Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
153 человека

Воронеж, роддом №2, рассказ о родах, отзыв о роддоме

Хочу поделиться с Вами моими воспоминаниями о беременности и родах. 

В 19 лет вышла замуж, будучи молодой и не опытной в семейной жизни и отношениях вскоре забеременела. С мужем состоялся серьезный разговор на тему “как поступим”. Аргументов, в пользу прерывания беременности было предостаточно. И я сделала аборт.

Шли месяцы, годы.. Захотелось ребеночка… и что бы мы не делали, а желаемая беременность так и не наступала. Женская консультация стала для меня вторым домом. Нескончаемые обследования, анализы, лапароскопия. В итоге вердикт врачей “Вы естественным путем не забеременеете” поверг меня в шок.

Муж ушел к другой, а я поставила перед собой цель: родить ребенка. В корне поменяла свой образ жизни, переехала из Ростова-на-Дону в г. Воронеж, сменила профессию, занялась спортом, уверовала в бога и когда выпадала минутка ходила в церковь и молилась перед иконой Николая Чудотворца. Мне дали второй шанс и я его конечно не упустила.

Беременность протекала тяжело, и уже на третьей неделе меня положили в БСМП (Больница Скорой Медицинской Помощи) на сохранение. Угроза прерывания беременности, тянущая боль в низу живота… И это было только начало. Моим врачом была Шершнева Вера Александровна (мастер своего дела). Она сказала мне “если хочешь доносить ребенка хотя бы до 36 недели, то будешь делать все, что я тебе говорю, звонить в любое время дня и ночи, если возникнут какие либо вопросы”. И я ей доверилась. Положили меня на стационар и начали ставить капельницы. В отделении гинекологии под ее присмотром я находилась до 25 недели. Конечно с небольшими перерывами от 2 до 5 дней. Вера Александровна наложила швы на шейку матки, так как плод рос и опустился в малый таз. И выписала домой, разрешив на поезде съездить к маме на Украину.

Когда срок был 30 недель, я опять попала в больницу, но на этот раз это был Областной роддом на 9км. Вера Александровна связалась с лечащим врачом в роддоме и расписала ему лечение. Она ни на минуту не прекращала свое участие в нашем совместном вынашивании ребенка.

10 июня 2008 года ничего особенного не происходило. Я пришла в женскую поликлинику на консультацию (к этому моменту я уже знала, что жду девочку). На осмотре мне сказали, что не прослушивается сердцебиение ребенка. Я была в шоке! Да как же так!? 5 минут назад ребенок шевелился у меня в животике, а вы его не слышите?

В принудительном порядке хотели вызвать скорую и отвезти в роддом по месту прописки. Я не знала, что делать. Вера Алексанровна отдыхала на море, роддом в котором я должна была рожать по ее договоренности - закрыт в это время на “мойку”. Мне ничего не оставалось, как потревожить ее на отдыхе. Она связалась с заведующей 2 роддома и договорилась о моем приезде.

В 9-том часу я приехала на ул. Ленинградская, 57, где находится роддом №2. Меня посмотрели, потрогали и пощупали, все было хорошо, за исключением повышенного давления 160/110. Но это для меня нормальное явление и я его не ощущала совершенно, так как я гипертоник. Дали пилюльку, понижающую давление и отправили на ЭКГ плода. Сердечко моей дочурки билось ровно и спокойно. Я вернулась в палату, где была еще одна будущая мамашка. Мы выключили свет и легли спать.

Дальше было все как в тумане. Мне стало плохо, все поплыло перед глазами, голова кружилась, слабость охватила все тело. Не знаю как я оказалась в темном коридоре неизвестного роддома. Куда идти? Где искать медсестру? Открыла какую то дверь, что то посыпалось с грохотом и металлическим пронзительным звоном. Прибежала медсестра, кричала что-то... Но я этого уже не помню… Очнулась на каталке, меня быстро везли по длинному коридору, спрашивали как зовут, сколько лет, я пыталась ответить но мышцы лица мне не подчинялись. Я говорила, а меня никто не слышал. Мозг работал, а тело нет. Открылись двери лифта, завезли каталку, а он не едет. Вокруг меня суетятся, решая что делать дальше. Как спустить меня в ПИТ? Свет пропадал, потом опять включался, с n-ной попытки лифт поехал вниз. Давление подскочило до 180, поставили катетер, подключили капельницы… Давление скакало от 170 до 250, ощущение было такое, как будто кровь закипает по венам. Врач, которая должна принимать роды уже неслась на своей машине через весь город.

Было принято решение готовить операционную. И тут меня прорвало, я твердила: спасите ребенка, пусть я умру, но она будет жить. А в ответ слышала, мы сделаем все возможное, речь идет о вас, а не о ребенке… 3 часа ночи… Опять каталка, мелькающие лампочки над головой и белый потолок… Ввели иглу меж позвонками, наркоз начал действовать и я сопротивляясь изо всех сил провалилась во тьму…

Пришла в себя, когда меня зашивали. На вопрос где ребенок ответили в детском отделении. Все хорошо, мама, не переживайте. Но меня что-то тревожило. В палату зашла медсестра, протянула бирку, на ней написано “Байдукова, девочка, 3100”. -Быть этого не может, неделю назад на узи сказали 1900, а тут?! -Ждите, придет детский педиатр, все объяснит…

Мучительные два часа длились целую вечность… Родилась слабенькая, закричала и перестала дышать… Отек головного мозга, поражение ЦНС ... Ребенок подключен к аппарату ИВЛ. Необходим перевод в реанимационное отделение. Там 9 мест, все заняты… Может завтра получится перевести…

Я встала с кровати, не замечая боли, шла к ней, моей доченьке. Она была маленькая, 2100 и 46 см. Беспомощной и в то же время такой сильной. Она боролась за жизнь. Чувствовала что я рядом, стоило отойти, как пульс начинал учащаться.

Забрали ее в реанимацию. Через три недели перевели в детское отделение.

Дана Богом мне она. Долго над именем не думала, дана мне - значит, будет – ДАНА. Сейчас ей 3 года. Здоровая и жизнерадостная девочка.

Спасибо всем, кто принимал участие в ее появлении на свет.

Алёна Байдукова



Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы
Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
15.09.2013 / Раздел: Страшные роды Просмотров: 17257

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.