Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

21:08 29.05. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
189 человек

Какие упражнения при диастазе можно и нельзя делать

Диастаз – проблема, которая в той или иной степени касается каждую роженицу. Лечение при таком диагнозе обязательно (главное верно диагностировать тип), поскольку при третьем типе расхождения у женщины могут начаться серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до пупочной грыжи, проблем с позвоночником и т.д.

Хирургическое вмешательство при таком диагнозе требуется крайне редко. Чаще всего специалисты рекомендуют новоиспеченным мамочкам специальную гимнастику, которая при правильном и регулярном проведении способствует восстановлению мышц, возвращению им эластичности.

Гимнастика при диастазе или лечение расхождения мышц живота

В случае, когда расхождение мышц живота относится к 1 или 2-ому типу достаточно выполнения специальной гимнастики. Начать можно с дыхательных упражнений, так как первое время после родов женщинам запрещено выполнение каких-либо серьезных физических нагрузок. Постепенно программа упражнений будет расширяться, дополняться и усложняться. Но всему свое время, и главное – не забывайте консультироваться со специалистом, если диастез носит ярковыраженный характер или же появились боли в области пупка и нижней части живота.

При диастазе нельзя делать следующие упражнения

Тренировка мышц живота после родов должна быть правильной, поэтому в первую очередь важно исключить опасные упражнения. А это:

  • скручивания;
  • поднятие ног из положения «лежа на спине»;
  • одновременное поднятие ног и рук и позиции «лежа на животе»;
  • упражнение «сотня» из пилатеса –

все это противопоказано, так как нагрузка на растянутые беременностью мышцы слишком велика при таких тренировках и возможно повышение внутрибрюшного давления, что приведет к увеличению диастаза.

Упражнения при диастазе, которые можно делать

Итак, тренировка, которую рекомендуется выполнять всем новоиспеченным мамочкам выглядит следующим образом:


Медленное сгибание ног в положении лежа на спине позволит разработать косые мышцы пресса и прямую.


Принцип выполнения: поясница должна быть плотно прижата к полу, ноги прямые. Не отрывая стопу от пола, согните правую ногу в колене, после – разогните. Затем смените ногу. Необходимо выполнить по 10 повторений на каждую ногу.


Подъем таза в положении лежа


Принцип выполнения: из положения «лежа на спине», ноги согнуты в коленях, ступни прижаты к полу. Медленно отрываем таз от поверхности, при этом ягодичные мышцы должны быть максимально напряжены. Во время опускания таза обратите внимание на то, как работают мышцы живота. Позвоночник спускается на пол позвонок за позвонком. Количество повторений – 3 подхода по 10 раз. перерыв между каждым подходом – 20 секунд.


Упражнение «кошка»


Принцип выполнения: становимся на четвереньки, на выдохе опускаем голову вниз, округляем спину, втягиваем живот внутрь. На вдохе - прогибаем спину, поднимая голову. Задание выполняется очень медленно, почувствуйте, как прорабатываются мышцы. Количество повторений – 10 раз.


Гимнастика при диастезе может быть самой разнообразной, главное – избегать чрезмерной нагрузки на брюшные мышцы. Тренировку лучше обсудить со специалистом и первое время заниматься под его наблюдением. Далее возможны домашние занятия с применением различного спортивного инвентаря, который позволит улучшить и ускорить результат.



Диастаз прямых мышц живота: причины, диагностика

Диастаз прямых мышц живота: причины, диагностика

Будучи в интересном положении многие женщины отмечают у себя темную вертикальную линию по центру живота. Справа и слева от нее находятся мышцы, которые в центре сближаются друг с другом. Под влиянием растущего плода, который давит на переднюю стенку, и гормона релаксина, который придает эластичности соединительным тканям, правая и левая половины прямой мышцы живота оказываются раздвинуты относительно средней фасции живота, белой линии.

Как подтянуть кожу на животе после родов

Как подтянуть кожу на животе после родов

Чтобы прийти в дородовую форму необходимо придерживаться не только диеты, но и заниматься спортом, так как интенсивное похудение зачастую приводит к обвисанию кожи (из-за потери упругости ей необходимо дольше времени на восстановление).

Первые ощущения после родов

Первые ощущения после родов

Ощущения женщины после родов напрямую зависят от множества факторов: эмоционального состояния, готовности к родам, возраста, от того, какая по счету происходит беременность…


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: диастаз, гимнастика при диастазе, упражнения при диастазе


Назад
06.07.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 5800

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.