Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
166 человек

Что такое замершая беременность

Диагноз замершая беременность звучит примерно в 15% случаев от всех беременностей, причем далеко не всегда женщины и врачи успевают узнать о том, что было зачатие.

Что значит замершая беременность?

Это такая беременность, которая сначала нормально развивалась, а затем по той или иной причине произошла гибель плода. В большинстве случаев подобное случается в первом триместре беременности, причем, чем меньше срок, тем выше вероятность замершей беременности. Согласно последним исследованиям, более 50% всех зачатий заканчиваются прерыванием в первые две недели, то есть, женщины не успевают даже узнать о том, что находятся в интересном положении. Так что замершая беременность, статистика которой так не утешительна, далеко не редкое явление.

Симптомы замершей беременности должна знать любая женщина, но всё же стоит помнить, что они могут и отсутствовать длительное время, нередко замирание плода на ранних сроках невозможно уловить по изменениям в своем состоянии.

Однако врач на УЗИ видит, что плодное яйцо при замершей беременности не увеличивается, отсутствует сердцебиение у эмбриона. Если до 5 недель беременности выводы делать рано, на более позднем сроке диагноз при этом исследовании становится очевидным и безошибочным. Сердцебиение ребенка в норме улавливается, начиная с пятой недели беременности при помощи ультразвукового исследования, если у вас этот срок, но его нет, возможна просто ошибка в сроках и стоит повторить исследование через неделю.

Как часто бывает замершая беременность?

Процент замершей беременности самый высокий в первом триместре, на поздних сроках внутриутробная гибель плода бывает очень редко.  

Как проявляется регресс беременности?

Проявления, которые имеет замершая беременность, симптомы, часто скудные и не очевидные. Если гибель зародыша произошла в первые 2 недели от зачатия, у женщины просто приходят месячные, при этом они могут быть обильнее, чем обычно. На более поздних сроках может исчезнуть токсикоз, а женщины, которые измеряют базальную температуру, могут отметить её снижение. Могут быть боли внизу живота и кровянистые выделения, характерные для выкидыша, но далеко не каждый угрожающий выкидыш это замершая беременность, и не каждая замершая беременность проявляется как выкидыш.

Особенно часто встречается замершая беременность, если у беременной двойня. Это явление называется спонтанная редукция плода (исчезнувший близнец). Когда при многоплодии случается замершая беременность, двойня не обязательно погибает полностью, может погибнуть один зародыш, а второй остается жив и развивается дальше.

То, как часто встречается замершая беременность, во многом зависит от состояния здоровья женщин. Если есть хронические заболевания, половые инфекции, нарушения гормонального фона, дефицит прогестерона, отклонения в строении половых органов, вероятность замершей беременности возрастает многократно. Беременность после замершей беременности легко может закончиться тем же самым, если не устранены причины, вызвавшие гибель зародыша.

Если у вас случилась замершая беременность, что дальше делать и как обследоваться нужно решать со своим гинекологом. Не стоит пускать всё на самотек, важно выяснить, почему такое с вами случилось, и устранить то, что помешало развитию малыша. Внутриутробная гибель плода всегда огромный стресс для матери. Женщинам психологически очень трудно пережить замершую беременность, страх повторения несчастья препятствует наступлению новой беременности, не оставайтесь со своей бедой один на один. Кроме гинеколога, порой нужна и помощь психотерапевта, потеря ребенка, особенно на поздних сроках, несмотря на всю тяжесть, не должна помешать вам смотреть в будущее с надеждой.

Свадебные платья для беременных, фото
Замершая беременность, сроки




Внематочная беременность

Внематочная беременность

Внематочная беременность…

Частота эктопической беременности сегодня достигает 2%, это означает, что каждая пятидесятая беременность является внематочной. При этой патологии плод развивается не в полости матки, и это приводит к его гибели.

Жизнь матери тоже оказывается под угрозой.

Отслойка плаценты

Отслойка плаценты

Одна из самых тяжелых проблем беременности и родов – отслойка плаценты. Это может произойти на любом сроке беременности и даже в родах. К сожалению, редкостью это не назвать, отслойка бывает при каждой 120 беременности, при этом 15% малышей умирает, а для тех, кто остался в живых – велика вероятность серьёзных последствий.

Как отходят воды?

Как отходят воды?

Околоплодные воды окружают ребенка всю беременность, они среда его обитания. Когда мир малыша рушится, воды отходят, он нуждается в немедленной помощи, как и его мама. Как распознать момент, когда отходят воды?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: замершая беременность, осложнения беременности


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 23441

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 18:11 14.01.2012
Недавно вышла замуж и с мужем начали планировать детей, но сначала я решила прочитать все о беременности и наткнулась на эту статью. Очень доступно и понятно написано, все что надо знать женщинам, которые решились стать мамами.

Гость / 21:15 14.01.2012
Самая ценная мысль этой статьи — не пугаться, если такой диагноз предположили на сроке до 5-ти недель. У моей коллеги случилась такая история, благо, гинеколог настояла, чтобы через несколько дней та прошла УЗИ. Сходила — оказалось ложная тревога. Было это пару лет назад. Сейчас у нее здоровый пацан уже по дому бегает.

Гость / 12:12 24.01.2012
У меня сейчас уже двое детей. Первую дочь я родила в 24 года. До этого я больше года встречалась с мужем и все время пробовали зачать ребенка, но не получалось. А потом задержка в 3-4 дня. Я сделала тест-отрицательный. Потом "началось". Через месяц снова задержка уже неделю, но тест снова показал отрицательный результат и снова "началось". Только на третий раз тест показал положительный результат и когда я увидела его, я заплакала от счастья. Но мне сейчас уже интересно, что это были за задержки? Может это и была замершая беременность? Хоть мне это уже не важно, но может у кого тоже так было. Спасибо.
Natali Shoklova / 09:11 25.08.2012
Очень нужная статья, всем женщинам важно знать, что делать если вдруг вы оказались в таком положении.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.