В ожидании чуда, как правильно выбрать роддом

В ожидании чуда, как правильно выбрать роддом
Каждая женщина во время беременности задается вопросом, где ей рожать, как правильно выбрать роддом, нужно ли познакомиться с врачом, который будет принимать роды или довериться случаю… 
 
Во время беременности женщина становится более тревожной. Теперь она чувствует ответственность не только за себя, но и за будущего ребенка. Причем не важно, какая по счету беременность. Волнение бывает как при первой, так и повторной беременности. Но эти волнения разного характера. 
 
При первой беременности женщина не знает, что ее ожидает. О родах она всего-навсего наслышана или читала о них статьи. Неизвестность иногда пугает гораздо больше, чем знание и опыт прошлых родов. 
 
Повторные роды так же могут тревожить беременную женщину. Теперь она не понаслышке знает о родах и реально оценивает свое положение, и прекрасно понимает, что ее ожидает. 
 
Даже самые легкие роды создают большую как психологическую, так и физическую нагрузку на организм женщины. В наше время, когда еще в школах с диагнозом «практически здоров», встречается не более 3 человек из всех учащихся. Что же можно сказать о здоровье зрелой женщины, если сейчас все больше возрастает количество позднородящих женщин, да и молодые девушки не отличаются отменным здоровьем. К тому же, как питание, так и малоподвижный образ жизни, заставляют желать лучшего. 
 
Учитывая все условия, очень не разумно полагаться на случай. Но что же делать, если вы совсем не знаете о своем родильном доме ничего? А со слов молодых мамочек, которые гуляют с колясками, вы услышали ужасные вещи: о плохом отношении нянечек, об ужасном питании в столовой роддома, да и о враче, который принимал роды, отзывы как о грубом и невнимательном.. Не спешите со скоропалительными выводами. Проанализируйте «ужасные» отзывы, услышанные вами, уточните все по порядку. В чем состоит плохое отношение нянечек, может в том, что они требуют не носить в палату продукты питания, что бы не заводились тараканы, или убирать использованные памперсы, что бы они не лежали на пеленальных столиках. А ужасное питание – это случайно не недосоленная еда, не жаренная, а отварная, без колбасы и сосисек. И в чем состоит грубость и невнимательность врача, может в том, что вы во время схваток постоянно звали его, требуя внимания лишь к себе, когда в родовых палатах рожало пять рожениц? Или в тот момент, когда он сказал вам, соберитесь, хватит кричать, этим вы можете навредить ребенку. Мнение каждой роженицы сугубо индивидуально и немного предвзято, по –этому нужно трезво анализировать и понимать какими вы хотите видеть свои роды, к чему привыкли вы. 

Так же нужно учитывать свои возможности. На самом деле, вариантов родов и выбора роддома сейчас очень много. Можно выбрать очень дорогой роддом с индивидуальной палатой, причем, даже с комнатой для проживания близкого родственника, помощь которого вам может быть необходима, с индивидуальным врачом и медицинской сестрой. Нужно понимать, что это будет стоить определенную сумму денег. Можно просто договориться об индивидуальных родах. Само-собой все это будет официально оформлено. И, начиная от первых схваток, до того момента, как к вашей груди приложат малыша, врач будет находится непосредственно рядом с вами. Конечно, гораздо разумнее узнать и принять решение, договориться обо всем заранее, что бы врач был в курсе течения вашей беременности. Обсудить возможность совместных с супругом родов, если возникнет такое желание. Полагаться на случай очень не разумно. 
 
Сейчас родильные дома прекрасно оснащены всем необходимым оборудованием, как для родов, так и для малыша, при возникновении такой необходимости. Говорить о не профессионализме врачей не приходится, т.к. врачи имеют большой опыт. Сейчас в роддомах работают лишь врачи со стажем. 

Роды – это очень важный этап в жизни, как женщины, так и новорожденного малыша. Только вам решать какими они будут, воспоминания о появлении малыша — прекрасными или напряженными. Решитесь ли вы быть счастливой мамой второй, а может и в третий раз. И будете ли вы каждый раз, видя свое чадо, умиленно вспоминать его первый крик.

Автор Ольга Волкова

Читайте также

Когда опускается живот перед родами у повторнородящих

Когда опускается живот перед родами у повторнородящих

Считается, что у повторнородящих при отсутствии особенностей строения тела, опущение живота происходит гораздо позже, чем в первый раз (буквально за 1-3 дня до родов). Причина кроется в ослаблении мускулатуры передней брюшной стенки.
Перед родами  / 
11553  /  0
Теги: роддом

Комментарии

Загрузка комментариев...