Врачи спасли новорожденную, пролежавшую в открытом поле более суток

Врачи спасли новорожденную, пролежавшую в открытом поле более суток
В Белгородской области врачам удалось спасти жизнь новорожденному ребенку, который был брошен своей матерью сразу после родов, а затем пролежал в открытом поле больше суток. Ребенок был найден в районе поселка Разумное. 

Новорожденную девочку обнаружила бригада ремонтников, проводящих работы по расширению местной дороги. Один из работников, оказавшихся вдалеке от дороги, услышал детский плач. Отыскав источник звука, рабочий увидел пакет, в котором был завернут… ребенок без одежды! Члены бригады тут же вызвали карету скорой помощи и наряд полиции. 

Приехавшие медики диагностировали сильнейшее переохлаждение у новорожденной – температура тела малютки была меньше 32 градусов, ребенок был полуживой. Девочку доставили в областную больницу, где врачи сделали всё возможное, чтобы сохранить ей жизнь. В конце концов, докторам удалось это сделать, сейчас малышка находится в палате интенсивной терапии и проходит необходимый курс восстановления.

В то же время полицейским быстро удалось найти мать ребенка. Ею оказалась местная жительница, работающая в бригаде озеленителей. Женщина была беременна и продолжала работать вплоть до самых родов. И в день появления дочери на свет она также ехала на работу в служебном автобусе. Почувствовав приближающие роды, женщина попросила водителя остановиться в поле. После этого она вышла, удалилась в кусты, родила там ребенка, выбросила его, вернулась в автобус и поехала на работу.

Сейчас кукушка находится в перинатальном центре под наблюдением врачей. Следственные органы пытаются разобраться в деталях происшествия. Известно, что женщине, оставившей своего ребенка на верную гибель, 30 лет, она состоит в браке и имеет четырех детей.


Читайте также

Теги: происшествия

Комментарии

Загрузка комментариев...