Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
147 человек

Воронеж, областной роддом, мои первые роды

Смотрю на свою взрослую дочь, которой через месяц с небольшим исполнится пятнадцать, и не могу представить, что могла бы жить без нее. 

Беременность у меня была непростая. В самом начале - угроза выкидыша, токсикоз, а в 7 с небольшим месяцев присоединились еще и жуткие отеки. Как-то в том памятном 1995 году 1 мая сразу наступило знойное лето. Жара стояла выше 30 градусов. Пила много и не могла напиться. А сразу после праздников пошла на очередной прием к врачу, та посмотрела пои раздувшиеся ноги, повздыхала, сказала, что до 9 мая могу побыть дома, а после праздника сразу ложиться в стационар, и дала направление в Областной клинический роддом города Воронежа, во второе отделение патологии беременных.

Не знаю, как сейчас, а в то время в роддоме были коммерческие палаты. Возможность была, поэтому заплатили за улучшенные условия. Лежала в двухместной палате с холодильником, туалетом и душем. Моим лечащим врачом был Юрий Петрович Мещеряков. Если бы не его внимательное отношение, то финал моей беременности мог быть весьма печальным. Дело в том, что месяц, пока я лежала в отделении патологии, из меня выводили лишнюю жидкость. Кроме лекарственных препаратов, которые мне вводили внутривенно, лечение заключалось еще и в жестокой диете с ограничением приема жидкости.

Через месяц такого лечения, в ночь на 9 июня, мне приснился кошмар. в котором я потеряла своего ребенка. Утром, когда лечащий врач, как обычно, пришел на обход, я расплакалась и рассказала ему о жутком сне. Он отправил на прослушивание сердца плода, где подтвердилось мое опасение - моя девочка страдала.

На следующее утро была экстренная операция. Когда я очнулась после наркоза, пришел Юрий Петрович и рассказал, что мой ребенок чуть не погиб от обезвоживания. Околоплодный вод было не более чайной чашки. Видимо, благодаря диете и препаратам, которые мне вводили, вывели слишком много жидкости. Поэтому Машенька наша родилась почти в срок, длиной 49 сантиметров с весом 2450 граммов. Вес она прибавляла очень быстро, ведь ей больше всего не хватало жидкости.

Поэтому через неделю нас отпустили домой.

А через месяц дочка моя стала обычным румяным и щекастым младенцем, а весила уже 5 килограммов.



Мурманск, роддом№3, рассказ о родах

Мурманск, роддом№3, рассказ о родах

Я ходила по палате и ждала, что начнутся схватки, но их всё не было, через 3 часа мне поставили капельницу с окситоцином, после которой процесс пошёл и к такому я просто не была готова.

Схватки были очень сильные, было такое ощущение, что мой живот разрывается изнутри, промежуток между схватками уменьшался с дикой скоростью, когда промежуток был в 60 секунд на это небольшое время я просто засыпала... Итак почти 6 часов.

Лавсановская больница, родильное отделение №2

Лавсановская больница, родильное отделение №2

Сказали мне делать клизму и вперёд на пятый этаж, в предродовую. Милая медсестра поставила клизму и упомянула: " Долго в туалете не сидите." Хотя для меня это всё было впервые, и я вообще понятия не имела, на каком этапе родов я нахожусь, сколько там вообще надо сидеть, и не выскочит ли вдруг ребёнок?

Винница Украина, роддом №1 ,1 августа 1999 года

Винница Украина, роддом №1 ,1 августа 1999 года

Роды прошли удачно и относительно быстро, без трещин и разрывов, немало разочаровав молодого хирурга, который планировал попрактиковаться в «шитье». С улыбкой вспоминаю, как он после осмотра проворчал себе под нос - «Не повезло мне сегодня»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
15.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 6359

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 15:27 08.07.2012
Мещерякова вообще-то зовут Юрий Альбертович. Он зав.отделением физиологии
Светлана / 19:02 08.07.2012
Забыл человек за 15 лет)

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.