прикладывание холодного компресса на область лба. Такое действие позволяет снизить жар и уменьшить болевые ощущения.
  • Если руки и ноги холодные, от компрессов следует отказаться и укутать пациента в теплое одеяло, дав ему жаропонижающее.
  • Обтирания уксусом 5% применяют при обнаружении покраснений рук и ступней при температуре.
  • Важно пить как можно больше жидкости, однако злоупотреблять различными травяными отварами не стоит. Остановитесь на чае с лимоном и медом, отваре шиповника.
Будучи кормящей мамой лучше не рисковать и при повышении температуры или обнаружении других признаков простуды незамедлительно вызывать специалиста. Это позволит избежать перехода заболевания в тяжелую стадию, а также заражения крохи.

Читайте также

Диета кормящей мамы при лактазной недостаточности у ребенка

Диета кормящей мамы при лактазной недостаточности у ребенка

Для профилактики формирования вторичной лактазной недостаточности и возникновения аллергии на белок коровьего молока мамочке следует не исключить все молочные продукты из рациона, а ограничить потребление продуктов, в которых значится цельный коровий белок.
5743  /  0
Диета для кормящих мам чтобы не было коликов

Диета для кормящих мам чтобы не было коликов

Существует немало препаратов, которые специалисты настоятельно рекомендуют применять с целью избавления новорожденных от коликов. Хотя капельки – не единственные предписания врачей. Диета для кормящих мамочек – то, на что следует обратить внимание каждой заботливой родительнице.
11824  /  0
Теги: температура при грудном вскармивании, лечение простуды при грудном вскармливании, таблетки от температуры при грудном вскармливании

Комментарии

Загрузка комментариев...