Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
131 человек

Безводный период

Безводный период в родах это нормальный этап, в определенный момент родовой деятельности околоплодный пузырь уже не нужен, и самопроизвольно вскрывается. У большинства женщин этот момент наступает в конце первого периода родов, когда шейка матки достаточно раскрылась, но иногда воды отходят ещё до начала схваток (преждевременное излитие околоплодных вод). Опасен этот период, когда воды отошли, а роды так и не начались.

Данный этап начинается с момента любого надрыва или разрыва плодного пузыря и излития, подтекания околоплодных вод и заканчивается с рождением ребенка. Надо понимать, что даже маленькая трещинка в околоплодном пузыре, даже подтекание околоплодных вод по каплям свидетельствует о его начале.

Если безводный период в родах норма, то какова должна быть его продолжительность, и когда можно говорить об осложнениях?


Вопрос, сколько может длиться безводный период, не однозначен. Считается, что он не должен превышать 6, максимум 24 часов. Если от момента вскрытия околоплодных оболочек прошло более 6 часов, он представляет собой определенную опасность для роженицы и малыша.

Чем опасен долгий безводный период?


В организме человека на коже, на слизистой оболочке, в том числе и во влагалище, в норме живет огромное количество соседей, микроорганизмов, которые в обычных условиях вреда не причиняют. Мы умеем благополучно сосуществовать, человеческая иммунная система не дает этим условно-патогенным микробам размножаться. Ребенок же растет в абсолютно стерильной среде. Околоплодные воды очень чистые, там нет места ни одному микробу. К сожалению, если в околоплодные воды, к ребенку, попадут микробы, иммунная система ребенка не сможет сделать ничего, чтобы помешать им размножаться. При вскрытии околоплодного пузыря есть все условия для того, чтобы эти непрошенные гости из влагалища матери могли попасть в околоплодные воды и начать активно размножаться на оболочках плода.

Если воды отошли, прошло более 6 часов или ещё более длительный промежуток, последствия могут быть очень опасными. Происходит инфицирование плода, ребенок родится уже больным, из-за инфицирования оболочек развивается хориоамнионит, их воспаление, после родов у мамы часты тяжелые септические осложнения, послеродовый эндометрит. Таким образом, длительные роды угрожает жизни и здоровью, как матери, так и плода.

Однако не всегда это стадия причиняет зло. При недоношенной беременности он становится шансом на спасение малыша. У детей до 34 недель беременности почти нет сурфактанта, вещества, которое отвечает за расправление легких после родов, а значит, родившись, ребенок оказывается не способным самостоятельно дышать. Если у женщины отошли воды раньше 34 недели, врачи стараются продлить этот процесс под защитой антибиотиков и строгим контролем инфекции, чтобы малыш успел подготовиться к рождению. Так, длительность безводного периода становится шансом на жизнь.

Сколько времени длится допустимый безводный период в родах?


Продолжительность его до 6 часов является нормальной и ничем не грозит маме и малышу. Если он продолжается от 6 до 72 часов уже есть риск осложнений, но чаще всего роды проходят без осложнений. При продолжительности более 72 часов, если женщина не получает профилактического лечения, развивается хориоамнионит.

Женщины боятся пропустить момент отхождения околоплодных вод, о том, как отходят воды мы писали здесь. Заподозрив, что воды отошли, будущая мать должна сразу обратиться к врачу.


Если воды отошли преждевременно, и ваше положение не превышает по срокам 34 недель, её пролонгируют. Врачи избегают проводить пациентке влагалищное исследование, необходимо создание стерильной обстановки, защита антибиотиками и тщательный мониторинг, температуры, пульса, анализа крови беременной, внутриутробного состояния плода. При благоприятном стечении обстоятельств беременность может сохраняться до 2 недель без риска для ребенка и мамы, это достаточное время для того, чтобы помочь малышу подготовиться дышать самостоятельно.

Если беременность превышает 34 недели безводный период продлевать нет необходимости, и женщина рожает. Обычно выжидают самостоятельного начала родов не более 4 часов, если схватки так и не начинаются, проводится родовозбуждение.



Правильное дыхание при родах

Правильное дыхание при родах

Одна из самых важных вещей при родах - это правильное дыхание.

Существует несколько техник дыхания, позволяющих женщине произвольно управлять процессом родов.

Подготовка к родам, дыхание. Отработка техники

Подготовка к родам, дыхание. Отработка техники

Правильное дыхание во время родов очень важно, так как оно помогает уменьшить боль при схватках. Обычно акушер подсказывает роженице как дышать, но стоит научится этому еще до родов. Из этой статьи вы узнаете как натренировать правильное дыхание...

Вертикальные роды

Вертикальные роды

Вертикальные роды были самым первым способом рожать детей, но потом о них забыли. Сейчас этот физиологический способ деторождения возвращается.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: околоплодные воды


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 112917

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Natali Shoklova / 20:22 06.07.2012
Да безводный период приводит или к заражению ребенка или к его смерти, потому что важно если воды отходят моментально реагировать.
наталья иванова / 15:10 07.07.2012
Излитие околоплодных вод невозможно пропустить или не заметить, а это свидетельствует о начале родовой деятельности, если происходит в срок. А значит у женщины есть время настроить себя на встречу с малышом.
tisiya / 15:19 07.07.2012
Полностью согласна. Сколько всего не читала перед родами, а вот про безводный период - нет. Если бы об этом знать раньше! Рожала  в течении 9 часов после отхождения вод. Результат не очень утешителен!
Aurioniki / 15:48 09.07.2012
У подруги при родах был безводный период 6 часов, врачи просто у нас дольше не ждут, сразу начали стимулировать родовую деятельность. А разродиться она не могла больше 12 часов, поэтому еще 2 дня ей давали специальные антибиотики, а малыш находился в детской комнате. Но после этого у них все быстро наладилось.
Swetlana / 16:15 13.07.2012
У меня безводный период был всего лишь часа 4. Воды отошли, когда уже были очень сильные схватки, и раскрытие было уже почти 4 см. 
Гость / 16:56 15.07.2012
У меня это период занимал по времени немного.Единственное, медсестра на посту при оформлении моих документов в роддоме запретила мне садиться на стул,говоря,что сажусь в таком случае на голову ребёнку.Может,она и права? Ведь малыш уже не был защищён околоплодными водами.
Гость / 14:46 18.07.2012
Я так понимаю, что долго малыш так находится не может. Поэтому сразу же начинаются роды, после того как воды отошли. 

Гость / 18:34 25.02.2013
У меня безводный период составил более 3-х суток!!! Врачи роддома №2 Киева ждали начала родовой деятельности. Правда сразу же назначили антибиотики для предупреждения восходящей инфекции. Но мне кажется при длительном безводном периоде возможна гипоксия плода?! По крайней мере все медицинские источники твердят об этом.

Гость / 10:03 18.05.2013
Какая гипоксия плода! Малыш же не через воды дышит, а через пупочный канатик)))  Совершенно не означает, что если у Вас отошли роды Вы тут же прям начнете рожать. Всяко бывает. У меня безводный период был почти 21 час.  От стимуляции родовой деятельности я отказалась. Потому что перед Б. обследовалась по полной и не имела никаких патогенных инфекций. А вредить ребенку окситоцином, после которого у большинства малышей родовые травмы и проблемы с нервами ну совершенно не собиралась. Итог - дочь абсолютно здорова. Но если бы была не уверена в своем здоровье, пришлось бы стимулироваться конечно.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.