Воронеж, областной роддом, рассказ о родах, отзыв о роддоме, Моя беременная история

Воронеж, областной роддом, рассказ о родах, отзыв о роддоме, Моя беременная история

О беременности я узнала случайно, ничего как говорится не предвещало. Только живот болел. Ну думаю, здравствуй цистит. Пойду думаю к врачу схожу, а врачи у нас надо сказать удовольствие платное, так как прописки в Москве я не имею. 

Поехала в клинику на Полянке. Врач ничего не нашла, но посоветовала сходить к гинекологу. Вот тут и началось самое интересное, мне объявили о внематочной беременности. На узи успокоили, беременность нормальная, но есть угроза выкидыша, если что, наказали сразу звонить в скорую. Через пару дней я воспользовалась этим советом, так как стало и больно и страшно и очень захотелось потерять сознание.

И вот я еду на скорой в больницу (название к сожалению не помню, но территориально где-то рядом с павелецкой). Врач при осмотре, зачем-то спросил, будем ли мужу говорить про беременность или нет. Помню постоянный голод, так как еда там – жидкий супчик три раза в день, и как я ночью прошу медсестру сделать укол но-шпы. Пролежала я там всего неделю, всех нас из палаты отпустили по домам встречать 2007 год. Надо сказать, ребенку мы были очень рады.

Но тут началась такая тошнота, что я как человек, у которого рвота была последний раз в детском саду, очень огорчилась. В один из таких дней мы поехали в детский мир и купили «Монополию», играли без перерыва 7 часов, 7 часов без тошноты, это было здорово. Потом наступила сонливость, благо я на работу не ходила. Еще помню хотелось кваса сильно.

Казалось бы спи да гуляй, но пришлось уехать к родителям в Воронеж и разорвать контракт с Росно, по которому я обслуживалась в клинике «Медси», где мне очень нравилось. В моем альбоме хранятся фотографии моего сына в виде точки и нарисованной стрелочки, направленной на эту точку, вот мол я какой (это там на узи дают).

В Воронеже я попала в обычную поликлинику № 11, прежде всего покоробило то, что в Воронеже другие нормы по анализам, и по каким-то параметрам у меня анализы оказались не в норме. Признали, что «у плода низкое подлежание» запретили всякие физические нагрузки. Надо сказать, что когда беременность перевалила за середину, чувствовать я себя стала очень хорошо, только что уставала быстро. А вот третья часть прошла под знаком отеков. Сами по себе отеки и небольшие, но уж очень неприятные, ноги зудели, обувь не налазила. Интересна реакция врачей - они за отеки ругают!

Очереди конечно, а ходить на прием надо каждую неделю. Отдельного внимания заслуживает так называемая подготовка к родам, я несколько раз пыталась на нее попасть, но таинственный кабинет в часы работы не открывался.

О родах я договорилась заранее со знакомой акушеркой в областном роддоме. Сказали лечь туда заранее, иначе мест не будет. Осмотрами там не досаждали, можно было без проблем гулять целый день в лесу вокруг этого роддома.

По ночам доносились крики рожениц, было страшно, все в палате на нервах, с утра до ночи рассказывают всякие ужасы, старалась уходить на прогулку. Кровати там ужасные, как гамаки, спать тяжело с животом. Назначили срок родов, так как малыш, что-то задерживался.

Но в ночь перед назначенной датой я почувствовала, что начало тянуть живот, стала считать секунды, минут через 5 поняла, что это начались схватки, было не больно, страшно, но в то же время радостно, что все скоро кончится, так надоела эта больница, этот живот. Дежурная отвела нас на клизму и бритье, девчонки говорили, что если дать ей 50 рублей, то она все сделает хорошо. Вот не помню, давала я или нет, в нашу палату частенько забегали девчонки стольник разменять. Потом тащила свои вещи куда-то на верхний этаж. Там медсестра выдала какие-то тряпки переодеться, для справления нужды поставила утку и ушла. В комнате три койки наклонные лежать неудобно, на стене часы, две приличные девушки рядом на таких же койках.

Мне показалось неудобным ходить в туалет прямо здесь тем более, что чувствовала я себя хорошо. Я побежала на свой этаж в туалет, прибегаю – сестра меня матом кроет – нельзя оказывается выходить.

Ночь была страшная – начались сильные боли с периодичностью в пол-минуты, потом расслабление, тикают часы, за окном ночь, у нас яркий свет в комнатке и три девчонки рядом стонут. Очень спать хотелось, слава богу, нам сделали уколы и боль утихла, я даже поспала, часов в девять утра пришла моя акушерка , проколола околоплодный пузырь, это вообще никак не чувствуется, а вот боли усились, потом повели в родовую, заломили ноги на отвратительном кресле. Но на это уже не обращаешь внимания, лишь бы быстрее все кончилось.

Врачи кричали тужся, но я не понимала как, все напрягалась и быстро устала, тогда они сделали надрез. Этого я даже не почувствовала. Как только малыш выбрался стало так легко, вся боль прошла.

Но про роддом этот разговор отдельный – палаты совместного пребывания – кроватей наверно 8, очень хороший ремонт, мебель чистая новая удобная, раковина, пеленальный столик, в коридоре душ приличный. Так вот приходит к нам в палату заведующая отделением и говорит, сдайте кто сколько сможет, видите как у нас здесь красиво. Чего это ради думаю я, вы и так по родовому сертификату деньги получаете.

В окно смотрю все врачи и заведующие на шикарных иномарках приезжают. Со мной в палате лежала девчонка у нее ребенка сразу в реанимацию забрали, так она каждый день ходила его навещать с купюрами, чтобы присмотрели за ним там, не обижали. 

Грудное вскармливание у меня не пошло. Молока не было совсем. Врачи удивлялись, пребольно давили пальцами и говорили все равно давать грудь. В итоге – ребенок голодный орал все ночи на пролет, а грудь у меня была так разъедена, что ой-ой. Спасибо санитарка помогла, посоветовала накладки. Педиатор ничего не сказала. А медсестра ночная давала мне глюкозу в бутылочках – на полчаса этого хватало. Я вот чему поражаюсь, хоть бы кто смесь посоветовал, а то нет, у них там плакат «Мы за естественное вскармливание».

Швы мне акушерка по-блату наложила рассасывающиеся. Но в послеродовой, заведующая распорядилась их снять, и обругала мою акушерку «опять эта ведьма так делает!». Ребенок орал, я психовала, попросила меня выписать домой раньше, заведующая отпустила без проблем только денег попросила, это уж извините.

А вот педиаторша меня поразила, я оказывается была виновата в том, что ребенок теряет вес, мы молодежь не умеем с детьми обращаться, куда мне его домой отдавать, а вопрос с его питанием она решила просто – видите плакат – читайте. Вообщем, уехала я домой, швы на следующий же день разошлись, заживляла по совету акушерки медом (о современных средствах они там не слышали).

Малыша кормила дома смесью, так и вырос.

Вообще этот год тесного общения с бесплатной медициной вспоминается как сплошной кошмар и трата денег.

В жизни каждого человека есть моменты, которые он считает самыми значительными, трогательными и важными в его жизни. Для меня, как и для многих женщин, таким моментом стал день появления на свет моей любимой дочери.

Каждый раз, когда вспоминаю время моей беременности и тот замечательный день ее рождения, по коже бегут мурашки.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8067  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13223  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...