Прибавка в весе на 22 неделе беременности норма

Прибавка в весе на 22 неделе беременности норма

Набор веса во время беременности необходимо контролировать, так как слишком явное отклонение от нормы может привести к проблемам во время родов или же осложнениям после. но как узнать какие именно параметры являются приемлемыми? Разберемся?

Какая прибавка в весе во время беременности является нормальной?

На данную цифру может влиять множество факторов и основные из них - вес до родов, питание во время вынашивания плода, самочувствие будущей мамочки, развитие малыша в утробе.

Конечно, существуют средние цифры, к которым следует стремиться – это 12-15 кг. Однако если до того, как получить положительный результат на тесте масса женщины превышала норму набрать ей рекомендуется за 9 месяцев не более 11 кг. А в случае, когда на лицо было истощение, поправиться разрешается на целых 18 кг.

В любом случае данный процесс будет контролироваться акушером-гинекологом, который при каждом визите пациентки будет производить взвешивание и измерение плода. А в случае явного превышения может быть назначена диета для беременных, целью которой является не похудение будущей мамочки (этого делать ни в коем случае нельзя!), а остановка набора массы семимильными шагами.

Можно ли похудеть во время беременности?

Некоторые будущие мамы делятся в сети тем, что в течение первого триместра потерями 1-2 кг. Да, такое возможно при сильном токсикозе, однако нормой не является, поэтому лучше обратиться к специалисту, если позывы к рвоте беспокоят чаще 4-5 раз в сутки.

Потеря веса на последних сроках – тревожный знак. Причина может быть в подтекании околоплодных вод, что крайне опасно для жизни крохи, поэтому, если заметили, что цифра на весах пошла на спад незамедлительно бегите к специалисту.

Набор веса по триместрам

Существует приблизительная схема, которая позволяет женщинам с близкими к идеальным параметрам, рассчитывать скорость набора веса.

Так за первые три месяца цифра на весах должна увеличиться, примерно на 2 кг. Во втором триместре происходит самый стремительный рост, поэтому каждую неделю прибавляется в среднем по 400 грамм. На финишной прямой скорость несколько падает, несмотря на то, что кроха продолжает расти. Как правило, в течение последних недель прибавляется до 2-х кг. 

Какой должна быть прибавка в весе на 22 неделе беременности?

Если использовать вышеописанную схему, то можно рассчитать, что при близких к идеальным параметрам будущей мамочки до зачатия, весы покажут плюс 5-7 кг. Однако на форумах можно получить совершенно иную информацию. Как правило, у большинства женщин эта цифра на 3-4 кг больше. Причина весьма банальна – многие просто дают слабину, оказавшись в интересном положении и переедают.

Конечно, ограничивать себя не стоит, тем более, что настроение будущей мамочки очень гибкая единица, поэтому, если хочется шоколадку, лучше ее съесть. Однако в три часа ночи поглощать коробками сдобные булочки и пончики все же не нужно. утолите разгулявшийся аппетит каким-то фруктом, выпейте стакан кефира или чая, а уже утром можете позволить себе что-то-либо мучное.

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
8453  /  1
Теги: набор веса во время беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...