Воронеж, областной роддом

Моя вторая беременность проходила легко, в сравнении с первой. Не было ни изнуряющего токсикоза, не навязчивых желаний. Нормально спала, легко двигалась, прибавила немного. Анализы сдавала, приходила к своему врачу с тревожным:"Ну,что там?". А она только усмехалась:"Да у тебя все, как у девственницы!" Однако, все, да не все.. Была небольшая проблема - плацента по низу, полностью закрывала зев, то есть всю беременность была угроза отслоения и кровотечения. Так и доходила, с Божьей помощью, до 8 месяцев.

Ровно в восемь поехала, по настоянию своей участковой, сдаваться в областной роддом города Воронежа, где мне предстояло рожать. Там послали на осмотр к заведующей отделением патологий беременных. Имя и фамилию ее не помню. Видимо, память так устроена у меня, что предпочитает стирать все плохое. Посмотрела она меня на кресле, хотя я пыталась протестовать, говорила, что меня нельзя осматривать таким образом из-за того, что плацента может отслоится, только врач слушать не стала, а настояла на своем. И через некоторое время у меня кровотечение началось. Небольшое.

На следующий день отправили на УЗИ, смотрели, слушали, и решили сделать кесарево сечение. Так что появилась моя дочка на свет в восемь с небольшим месяцев. Была очень слабенькой, не дышала сама. Неделю почти провела на аппарате искусственной вентиляции легких. Детские врачи в реанимации областной детской неврологической больницы города Воронежа делали все, чтоб она осталась жива. И доченька моя выжила, только у нее детский церебральный паралич и тяжелая форма эпилепсии. Сколько не бились. сколько не возили по разным клиникам, врачам, массажистам - толку мало. Она уже двенадцать лет прикована к инвалидной коляске. Много пережила за эти годы, многое передумала.

Смирилась со своей участью, но не могу никак смириться с болезнью моего ребенка. Просыпаюсь иногда ночью, долго не могу уснуть, все лежу и думаю, а что было бы, если бы не поехала я в тот роковой день на излете марта 1999 года в областной роддом? Что, если осталась бы рожать в своем родном Борисоглебске? Может доходила бы до положенного срока и благополучно сама бы родила? И бегала бы моя Сонечка сейчас, топала ножками, прыгала, ходила бы в школу, как ее погодки...

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7484  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8306  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...