Воронеж, областной роддом, мои первые роды

Воронеж, областной роддом, мои первые роды

Смотрю на свою взрослую дочь, которой через месяц с небольшим исполнится пятнадцать, и не могу представить, что могла бы жить без нее. 

Беременность у меня была непростая. В самом начале - угроза выкидыша, токсикоз, а в 7 с небольшим месяцев присоединились еще и жуткие отеки. Как-то в том памятном 1995 году 1 мая сразу наступило знойное лето. Жара стояла выше 30 градусов. Пила много и не могла напиться. А сразу после праздников пошла на очередной прием к врачу, та посмотрела пои раздувшиеся ноги, повздыхала, сказала, что до 9 мая могу побыть дома, а после праздника сразу ложиться в стационар, и дала направление в Областной клинический роддом города Воронежа, во второе отделение патологии беременных.

Не знаю, как сейчас, а в то время в роддоме были коммерческие палаты. Возможность была, поэтому заплатили за улучшенные условия. Лежала в двухместной палате с холодильником, туалетом и душем. Моим лечащим врачом был Юрий Петрович Мещеряков. Если бы не его внимательное отношение, то финал моей беременности мог быть весьма печальным. Дело в том, что месяц, пока я лежала в отделении патологии, из меня выводили лишнюю жидкость. Кроме лекарственных препаратов, которые мне вводили внутривенно, лечение заключалось еще и в жестокой диете с ограничением приема жидкости.

Через месяц такого лечения, в ночь на 9 июня, мне приснился кошмар. в котором я потеряла своего ребенка. Утром, когда лечащий врач, как обычно, пришел на обход, я расплакалась и рассказала ему о жутком сне. Он отправил на прослушивание сердца плода, где подтвердилось мое опасение - моя девочка страдала.

На следующее утро была экстренная операция. Когда я очнулась после наркоза, пришел Юрий Петрович и рассказал, что мой ребенок чуть не погиб от обезвоживания. Околоплодный вод было не более чайной чашки. Видимо, благодаря диете и препаратам, которые мне вводили, вывели слишком много жидкости. Поэтому Машенька наша родилась почти в срок, длиной 49 сантиметров с весом 2450 граммов. Вес она прибавляла очень быстро, ведь ей больше всего не хватало жидкости.

Поэтому через неделю нас отпустили домой.

А через месяц дочка моя стала обычным румяным и щекастым младенцем, а весила уже 5 килограммов.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8071  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13229  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...